Вячеслав Цеповяз с икрой - кто это, за что сидит, приговор, фото, последние новости

Цеповяз отбывает 20-летний срок в колонии строгого режима в селе Среднебелая Амурской области. Ранее ряд СМИ опубликовали фотографии, где Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, сидит за столом, на котором крабы, шашлык и красная икра. Амурская прокуратура добивается возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц этой колонии.

Подробности скандального фото

«Комсомольская правда» в октябре обнародовала фотографии Цеповяза, находящегося в колонии. На снимках осужденный сидит за столом и ест крабов, красную икру и шашлыки. По информации издания, чтобы обеспечить мужчине такой образ жизни, жена присылала ему деньги «с воли». «На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до 3 млн руб. в год», — рассказала газете бывшая супруга Цеповяза Наталья Стришняя. По ее словам, она оформила развод с осужденным в 2017 г.

В связи с публикацией фото ранее управление ФСИН по Амурской области начало проверку. В службе утверждали, что фотографии с Цеповязом сделаны в 2015 г. Материалы проверки были переданы в следственные органы.

Кто сделал и разместил фото

Адвокат Вячеслава Цеповяза, отбывающего срок по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, заявил, что он и его подзащитный считают появившиеся в СМИ фотографии "красивой жизни" заключенного информационной атакой со стороны своей бывшей супруги.

По словам адвоката, Цеповяз считает, что "фотографии можно очень легко отредактировать". "Он поясняет, что, возможно, где-то какие-то фото были с дня "открытых дверей", возможно, на эти фото было что-то наложено", — добавил Боков.

Собеседник агентства уточнил, что Цеповяз отбывает наказание на общих основаниях, раньше работал на пасеке при колонии, за время отбывания наказания у него есть как поощрения, так и взыскания.

За что сидит Вячеслав Цеповяз

Цеповяз в 2013 г. был признан Краснодарским краевым судом виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Суд приговорил его к 19 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Лидера группировки, в составе которой Цеповяз совершал преступления, Сергея Цапка суд признал виновным в убийстве 18 человек и приговорил к пожизненному заключению, однако осужденный умер еще до вступления приговора суда в силу.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.