В США от холодов крокодилы вмерзают в лёд, а игуаны падают с деревьев

Рептилии вмерзли в лед и впали в спячку, оставив над водой только нос и пасть. Когда температура повысится, аллигаторы проснутся, заявили представители парка.

В последние недели в ряде штатов установилась морозная погода, выпал снег. В некоторых городах температура упала до минус 30 градусов, есть жертвы.

Также сообщается, что в штате Флорида из-за аномальных холодов страдают игуаны, которые буквально падают с деревьев от переохлаждения. Рептилии не умирают, они дышат, но не могут двигаться.

Видео: The Weather Network / YouTube

По словам экологов, не рекомендуется трогать замерзших игуан, так как они могут почувствовать угрозу и укусить, когда температура их тела поднимется.

Игуана как холоднокровное животное не способна самостоятельно поддерживать температуру тела, она использует для этого температуру внешней среды.

Этой зимой в США стоят сильные морозы. Даже в южном штате Флорида зафиксировали снегопады. 4 января два главных аэропорта Нью-Йорка прекратили прием и отправку рейсов, около 3500 рейсов были отменены во всем регионе, а город занесло снегом. За неделю холодов в стране погибло 18 человек.

___

В связи с новостями об аномальных холодах в США, полезно задуматься, а как вообще отражается климат на характере народа? Оставляет ли он след в цивилизационном коде?

"Ведаешь, чем мы, русичи, от иных народов отличны?!. Ото фрягов, франков, немцев, угров, греков, болгар? Не ведаешь? Тем, что мы – перешли рубеж

Рубеж холода!

Зимы долги в нашей земле, скот во хлевах более полугода стоит. Хлеб насеять да убрать – мало времени дадено! И погоды не те! Тут народу воля нужна! Обязательно воля! Иначе – не сдюжит земля. Широта, простор! Пахарь наш в летнюю пору почти не спит, чуешь? Черный народ на Руси богат и должен быть богат, иначе не стоять Русской земле! А села – редки, раскидисты в лесах! Лес береги, коли можно, лес защитит ото всего: и от мраза, и от ветров, – чуешь какие здесь погоды? А там, на Двине, того больше! С Ледовитого моря ветра! Лес русскую пашню бережет от ветра, а самого пахаря – от лихого находника..."

Слова князя Константина Васильевича Суздальского из романа «Ветер времени» (Автор: исследователь русского фольклора на Русском Севере, Д.М. Балашов)

 
Загрузка...
Развернуть комментарии