Владислав Росляков Керчь - биография, кто родители, личная жизнь, фото

В среду, 17 октября, было совершено нападение на Керченское политехническое училище. В результате взрыва и стрельбы погибли 19 человек, ещё более 40 получили травмы. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что нападение организовал студент четвертого курса этого же учебного заведения. Его тело было обнаружено в библиотеке на втором этаже.

«Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Следствие предполагает, что молодой человек совершил самоубийство. «Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — говорят в СК.

Один из одногруппников подозреваемого рассказал Mash, что тот в день трагедии пришёл на учёбу с двумя рюкзаками: один серый, другой — чёрный. Также знакомые Рослякова рассказали телеграм-каналу, что он почти ни с кем не общался, удалился из соцсетей и интересовался маньяками.

Парень ходил в стрелковый клуб. Перед убийством он получил разрешение на охотничье ружье и купил к нему 150 патронов.

Биография Владислава Рослякова

Владислав Росляков родился в 2000 году.

Бывшие соседи дома, где Владислав жил с отцом и матерью до развода, говорят, что будущий убийца в детстве был очень жестоким. Постоянно мучил дворовых котов, душил их веревками. Жильцы ругали его, но ничего не помогало.

- Он маленький был очень жестокий. Он котов ловил, душил их веревками. Мы его все время гоняли. А потом, когда они (мать и отец Влада) разошлись, он переехал в другую квартиру, - рассказала соседка.

На убийство Владислав Росляков отправился в образе Эрика Харриса, участника кровавой трагедии 1999 года. То есть был подражателем.

Массовое убийство в школе "Колумбайн" устроили двое учеников старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд. 20 апреля 1999 года они ворвались в здание и начали стрелять, подрывать взрывчатку. Парни ранили 36 человек, 13 умерли. После этого застрелились сами. По числу жертв трагедия занимала третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США после терактов в начальной школе "Бат" (1927) и в техасском университете в Остине (1966).

Кто родители Владислава Рослякова

Его родители давно находятся в разводе, он воспитывался матерью, которая работает в онкологическом диспансере Керчи. Телеграм-канал Mash сообщает, что подозреваемый жил вместе с ней на съёмной квартире, куда сегодня прибыли сотрудники полиции в бронежилетах. Mash пишет, что мать Рослякова забрали на следственные действия прямо с работы, где она помогала раненым, пострадавшим во время атаки на техникум.

Личная жизнь

Не совсем понятно, что происходило с его личной жизнью, то ли он встречался с 15-летней девушкой, то ли просто его чувства были безответны. Он часто постил записи для этой девушки, которую зовут Владислава.

Об истинных мотивах мы скорее всего никогда не узнаем, если только Росляков не оставил предсмертной записки. Может быть, следствие найдет какие-нибудь улики, свидетельствующие о мотивах. Мотивы могли быть очень разные: от обид на однокурсников и ссорой с родными или с любимой девушкой, до подражания серийным убийцам.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.