В России рекордно снизилось количество сирот

Эксперты рассказали, к чему привела федеральная поддержка приёмных родителей. На данный момент количество детей, находящихся в сиротских учреждениях рекордно снизилось. Сейчас в банке данных осталось менее 48 тысяч анкет. Ещё пять лет назад их было в полтора раза больше – 69 тысяч.

Сегодня выплаты приёмным родителям в Москве составляют до 30 тысяч рублей в месяц. Также меняется и отношение в обществе к приёмным детям.

47,8 тысяч детей-сирот на 1 сентября 2018 года – это самый низкий уровень за всю новейшую историю России. Член Совета по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот при министерстве Армен Попов отметил, что число детей, которых берут в семьи, превышает количество тех, кого отправляют в детские дома.

На данный момент в России около 180 тысяч приёмных родителей и усыновителей.Кровных опекунов примерно столько же. Стоит отметить, что сокращение сирот не связано с демографическими показателями, ведь по данным Росстата, с 2006-го в стране ежегодно становится больше жителей в возрасте от 0 до 14 лет включительно.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.