Владислав Росляков - биография "Керченского стрелка", фото мамы

17 октября около 12 часов в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел взрыв. По предварительным данным, погибло десять человек, около 50 раненых, - так начиналось в среду срочное сообщение информцентра Национального антитеррористического комитета.

Чуть позже со слов очевидцев стало известно, что в колледже сначала произошел взрыв, а потом началась стрельба. По уточненным данным, количество погибших достигло 19, еще более 60 - ранено.

Мощность самодельного взрывного устройства, по данным взрывотехников, составила около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Следственные органы квалифицировали произошедшее как теракт. Однако спустя несколько часов появились первые данные осмотра места происшествия следователями и криминалистами.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. Оперативно была установлена и личность молодого человека, который пришел в колледж непосредственно перед взрывом и, судя по записи с камер наблюдения, держал в руках ружье. Им оказался 18-летний Владислав Росляков - студент 4-го курса этого же колледжа.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", - заявила Петренко. Эту же информацию корреспонденту "РГ" подтвердили и в Национальном антитеррористическом комитете: Росляков покончил с собой. Рядом с ним нашли помповое ружье.

Биография Владислава Рослякова

Владислав Росляков родился в Керчи 2 мая 2000 года, учился на четвёртом курсе Керченского политехнического колледжа и жил с матерью на улице Нестерова в Керчи.

Его родители давно развелись. Якобы мать с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда Владислав приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой.

Знакомый Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал РБК, что парень "очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им". А так Рослякова охарактеризовал так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов: "Никогда не отличался какой-то агрессией, сидел тихоней, никогда за все четыре года не имел ни одного привода [в полицию], получал стипендию".

Рослякова приняли на обучение в 2015 году на бюджет по специальности "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий". В 2018 году парень перешел на четвертый курс.

8 сентября Росляков получил разрешение на помповое ружье 12 калибра, а за несколько дней до трагедии закупил 150 патронов к нему.

Так называемый "детский омбудсмен" Крыма подтвердил, что у Рослякова было охотничье оружие.

В этот день Росляков пришел в школу с двумя рюкзаками — серым и черным. Рядом с его телом обнаружили ружье, белый рюкзак и патроны к нему.

Бывшая одноклассница о Владиславе Рослякове

Что же известно о человеке, который, взяв оружие, принес его в учебное заведение и направил в сторону таких же, как и он сам, ребят. Вот что говорит о нем его одноклассница Лариса Пономарева.

— Он ещё со школы был неадекватным. Бил девочек, прогуливал школу. В 8-9 классе, я точно не помню, он принёс гранату времен войны в школу. Он материл маму, не воспринимал её вообще, сбегал со школы, из дома. Рисовал немецкие знаки, свастику. После школы он говорил, что у него жизнь по-другому начинается.

В начале сентября я ехала с ним в автобусе. Разговорились. Он сказал, что его уже достал этот колледж и сокрушался, как тяжело быть студентом. Вспоминая сейчас его, я могу сказать, что Влад был человеком, которому на все наплевать. У него напрочь отсутствовали такие качества, как доброта и жалость.

Что касается его семьи, то мама у него — Галина Рослякова — работает в больнице санитаркой, а папу, по его словам, он не знал. Семья жила более, чем скромно. Влад всегда был плохо одет, — рассказала одноклассница Влада Лариса.

Девушка показала снимки Рослякова, сделанные в 4-ом и 7-ом классах.

Что известно о маме "Керченского стрелка" - Галине Росляковой

О Галине Росляковой известно, что она работала в местном онкологическом диспансере санитаркой с 2004 года. Сына родила в 2000 году. Семья жила небогато, квартира в одноэтажном доме на окраине города. После развода с мужем Игорем, 1966 г.р., Галина и Владислав жили на съемной квартире на улице Нестерова в Керчи.

Также в некоторых источниках и по радио говорили, что несколько лет назад Галина Рослякова увлеклась учениями запрещенным в России религиозным объединением «Свидетели Иеговы».

Галина Рослякова эта мама парня Владислава Рослякова который устроил расстрел людей в колледже в котором сам учился.

Говорят что женщина работает санитаркой в онкологическом диспансере, куда привозили детей с разными травмами и повреждениями. Воспитывает она сына сама. С мужем Игорем давно уже не живет. Но говорят что они прописаны в разных соседних квартирах на улице Нестерова.

Соседи говорят что она тау же посещала секту и водила туда своего сына. В социальных сетях ее нет. В полицию женщину доставили прямо с рабочего места.

Очень жаль что случилась такая трагедия.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.