Взрыв смертницы на КПП в Грозном - подробности, видео

ЧП произошло в Старопромысловском районе Грозного возле КПП полиции. Жертв и пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет.

Подробности взрыва смертницы в Чечне

Заметив ее неадекватное поведение, дежурившие на посту правоохранители попросили девушку остановиться и предъявить документы. Однако она не выполнила их требование и продолжила идти к посту. В этот момент полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство. Полицейские попытались остановить ее предупредительным выстрелом, а затем открыли огонь на поражение. Сотрудники полиции сразу заметили странное поведение женщины. После их оклика, женщина еще быстрее стала приближаться к полицейским, но взорвалась раньше, чем смогла до них дойти.

Алаудинов добавил, что правоохранителям удалось не подпустить смертницу к КПП, поэтому при взрыве никто не погиб и не пострадал.

В настоящее время полиция устанавливает личность девушки и выявляет ее возможных сообщников.

Между тем источник «Интерфакса» сообщил, что смертница не является уроженкой Чечни. По данным другого источника агентства, она приехала в республику из Дагестана.

Видео момента взрыва смертницы на контрольно-пропускном пункте в Грозном

Момент взрыва, который устроила смертница в Грозном, попал на видео. На кадрах видно, как на дорогу вышли сотрудники полиции и стреляют в кого-то из автоматов. Затем слышен хлопок и виден взрыв. 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.