Новости по теме «Противостояние»

12 июля '20
Аннотация. Исследование проводилось на базе научной школы «Безопасное развитие социальных систем» в Балтийском государственном техническом университете «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова. Выявлено, что существенную угрозу безопасному развитию общества в условиях цифровизации практически всех сфер жизни представляет собой этический релятивизм граждан цифрового общества.
12 июля '20
Положительная (мирная) сторона технического прогресса неразрывно связана с нравственным прогрессом общества. В самом общем виде это идея дать людям то, чего пока нет, но – с помощью техники – можно произвести.
11 июля '20
Чем дольше тянется глобальная пандемия и сохраняются меры социальной изоляции, тем больше число разводов и расставаний. Самоизоляция сдерживает распространение одного вируса, но стимулирует распространение другого — эмоционального. Философы-стоики и психологи советуют не держать негатив в себе и уж тем более не выплескивать его на окружающих, а постараться изменить свое отношение к происходящему и развивать эмоциональный интеллект.
11 июля '20
Принудительное “отключение” экономики, сопровождаемое штрафами, арестами и отзывом лицензий на ведение бизнеса, не является естественным последствием пандемии. Оно являются результатом решений политиков, которые приостановили действие конституционных институтов и юридическое признание основных прав человека.
10 июля '20
Бывший американский полицейский Марк Дуган стал изгоем на родине, когда принялся обличать правоохранительную систему Штатов.
09 июля '20
Как публицист, Аркадий Стругацкий менее известен, чем его брат Борис. Главная причина - он умер в 1991-м, не успев застать времени свободы слова. Но и в 1960-80-е не очень любивший прессу Аркадий Натанович всё же несколько раз давал прогнозы о будущем мира и России: педагог - самая важная профессия будущего, нас ждёт появление Массового Сытого Невоспитанного Человека, к 2015 году люди разочаруются в НТР и ударятся в мистику и веру в НЛО.
08 июля '20
Похоже мошенники решили, что сейчас самое время оставлять людей без денег, придумывая все более изощренные способы развода. Итак, обо всем по порядку.
08 июля '20
Полное и совершенное незнание собственной истории широкими массами населения – белого, чёрного и цветного – большое достижение американской системы образования ХХ века. Оно превратило идеологически оформленные мифы о рабстве и рабовладении – в отличное горючее для разжигания революционных протестов в США, для бунтов и грабежей, а также для отвратительных сцен унижения человеческого достоинства по расовому признаку.
07 июля '20
В погоне США за ускользающими позициями в Арктике, этой «последней ресурсной кладовой» планеты, особая роль отводится постепенной аннексии Гренландии, крупнейшего острова на Земле (2,17 млн кв. км). Речь идёт не только о геополитическом потенциале самой Гренландии, расположенной у «западных ворот» Северного морского пути (СМП), но и о возможности влиять через Гренландию на российскую Чукотку у его «восточных ворот».
06 июля '20
Происходящем вокруг. Многие решили, что это революция, некоторые считают это стихийным движением, крахом империй, адским огнём, пожирающим самоё себя. Сколько людей, столько мнений, начиная от абсолютного воодушевления и заканчивая полной депрессией. Что же происходит? Очень кратенько.
04 июля '20
Преступный мир пытается контролировать многие сегменты социальной жизни: по оценкам экспертов, часть бизнеса, государственных предприятий и банков в России находятся под контролем организованной преступности. Способно ли общество что-то противопоставить этому универсальному злу?
02 июля '20
Пренебрежение дизайном стоило коммунизму безвременной кончины – это следствие господства пролетарского утилитарного мышления, навязанного политической элите и отвергнутого всем населением страны.
02 июля '20
В этом году исполняется 100 лет со дня рождения Рэя Брэдбери (1920-2012) – писателя, входящего в первую десятку выдающихся американских мастеров слова ХХ века. Его роман «451 градус по Фаренгейту» (1953) входит в список наиболее известных антиутопий, объединяемых тем, что они рисуют будущее как тоталитарную систему, в которой кучка «избранных» господствует над миром. И господство их выражается, в первую очередь, в целенаправленном уничтожении в человеке всего человеческого.
02 июля '20
Свобода стала высшей категорией рабства. К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому менее опасным. Нынешнее рабство внутреннее. От него нет спасения.
02 июля '20
Мошенничество в особо крупном размере на сумму в 129 миллионов рублей по делу «Седьмой студии» – доказано. Суд установил, что Серебренников сам осуществлял общее руководство «преступной схемой» воровства денег, выделенных государством на проект «Платформа». А двое продюсеров – Итин и Малобродский – готовили запросы на финансирование с завышенными суммами и помогали похищать деньги.
29 июня '20
У меня двое детей. И я всегда была, что называется, активной мамой, то есть старалась дать своим детям самое лучшее. Из того, что мне казалось хорошим. Мой старший сын родился как раз в начале бума «развивающих игрушек» и книжек вроде «Растим гения». Развивающие игрушки быстро стали модой и понравились многим родителям. Еще бы! Не просто игрушки, а полезная вещь, купил таких игрушек побольше, дал их ребенку «на, детка, развивайся»– и ты хороший родитель!
29 июня '20
Пандемия коронавируса остро поставила вопрос об ускоренной цифровизации российской политики. Цифровая трансформация российских предприятий идёт уже лет семь. Среди успешных примеров – «Магнитка», ЧТПЗ и многие другие производства. Однако если в бизнесе выгоды от цифровизации очевидны, то от ускорения процесса трансформации самого российского государства общество оказалось в лёгком шоке.
29 июня '20
Семейная пара московских вирусологов в 1950-х годах проверила одну вакцину на собственных детях. Обнаруженный ими побочный эффект дает новую надежду на защиту от коронавируса.
25 июня '20
Джорджа Флойда убила не полиция. Согласно токсикологическому отчету, Флойд умер от того, что у него в крови присутствовал фентанил в концентрации, в три раза превышающей смертельную. Фентанил — опасный опиоид, в 50 раз более сильный, чем героин. Обо всем этом вы можете прочитать в статье «А может быть, Джордж Флойд умер от передозировки наркотиков?». В статье имеется ссылка на отчет о вскрытии.
25 июня '20
В средневековой школе много веков подряд сперва зубрили, как попугаи, псалмы на латыни, и только потом приступали к изучению латинского языка. Потом умные люди заметили, что гораздо проще сделать наоборот: сперва выучить язык, а потом учить стихи, уже понимая, о чём в них речь. Продуктивность школы моментально возросла, а усилий и страданий стало меньше.