Новости по теме «Противостояние»

28 июля '21
Практически на всех континентах эта неделя прошла под знаком природных аномалий, поделивших карту Земли на зоны стихийных бедствий. Разрушительные наводнения застали врасплох Западную Европу, только в Германии погибших – 170.
26 июля '21
Минуло четверть века и в прошлом году меня попросили временно заменить в одной из школ захворавшего историка. Так, нежданно-негаданно для себя, я вновь погрузился в эту прекрасно-необыкновенную, чудовищно-непутёвую школьную жизнь, со всеми её плюсами и недостатками.
25 июля '21
Как вам последние мировые новости? Серьезно, если посмотреть новости, то становится не по себе, особенно после экстремальный жары, что недавно накрыла центральную Россию. Судя по всему, климатический кризис в разгаре: пожары в Сибири и Карелии, утечка нефти, которая привела к пожару в Мексиканском заливе и смертоносные наводнения в Германии, Бельгии и Китае.
24 июля '21
Американский эксперт в области инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи призвал китайские власти рассекретить информацию о шести шахтерах, заразившихся неизвестным вирусом в округе Моцзян в 2012 году. Рассказываем подробнее, связана ли эта пневмония с COVID-19.
23 июля '21
Дети не любят выполнять домашнее задание, и это не секрет. Но ведь оно делает детей умнее, скажете вы. А мы ответим, что не всегда, и объясним, почему.
22 июля '21
Вирусы – крошечные, но «неимоверно могущественные создания», без которых мы бы не выжили. Их влияние на нашу планету бесспорно. Найти их легко, ученые продолжают выявлять неизвестные ранее типы вирусов. Но как много мы знаем о них? Как нам понять, какой из них нужно исследовать в первую очередь?
21 июля '21
Россия богата на экзотические народности с вековыми корнями. Одним из древнейших северных этносов, населявших Камчатский регион тысячи лет назад, являются ительмены. Гены, образ жизни и мифология объединяют ительменов с индейцами Северной Америки. Несмотря на то, что народность угрожающе сократилась и считается исчезающей, этот этнос даже на краю света пытается уберечь свою культуру.
09 июля '21
Движение, ловкость, синхрония: разбираемся, как музыка влияет на мозг, чем мозг музыкантов отличается от обычного и что нам может дать игра на музыкальных инструментах?
01 июля '21
Пищевая промышленность не стоит на месте, и вот мы уже начинаем бояться, что в скором времени производители накормят нас котлетами из нефти. И, кстати, боимся небезосновательно, так как из нефти уже производятся важные продукты, употребляющиеся как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.
28 июня '21
Счет результатов пандемии Covid-19 ведется строго: 180 млн заболевших, почти 3,8 млн летальных исходов и несколько триллионов долларов потерь для глобальной экономики по данным на конец июня 2021 года. Однако источник заразы, охватившей мир еще в конце 2019-го, до сих пор остается в точности неизвестным.
27 июня '21
Новый индийский штамм covid-19, уже названый учеными «Дельта», породил третью волну пандемии во многих странах. В самом Нью-Дели ситуация сложилась просто катастрофическая — 30 000 заболевших за сутки. Институты принялись изучать «Дельту» и тут же забили тревогу.
25 июня '21
Каждый раз, когда человек начинает изучать нечто новое, он сталкивается с трудностями. Нужно выделить время для нового занятия, определить цель, преодолевать препятствия, забывать, заучивать и снова забывать новые знания. Дарья Абрамова, CEO онлайн-школы программирования «Кодабра», рассказывает о том, как лучше изучать новое с научной точки зрения.
22 июня '21
Рак - это болезнь, которая подстерегает человека внутри его собственного организма. От нее не застрахован никто, и все же медицина год от года побеждает рак, изобретая все новые способы борьбы с онкологическими заболеваниями. Сегодня мы расскажем вам о том, что такое рак, как не допустить его развития и как ученые во всем мире ищут панацею от этой «чумы XXI века».
18 июня '21
Жить на Земле так спокойно и легко, как сейчас, человек едва ли сможет всегда: даже если не случится мировой войны, то природа все сделает сама. Современные климатические, геологические и космологические модели говорят, что конец света неизбежен: глобальное потепление, смерть Солнца, шальные астероиды.
16 июня '21
Сингапур - небольшое государство в Юго-Восточной Азии, которое знаменито своими развитыми технологиями. Одноименная столица считается вторым по безопасности городом в мире после Токио. В том числе благодаря отсутствию коррупции в стране. Сингапурцы нашли выход, как свергнуть мафиозную элиту, поэтому сегодня государство развивается семимильными шагами.
15 июня '21
Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одна из наиболее тревожных — неотвратимое приближение мирового океана к экологической катастрофе. Океаны переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.
10 июня '21
Водка как лекарство от коронавируса, наночерви в масках и чипирование через вакцину. Это далеко не все фейки о COVID-19, в которые, к сожалению, верят россияне.
10 июня '21
Купальный сезон в России самые смелые граждане могут открыть еще в начале мая (а иногда и в середине апреля!). Любители водных развлечений не боятся плавать как в местных реках, так и в городских прудах с табличкой «Купаться запрещено». Но безопасно ли это, чем это грозит?
07 июня '21
Как же выглядит эта самая «смертельная семерка»? Все ваши «враги» — в этом списке.
03 июня '21
В Индии на фоне мощной волны COVID-19 фиксируют тысячи случаев мукормикоза — опасного грибкового заболевания. В особо тяжелых случаях врачи удаляют глаза и части лица, чтобы сохранить жизнь. Инфекция с трудом поддается лечению из-за резистентности к противогрибковым препаратам.