Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области - точка У, грады, видео

По состоянию на 7:00 24 марта на территории военного арсенала боеприпасов в Балаклее Харьковской области наблюдаются взрывы разной интенсивности. С возможной зоны поражения эвакуировано около 20 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

Сообщает, что открыты эвакуационные пункты, организовано питание, подвоз воды и медицинское обеспечение.Также продолжаются эвакуационные мероприятия. Приостановлена работа потенциально опасных объектов.

На складах в Балаклее произошла детонация Точек-У и Град-ов. Боеприпасы на складе, где произошел взрыв, в Харьковской области могут детонировать до четырех дней, а это значит, что приблизится к складам сейчас невозможно. Зона эвакуации в районе чрезвычайной ситуации составляет 7 км. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1302 человека и 210 единиц техники, в том числе от ГосЧС 362 человек личного состава и около 90 единиц специальной и пожарной техники, 9 пиротехнических расчетов. Приведены в готовность резервные силы и средства. На железнодорожной станции Шебелинка дежурит два пожарных поезда.

Общая площадь арсенала составляет 368 гектаров, на нем были расположены около 138 тысяч тонн боеприпасов.

 
Загрузка...
Развернуть комментарии