Военное положение в Украине с 26 ноября 2018 - что означает, введут или нет

Президент Петр Порошенко внесет на рассмотрение Верховной Рады предложение о введении в Украине правового режима военного положения. Такое решение приняла СНБО в ночь на 26 ноября.

Будет ли введено военное положение в Украине?

Закон о введении военного положения был принят в 2000 году. Новый закон решили принять для обновления законодательства из-за особенностей современных вооруженных конфликтов и опыта проведения АТО.

Военное положение на территории Украины или в отдельных местностях вводится в случае вооруженной агрессии против Украины или нападения на нее, опасности независимости и территориальной целостности государства.

Сначала соответствующее предложение Президенту государства подает Совет национальной безопасности и обороны. Рассмотрев это предложение, Президент издает указ о введении военного положения. Указ немедленно объявляется через СМИ. Указ в течение двух дней утверждает Верховная Рада, с этой целью собирается без созыва, и утверждает соответствующий закон. Указ вступает в силу одновременно с законом Рады.

Также Украина немедленно через генсека ООН сообщает о параметрах введенного чрезвычайного положения государства, участвующие в Международном пакте о гражданских и политических правах.

Что означает военное положение в стране

Военное положение может быть введено как на всей территории Украины, так и в отдельных ее местностях. Обоснование необходимости введения состояния и территория его действия должны быть указаны в президентском указе. Закон не устанавливает срока продолжительности военного положения. Однако в указе Президента должно быть указано, на какое именно время и срок это положение вводится.

Кроме того, в указе Президента должен содержаться исчерпывающий перечень прав и свобод человека и гражданина, которые в течение действия военного положения будут ограничены, и срок их ограничения. Также в указе отмечают временные ограничения и для юридических лиц с указанным сроком этих ограничений.

Во время введения военного положения могут ввести трудовую повинность для трудоспособных граждан, привлечь их к общественно-полезным работам. Исключением являются работники задействованы в оборонной сфере или забронированные на предприятии.

Трудовая повинность заключается в выполнении работ оборонного характера, а также в ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, а также их последствий. Например, граждан могут привлекать, к разбору завалов, баррикад, поддержание общественного порядка и тому подобное.

За работниками на время выполнения общественных работ сохраняется прежнее место работы (должность). Также во время работ им обеспечивается минимальная заработная плата, минимальный отпуск, время для отдыха и тому подобное. Порядок привлечения лиц к общественным работам будет определять Кабмин.

Кроме того, военному командованию предоставляется право использовать мощности, ресурсы и имущество предприятий и организаций всех форм, а также отдельных граждан.

Во время военного положения военное командование совместно с другими органами смогут принудительно отчуждать частное или коммунальное имущество, изымать имущество государственных предприятий.

Однако законом предусмотрена и компенсация за принудительное отчуждение. Если полное возмещение стоимости не было сделано сразу, то это можно будет сделать по завершению.

Если имущество сохранилось после отмены военного положения, то его можно вернуть в судебном порядке. Также бывший владелец может требовать предоставить ему взамен другое имущество. Кроме того, для физических и юридических лиц могут установить военно-квартирную повинность для расквартирования военных, правоохранителей, ДСНСников и эвакуированного населения. А вот касательно убытков от расквартирования в законе ничего не указано.

Могут изымать у предприятий и организаций учебную и боевую технику, другие материалы. У граждан — огнестрельное оружие, боеприпасы и холодное оружие.

Во время военного положения может быть введен комендантский час, то есть запрет находиться на улицах в определенное время суток без специальных разрешений. Также могут устанавливать светомаскировочный режим.

Может быть ограничено движение транспортных средств, свобода передвижения украинцев и иностранцев. Могут установить запрет или ограничение пребывания или проживания граждан на территории, на которой действует военное положение.

Военное командование (или военные администрации) получат право проверять у людей документы, осматривать их вещи, автомобили, служебные помещения и жилье.

Призывникам и военнообязанным могут запретить менять место жительства без ведома военного командования.

Кроме того, могут запретить проведение мирных собраний, митингов и других массовых собраний, забастовок. Деятельность политических партий и общественных организаций, деятельность которых направлена на ликвидацию независимости Украины, также может попасть под запрет. Также могут запретить торговлю оружием, ядовитыми веществами и алкоголем.

Однако в то же время предполагается целый список прав, ограничивать которые запрещается. Например, запрещаются пытки, унизительное обращение или наказание. Граждане сохраняют право на справедливый суд и правовую помощь.

Во время военного положения военное командование получает полномочия по контролю предприятий связи, телерадиоорганизаций, издательств и даже театров и культурных заведений.

Оно может использовать радиостанции, телецентры и типографии для военных нужд, проведения разъяснительной работы среди военных и гражданского населения. Военные могут запретить работу личным и коллективным радиостанциям и передачу информации через компьютерные сети.

Когда же какая-то организация или отдельный гражданин нарушит требования режима военного положения, у него могут изъять теле-радиооборудование, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры или другие средства связи.

В условиях военного положения запрещаются выборы Президента Украины, Верховной Рады, Верховного совета АР Крым, местных органов самоуправления. Запрещено проведение всеукраинских и местных референдумов. Если полномочия президента или Рады завершается во время действия военного положения, их полномочия продолжаются до следующих выборов, которые проведут после отмены военного положения.

Кроме того, не допускается изменение Конституции Украины и Конституции АР Крым.

Полномочия Президента Украины и Верховной Рады в период военного положения не могут быть прекращены и ограничены. Депутаты собираются без созыва и работают в сессионном режиме. Не могут быть прекращены и полномочия Кабмина, Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, а также судов, органов прокуратуры Украины.

Кроме того, на территориях, на которых введено военное положение, могут образовываться временные государственные органы — военные администрации. Решение об их создании принимает Президент по представлению областных администраций или военного командования. Должности госчиновников в таких администрациях замещают военные и правоохранители. Одной из причин создания таких администраций может быть несозыв местного совета. Военные администрации могут получить широкий спектр полномочий, начиная от обеспечения мер военного положения к формированию местного бюджета, выдачи земли, управления объектами ЖКХ и обеспечением продуктов.

Военное положение отменяется в случае отпора агрессии, устранения ее угрозы или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности.

Военное положение отменяется указом Президента, который вступает в силу со дня его официального опубликования. Предложение по отмене Президенту предоставляет СНБО или Верховная Рада.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.