Новости по теме «Противостояние»

17 января '20
На вопрос: «Можно ли научить изобретать?» — я категорически отвечаю: «Нет». Изобретателем надо родиться. И тогда встает педагогическая проблема — как выявлять тех, кто может изобретать?
16 января '20
В самом начале 2020 года государственный организатор лотерей «Столото» сообщил о рекордном в истории страны выигрыше – 1 миллиард рублей. Эта фантастическая сумма уже не на шутку всколыхнула объёмы продаж лотерейных билетов – раскупаются все последние тиражи. Почему к рекордному выигрышу есть вопросы, как распределяются деньги в этом бизнесе и насколько велик шанс разбогатеть, выиграв в лотерею?
16 января '20
С середины прошлого века провоцируя среди молодежи примитивизм – в одежде, речи, уровне знаний, но прежде всего в чувствах, – западная цивилизация обрела «волшебную палочку», в массе воспитывающую потребителя тех благ, которые было наиболее прибыльно прозводить бизнесу. Восточная цивилизация, после распада СССР, тоже не заставила себя ждать и ухватилась за нее.
16 января '20
Одни дома без преувеличения можно назвать произведением искусства, другие просто не замечают, а есть такие сооружения, которые не оставляют никого равнодушным. Особенно это касается объектов современной архитектуры, именно они вызывают сильный эмоциональный отклик и не всегда положительный. Несмотря на то, что архитекторы стремятся создавать идеальные пространства для работы, отдыха и жизни человека, их произведения подвергаются постоянной критике, а иногда и полному неприятию.
14 января '20
Меняющийся климат спровоцировал борьбу за «вершину мира» — Арктику. Из-за возрождения холодной войны трещат старые соглашения типа российско-норвежского 2010 года, а новые с участием России США заранее объявляют незаконными.
12 января '20
О вспышке неизвестной болезни, произошедшей в провинции Хубэй в центральной части Китая этой зимой, известно не так много. Врачи полагают, что болезнь, которая поразила 59 человек, может быть вызвана коронавирусом — семейством вирусов, которые стали причиной вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году.
12 января '20
В мире их сейчас больше 30 процентов. В России, говорят, только 18
10 января '20
Как капитализм может изжить сам себя? И как, наоборот, он может сам себя не изжить, а наоборот, скатиться к худшим, наиболее изуверским своим (ранним) формам? Процесс внутреннего изживания капитализмом самого себя – это ПРОГРЕССИВНАЯ АНТРОПОЛОГИЯ.
10 января '20
Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Урсан Гуннар, любому нормальному человеку кажется очевидным, что у любого западного фармацевтического гиганта, обладающего огромной властью и финансовыми ресурсами, забота о больных стоит на первом месте.
09 января '20
Чем больше приз, тем больше жаждущих его получить любой ценой, и тем больше внимания привлекают эти гонки, тем больше воронья кружит над победителями и побежденными, и тем больше скандалов
09 января '20
Главная цель информационно-психологической войны — сломить способность противника к сопротивлению.
05 января '20
Существует огромная мифология, связанная с образованием и приобщению к знаниям. Они расширяют кругозор, дают возможность выработки собственного мнения, формируют полноценного человека, приобщают его ко всему богатству культуры. Но широко разветвленные системы массового образования ХХ века поставили на конвейер выпуск, по термину, запущенному в употребление Солженицыным, «образованщины», специалистов, не знающих ничего, кроме своего дела.
02 января '20
Вот уже не первое десятилетие демократические журналисты с упорством коллективного Сизифа, пытаются подвергнуть остракизму марксистское учение о классах, как будто можно уничтожить общенаучную методологию классификации явлений (группа, семейство, род, вид, класс и т.д.), благодаря применению которой и возникли многие науки, от ботаники до социологии.
02 января '20
Госдума совместно с Минздравом разработала проект закона, направленного на развитие сферы посмертного донорства. На данный момент в России действует презумпция согласия на изъятие органов после смерти, однако этот принцип не работает в полной мере из-за проблем технического характера. В частности, документ предполагает создание реестра доноров, реципиентов и донорских органов.
01 января '20
Детский психолог, публицист Ирина Медведева и педагог, писатель Татьяна Шишова беседуют c одним из основателей проекта «Научи хорошему» Дмитрием Раевским о том, каким образом можно управлять массовой аудиторией в обход сознания, прежде всего через СМИ и массовую культуру.
31 декабря '19
Советские солдаты вытащили из концлагерей 15 американских, 5 британских, 8 голландских и 33 бельгийских генералов, а также бывшего премьер-министра Франции и командующего армией Норвегии, напоминает читателям ИА «Реалист» капитан I ранга Валерий Новиков. Кто об этом помнит сегодня?
29 декабря '19
Пухлые, аппетитные губы в моде, однако у большинства женщин, которые прибегли к помощи ботокса, результат выглядит довольно плачевно. Чаще всего губы выглядят неестественно, странно и абсурдно. Будто дамы забрались на пасеку и украли у пчел мед, ну а потом, разумеется, поплатились за это. А еще похоже, что все женщины с надутыми губами претендуют на роль в фильме ужасов…
29 декабря '19
Большинство СМИ (российских и не только) давно уже перестали притворяться, что занимаются журналистикой, активно вовлекаясь в информационную войну, а порой и в откровенную пропаганду. Ниже описаны методы дезинформации, с помощью которых СМИ могут манипулировать тысячами людей, не сказав при этом ни слова лжи. Все эти приемы очевидны для профессионального журналиста и любого, кто связан с медиа. Но, увы, это не всегда очевидно для массового читателя/зрителя.
25 декабря '19
Почти полвека назад война забросила мальчика из вьетнамской деревни в джунгли. Он вырос в лесу, никогда не встречал других людей, не смотрел телевизор и знал об автомобилях только понаслышке. После возвращения в современный мир его ждало много сюрпризов. Мы расскажем вам историю вьетнамского отшельника Хо Ван Ланга, который провел в джунглях 41 год.
24 декабря '19
Москва. 23 декабря. Пушкинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова, признанного виновным в присвоении 36 млн рублей вуза.