В Ярославле неизвестные повесили плакаты депутатов Госдумы с надписью "Позор"

На каждом из плакатов – изображение одного из депутатов Государственной Думы, избиравшихся от Ярославской области. Илья Осипов, Александр Грибов, Валентина Терешкова. Рядом с портретом каждого – надпись «позор». Все эти депутаты голосовали за принятие пенсионной реформы. Они же консолидировано проголосовали «за» принятие увеличения НДС до 20 процентов.

Плакаты хорошо отрисованы профессиональным дизайнером и отпечатаны в типографии на баннерной клеенке, которая стоит недешево. То есть, кто-то не поскупился на такую антирекламу.

Провисели они недолго. Уже в 9 утра они исчезли с забора. Возможно, такая провокация может подпадать под действие выборного законодательства — распространение политической "чернухи" в предвыборный период запрещено.

* * *

В середине июня российское правительство одобрило пенсионную реформу, а затем внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста для мужчин должно растянуться на 10 лет и завершиться в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году.

Повышение пенсионного возраста вызвало резкую критику в обществе и спровоцировало многочисленные акции протеста, организованные профсоюзами и представителями оппозиции.

* * *

Крупный скандал разразился в Ярославской области, где председатель РО Единой России и спикер областного парламента Михаил Боровицкий отказался писать положительное заключение на данную инициативу, за что был смещен со своей должности федеральной верхушкой. Позднее появилась информация, что региональные отделения партии начали покидать функционеры, несогласные с позицией ЕР по пенсионной реформе.

Эксперты прогнозируют дальнейшее падение позиций партии и предрекают большие трудности, с которыми может столкнуться Единая Россия на предстоящих выборах, которые состоятся в Единый день голосования 9 сентября.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.