Женщина-андроид примет участие в конференции

Российский робот-андроид с реалистичной внешностью Алиса Зеленоградова выступит на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» со-модератором секции по робототехнике.

Алиса Зеленоградова — первый российский антропоморфный робот, разработка компании «Нейроботикс» из Зеленограда. Алиса обладает 15 мимическими и позиционными приводами, что позволяет ей демонстрировать базовые эмоций: радость, грусть, отвращение, гнев, страх, удивление.

В рамках конференции Алиса выступит со-модератором секции по робототехнике. Она будет не только задавать вопросы спикерам, но и сама постарается поддержать беседу на актуальную для нее тематику. Кроме этого, во время конференции Алиса даст эксклюзивное интервью и примет участие в одном из пресс-подходов. Во время ЦИПР-2018 будет показана модернизированная версия робота, прошедшего не только «внутреннее» преображение, но и внешнее под руководством профессионального стилиста.

Алиса Зеленоградова обладает широким спектром сенсоров: выносной микрофон, камеры в глазах, встроенный динамик. Дополнительный программный модуль EmoDetect позволяет распознавать эмоции по изображению с камер, а технология «чат-бот» дает возможность поддерживать диалог. Управление этим роботом происходит посредством программного обеспечения RoboStudio. Лицо робота было получено путем непосредственного копирования лица человека.

В рамках модерируемой Алисой секции участники обсудят вопросы развития рынка робототехники в России и внедрение сервисных роботов в традиционных сферах деятельности.

Разработчики робота планируют, что к концу 2018 года Алиса сможет передвигаться, ее эмоциональный диапазон станет шире, появятся дополнительные двигательные возможности шеи и лица. Алиса была создана с четкой миссией, которая предполагает распространение в информационной среде концептуального понятия «антропоморфный робот» и его социального значения, а также популяризацию российской робототехники.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии