Новости по теме «Противостояние»

16 мая '22
Встретившись с разбушевавшейся водой, заливающей сушу, человек, наверно, никогда не смирится с мыслью, что та самая влага, без которой невозможна наша жизнь, может нести смерть и разрушения. А вместе с тем физическая природа наводнений проста и незатейлива, ее постигают еще в детстве, строя запруды на весенних ручейках.
15 мая '22
Несмотря на все выдумки сценаристов голливудского блокбастера «300 спартанцев», правда там всё же есть. Историки говорят, что царя и его отряд предали, передав персидскому царю Ксерксу информацию о секретной тропе в горах. Благодаря этому персы зашли им в тыл и сокрушили. А всё могло быть иначе.
11 мая '22
Для тех, кто до сих пор считает, что коренные жители Африки «запрограммированы» на цивилизационную отсталость, что они ленивы, глупы и ничего не хотят делать, настоятельно рекомендуется срочно перепроверить свои источники. Мы же попытаемся в первом приближении понять, в чем на самом деле заключается причина отставания.
26 апреля '22
Чувствуя, что близки к выгоранию, а повседневные моменты уже не приносят радости, люди нередко обращаются к дофаминовому голоданию – новому тренду в сфере здорового образа жизни.
25 апреля '22
Мы часто слышим от заядлых любителей спорта, что «бег приносит кайф» или «упражнения вызывают привыкание», но может ли обычный человек получать такое же удовольствие от физических нагрузок? Почему некоторые из нас буквально ненавидят физические упражнения? И можно ли преодолеть тотальное нежелание тела заниматься спортом?
19 апреля '22
В июне 2019 года весь мир облетела фотография, которую команда Датского метеорологического института сделала рядом с Гренландией: ездовые собаки везут сани с исследователями, находясь по щиколотку в воде от растаявших ледников.
09 апреля '22
Так как Земля – наш единственный дом, о других мирах и возможно населяющих их существах нам ничего не известно. Безусловно, ученые работают в этом направлении, но космос пока отвечает молчанием. Так что отвечая на вопрос о том как гибнут цивилизации, опираться придется исключительно на собственный опыт.
06 апреля '22
Технологии, профессионально обманывающие человеческое восприятие, широко применяются в разных сферах. К примеру, В Южной Корее кандидата в президенты продвигают с помощью дипфейка.
04 апреля '22
На протяжении столетий человечество пытается найти средство, которое сможет идентифицировать ложь. Методы поиска эволюционировали от простых чудачеств до страшных пыток, пока в 20 веке не был изобретен полиграф. Но так ли прост человек, что для его разгадки нужная лишь машина, считывающая пульс?
31 марта '22
Болезни сердца по-прежнему являются убийцей номер один в мире. На развитие патологических состояний влияет множества факторов, в том числе и генетика. Однако правильное питание, и в особенности некоторые продукты питания, могут оказать влияние на здоровье сердца.
30 марта '22
Ведь это логично — если бы под креслом каждого пассажира воздушного судна был свой парашют, они бы смогли спастись в случае повреждения самолета. Или нет?
24 марта '22
Одним из самых неожиданных и опасных последствий глобального потепления может стать массовое распространение болезнетворных грибов. Со временем грибковые эпидемии могут оказаться не менее опасными, чем вирусные.
20 марта '22
Вы когда-нибудь чувствовали тянущее ощущение, что кто-то наблюдает за вами? Оборачиваешься и не видишь ничего необычного.
18 марта '22
Согласно определению, пропаганда — это распространение информации с целью повлиять на общественное мнение. В случае Русско-японской войны общество было уверено ещё до начала боевых действий: японцы — дикари, победим быстро. Но и противник в долгу не оставался. Информационная война шла на всём протяжении войны реальной.
16 марта '22
В наши дни такое слово, как «санкции», прочно вошло в повседневный лексикон. Санкционные войны, импортозамещение, поиск новых рынков сбыта и смена экономических приоритетов стали обыденными для нас. Однако мало кто знает, что история санкций против нашей страны насчитывает не один десяток лет.
08 марта '22
Вероятно, вы слышали истории людей, которые за всю пандемию умудрились не заболеть. Они ходили на учебу, работу, встречались с друзьями, но COVID-19 так и не настиг их. Ученые наконец-то начинают понимать в чем «фокус».
26 февраля '22
Профилактика — главный способ сэкономить на лечении. Но в России нет привычки инвестировать в своё будущее.
12 февраля '22
Молодой ординатор спас тысячи жизней, но против него ополчились коллеги. Как и Земмельвейс, другие учёные-первооткрыватели не раз становились жертвами травли.
10 февраля '22
Опубликовано открытое письмо от 46 ученых и экспертов, в котором они заявили, что идея «затемнить» Солнце для борьбы с изменением климата очень опасна, так как может нанести ущерб посевам и повлечь высыхание в Амазонке. В статье мы разберёмся, как появилась идея ослабить солнечную радиацию и какие риски это может за собой повлечь.
09 февраля '22
В современном мире люди подвергаются круглосуточному воздействию различных источников света: ламп и фонарей, которые можно включить в любое время, а также экранов компьютеров и мобильных устройств. Однако неправильное дозирование света может повлиять на здоровье.