WADA пытается запретить все международные соревнования в России

С апреля Россия не сможет проводить международные соревнования по всем видам спорта, следует из документа Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), принятого в ноябре 2017 года.

Россия больше не сможет проводить международные соревнования. Об этом сообщает портал Сhampionat.com, ссылаясь на принятый в ноябре документ, который подготовило Международное антидопинговое агентство (WADA).

Из этого документа следует, что с 1 апреля 2018 года Россия лишится права принимать международные турниры по всем видам спорта, отмечает Championat. Такое решение принято в связи с новым международным стандартом соответствия кодексу WADA. Со стороны России подпись под ним поставило только РУСАДА, однако его деятельность с ноября 2015 года считается несоответствующей антидопинговому кодексу.

Принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий WADA теперь может только от тех стран, национальные антидопинговые организации которых признаны кодексом. Таким образом, с 1 апреля все международные федерации теряют легальную возможность отдавать международные турниры России.

Запрет при этом не коснется соревнований с уже одобренными заявками, поэтому ЧМ-2018 по футболу состоится. Однако принять Чемпионат мира по настольному теннису в 2020 году Екатеринбург уже вряд ли сможет. Такие меры будут в силе до тех пор, пока WADA не восстановит в правах РУСАДА.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.