Владимир Тютюнник - биография, семья и личная жизнь, чем болел, причина смерти

Сегодня, 2 ноября, стало известно о том, что городе Уссурийске на 65-м году жизни не стало народного артиста РФ Владимира Тютюнника.

Причина смерти Владимира Тютюнника

Знаменитый актер драматического театра Восточного военного округа Владимир Тютюнник умер от внезапного сердечного приступа.

Биография Владимира Тютюнника

Артист появился на свет в украинском городе Кировограде. Он закончил Государственный институт искусств в Тюмени.

Служил в театре ДВО с 1975 года по 2018 год. Сыграл более 200 ролей. Среди них и «военные» роли — лейтенант Савицкий в спектакле «Танки уходят в ночь», капитан Рубцов в «Перебежчике», полковник Савельев («Так и будет»), генерал Жарков («Полынь») и роли в классических постановках — Шельменко в «Шельменко-денщике», Жозеф в «Месье Амедее», Бабс в «Донне Люции».

Снялся в роли генерала американской армии в международном телесериале «Корейская война».

В 2004 году снялся в 6-серийном сериале «Спец» в роли милиционера.

В 2006 году издательство Зебра-Е выпустило по сериалу книгу «Спец».

С 1990 по 2018 год - Владимир Тютюнник — педагог театрального отделения Приморского краевого училища культуры, преподавал все театральные дисциплины — режиссуру, мастерство актёра, сценические движения, грим, речь.

В 1975 году начал работать в Уссурийском военном театре, где сыграл около 200 разноплановых ролей. Снимался в художественном фильме "Корейская война" и телевизионном сериале "Спец".

Театральная постановка "У войны не женское лицо" оказалась последней в его театральной биографии.

Тютюнник запомнился зрителям театра ролями Мальволио в "Двенадцатой ночи", старика в спектакле "Светлые души", Мартына Прокофьича Нарокова в "Талантах и поклонниках", Никулина в спектакле "С любимыми не расставайтесь...".

"Владимир Григорьевич был удивительно одаренным артистом, органично сочетал в себе редкое обаяние, неповторимое чувство юмора и профессиональное мастерство. В театре он создал десятки незабываемых образов. Светлые и жизнеутверждающие, все они надолго останутся в памяти многочисленных поклонников его щедрого таланта..", - говорится в сообщении на сайте театра.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.