Взрыв в Керчи признали терактом. В политехническом колледже 10 погибших и 50 пострадавших

В политехническом колледже в Керчи произошел взрыв. В результате происшествия есть погибшие и раненые. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что речь идет о теракте.

Источники в экстренных службах сообщают о 10 погибших и около 70 пострадавших. Еще до 15 человек пропали без вести, возможно они находятся под завалами.

"Взрыв произошел сегодня днем. Есть погибшие и пострадавшие. На место происшествия следуют экстренные службы", - говорится в сообщениях местных СМИ.

Для эвакуации пострадавших не хватает экипажей "скорой помощи", привлечен общественный транспорт. Из-за нехватки носилок раненых выносят в том числе на дверях.

"Очень много, еще поступают... Человек 18 [поступили], и еще сказали около 50 будет... Там, в травмпункте, в операционной уже много очень", - сообщили в приемном отделении клинической больницы №1.

У всех пострадавших - минно-взрывные травмы.

По предварительным данным, взрыв произошел в столовой. Речь может идти о хлопке газа. Позже в ГУП РК "Крымгазсети" уточнили, что здание не было подключено к центральной системе газоснабжения.

"Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали", - рассказал "Керчь.Инфо" очевидец.

По данным из соцсетей, перед взрывом в колледже пытались захватить заложников. Правоохранительные органы разыскивают молодого человека 20-25 лет, который подозревается в нападении - известно, что у него белые волосы средней длины, он был одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. Предположительно, он мог остаться в живых при взрыве.

Девушка, которая была очевидцем произошедшего, рассказала радиостанции "Говорит Москва", что после взрыва была слышна стрельба.

 

"Мою подругу убили у меня на глазах": появился рассказ выжившей в керченском теракте

В сети появился рассказ студентки, выжившей в теракте в Керченском политехе. По словам пострадавшей, у нее на глазах застрелили ее подругу. Ей чудом удалось сбежать с места нападения.

Очевидица произошедшего рассказала о трагедии в аудио-сообщениях в личной переписке в соцсети.

У нас взорвали политех, расстреляли, мы начали бежать, мы начали прыгать через забор, я расцарапала руку... Понимаешь, в нас стреляли, мы бежали, а дети просто лежали… Слышала сейчас, полиция едет, она едет к нам..
Я сейчас дома, нас какой-то мужчина отвез домой, я позвонила папе, он сейчас ко мне едет, у меня ужасная истерика. Муж библиотекарши нашей довез нас домой. Я не могу дышать, я не могу, ты понимаешь, мою подругу убили у меня на глазах, я видела, как она упала и не шевелилась больше. Я видела, как пацаны падали и кровь разлеталась, у меня все перед глазами, я не могу… я лежу сейчас на полу, не могу успокоиться, меня всю трясет, я боюсь даже дома находиться.

17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Первоначально рассматривалась версия о хлопке газа, однако позже стало известно, что речь идет о теракте. В результате мощного взрыва и стрельбы погибли не менее 10 человек, еще 70 пострадали. Полиция ведет розыск предполагаемого террориста.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.