В ДТП погиб Шафагат Салихов - биография, личная жизнь, карьера, фото

В минувшую субботу, 27 октября, во время дорожно-транспортного происшествия погиб знаменитый баянист Шафагат Салихов. О его смерти сообщил певец Ринас Ахметов.

Подробности аварии

Автоавария произошла на 958 километре трассы в Мамадышском районе РТ. Автомобиль «Лада Калина», которым управлял музыкант, столкнулся с грузовиком «Howo». Шафагат Салихов погиб на месте - тело водителя спасателям пришлось вытаскивать из искореженного автомобиля при помощи гидравлического инструмента. ГИБДД разбирается в обстоятельствах ДТП.

Появилась информация, что Салихов возвращался с банкета домой.

Прощание с артистом началось сегодня в 10 часов в мечети Тауба в Набережных Челнах.

Биография Шафагата Салихова

Шафагату Салихову было 60 лет, он является одним из самых известных татарских музыкантов. Его знают как первого баяниста Салавата Фатхутдинова. Именно под его аккомпанемент певец впервые исполнил свои хиты «Урсал тауда», «Әнкәмнең догалары» и другие.

В 2006 году он был удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан».

Биография Шафагата Салихова не описана в Википедии, но этот человек достоин того, чтобы попасть на ее страницы. Баянист прославил Татарстан на весь мир. В Республике его знают не только как талантливого музыканта, но и как учителя музыки. Несколько лет он прививал молодому поколению прекрасное и вечное. В 1978 году он окончил Лениногорское педагогическое училище, после чего устроился педагогом в Татшуганскую среднюю школу. Через пять лет переехал в Набережные Челны, где устроился музыкальным руководителем ДК «Строитель».

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.