ВЭБ Шувалова претендует на триллион пенсионных денег россиян

Инвестиционный детектив, основанный на российских реалиях. Внешэкономбанк сейчас претендует на 1 триллион рублей, спрогнозированный Правительством РФ в качестве финансового выигрыша от повышения пенсионного возраста.

При этом ВЭБ  позиционирует себя как "фабрика проектного финансирования" потому что профинансировал ранее по заданию Правительства распильные высокозатратные стройки Олимпиады в Сочи, которые не принесли бюджету никакого дохода, одни убытки... Но безусловно, сама  Олимпиада принесла нам некие геополитические выигрыши в плане того, что нас хотя бы меньше стали бояться европцы ) которых мировые СМИ держали в убеждении, что агрессивная Россия собирается на них напасть 

Зачем ВЭБ себя так позиционирует?

А все просто, наши либералы в лице Игоря Шувалова продвигают во власти сладкую идейку использовать пенсионные отчисления в качестве инвестиционного капитала для обеспечения "прорыва" в экономике России путем "проектного финансирования" новых инновационных высокотехнологичных производств по плавающей ставке кредитования на долговременный период.

Шуваловская схема пенсионного инвестирования проектного "прорыва"

Владелец бизнес-джэтов, элитной недвижимости, элитных собачек  Игорь Шувалов, гений по проектам и проектному финансирования в реалиях современной России.

 

По схеме, получается безвозвратный кредит, ссуду в объеме 5% от суммы необходимых инвестиций на создание какого-нибудь инновационного, высокотехнологичного заводика. А остальные 95% требуемых лярдов инвестиций вкладывает в качестве долговременного кредита опять же ВЭБ,то есть Внешэкономбанк, выступающий в качестве  проверенной временем и проектами правительственной "фабрики проектного финансирования".

За этой солидной вывеской скрывается "карманный банк" Правительства, сколько бы в нем денег не распиливалось, деньги на спасительную докапитализацию всегда находятся ) Санации не подлежит.

Ну и дальше по ситуации, если новый бизнес окажется прибыльным, то кредит до некоторого времени постепенно гасится, а если нет, то вешается на государство, после предварительного вывода активов предприятия в оффшор...через всякие махинации с карманными банками, дутыми ценными бумагами в виде облигаций и т.д.

Олигарх Минц  первым придумал, как использовать с пользой для себя пенсионные деньги,скупил по принципу МММ-пирамиды негосударственные пенсионные фонды, а пенсионные отчисления будущих пэнсионеров вкладывал в строительство элитной недвижимости для сдачи в аренду. То бишь он первооткрыватель пенсионно-инвестиционный поляны.

 

 

Сама по себе идея "долгих инвестиций" для проектного финансирования достаточно не плоха, возможно, даже жизненно необходима для России на данном этапе, но ... только если будет реализована профессионально, грамотно, без воровства, откатов и распилов... Увы и ах, но как в басне говорится про ВЭБ "А вы, друзья как ни садитесь, но в проектанты не годитесь!

 

Ну а главное в том, что повышение пенсионного возраста не принесет никогда никакого 1 триллиона "экономии".

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.