Новости по теме «Противостояние»

26 октября '20
Давно не было такой ситуации, когда явления в природе вызывали столь противоречивые слухи. В 2020 году наш словарь пополнился не не только словами «самоизоляция» и «зум», но и «красный прилив». Эти слова — наша новая реалия. Сначала вкратце расскажем о самой яркой экологической проблеме последнего времени.
24 октября '20
Когда-то мы начинали с сырых фруктов и листьев, а пришли к пасте с креветками, бургерам и смузи. Но сейчас все больше становится тех, кто хочет вернуться на сотни тысяч лет назад и таким образом очистить организм. Казалось бы, логично, ведь в древнем рационе точно не было «химии». Но и здесь есть свои подводные камни.
24 октября '20
После лица женские ноги занимают почетное второе место среди частей тела, которые подвергаются различным трансформациям в угоду моды. Данный материал собрал 5 традиций, которые наносят существенный урон организму.
19 октября '20
Инцидент с норвежской метеорологической ракетой остается единственным случаем в истории, когда российский президент активировал свой ядерный чемоданчик.
18 октября '20
В 2019 году человечество впервые столкнулось с вирусом, которому было суждено вызвать первую за десятилетие пандемию и нанести ощутимый вред экономике. Однако мир уже неоднократно встречался с подобными, но в какой-то мере более опасными патогенами. Они были похожи на COVID-19, но не спровоцировали пандемию.
16 октября '20
Массовая гибель морских животных в Авачинском заливе на Камчатке произошла из-за токсичных водорослей, считают эксперты РАН. Но есть и признаки технического загрязнения – повышенные концентрации нефтепродуктов и тяжелых металлов в воде. После естественных катастроф океан восстанавливается сам. А чем чреваты техногенные?
05 октября '20
Причиной гибели сотни тысяч морских животных, судя по всему, стало химическое загрязнение воды, в которой предварительно выявили превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов — в два раза.
01 октября '20
По сравнению с темой глобального потепления или даже весьма гипотетической угрозы столкновения Земли с астероидом Апофис пик добычи нефти (peak oil, «пик-ойл») в России обсуждается не часто. Почивая на лаврах великой энергетической державы, мы куда реже жителей Запада задумываемся о том, что исчерпаемые ресурсы на то и исчерпаемые, чтобы когда-нибудь иссякнуть.
28 сентября '20
Ходьба босиком, конечно, отнюдь не панацея. И даже не может претендовать на самостоятельность решения каких-либо задач физической культуры. Однако использование ее в общем комплексе гигиенического режима человека может оказать заметное влияние на его здоровье.
24 сентября '20
Все мы знаем, что иногда жизненная ситуация вынуждает взять кредит, даже не смотря на его неприятные последствия для заёмщика. Не дай Бог кому-либо подобных тяжёлых жизненных ситуаций, толкающих на кредит.
22 сентября '20
Кариес — это инфекция, которой сегодня заражены практически все жители нашей планеты. По данным эпидемиологов, даже в Средние века распространенность кариеса в Европе была в три раза меньше современной. Причина победного марша зубной болезни кроется прежде всего в том, что мы едим.
12 сентября '20
С каждым днем все больше становится известно об угрозах, которые несет природе человечество. Нас беспокоят выбросы предприятий, разрушающие озоновый слой аэрозоли, смертоносный для животных пластик, токсичные батарейки и многое другое. Теперь к этому списку можно смело добавить джинсы, которые, как оказалось, вносят свой весомый вклад в разрушение окружающей среды.
11 сентября '20
Если мы ляжем на диван и будем там лежать полгода, то не сможем встать. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать лёгкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться.
10 сентября '20
Алексей Навальный пришел в себя после отравления, которое в Германии считают вызванным химическим оружием советской разработки. Однако внимательный анализ данных, доступных в открытой научной литературе, вызывает сомнения в том, что это оригинальный «Новичок». Куда больше эта ситуация похожа на попытку сделать вид, что это он.
09 сентября '20
Более трех веков Россия и Китай были соседями и соперниками на Дальнем Востоке. Тем не менее, количество крупных конфликтов между ними за это время можно сосчитать на пальцах одной руки.
07 сентября '20
Как может нечто столь неосязаемое, как мысль, влиять на такую плотную материю, как тело?
06 сентября '20
По всему миру люди продолжают писать в своих резюме, что «способны работать в режиме многозадачности» — и подают этот навык как неизменно положительную характеристику. Но так ли это на самом деле?
05 сентября '20
Правительство ФРГ официально заявило об отравлении Навального ядом группы "Новичок". Ранее этот же яд использовался при покушении на экс-агента Скрипаля и его дочь. Давайте разберёся с основными фактами об этом веществе.
04 сентября '20
Перспективы завершения строительства российского газопровода "Северный поток-2" значительно ухудшились. После отравления в России оппозиционного политика Алексея Навального боевым химическим веществом "Новичок", в чем правительство ФРГ больше не сомневается/
28 августа '20
В любой ситуации есть непреложное правило – изучай факты. Делай это внимательно и вдумчиво и, вероятнее всего, поймешь и увидишь то, что от тебя хотели скрыть.