Новости по теме «Противостояние»

21 марта '19
Кризис воспроизводимости поставил под сомнение целые области науки. Многие результаты, которые широко цитировались в СМИ, теперь считаются преувеличенными или ложными. Когда ученые попытались воспроизвести классические и недавние психологические эксперименты, результаты оказались на удивление постоянными: примерно в половине случаев — успех, в другой половине — неудача.
20 марта '19
Закон о принудительной оцифровке населения принят во втором чтении 14 марта http://katyusha.org/view?id=11657.Смысл закона в присвоении каждому гражданину номера-идентификатора (СНИЛС) как условия реализации любых прав в отношениях с государством.
19 марта '19
Полностью отказаться от еды промышленной обработки — это задача для сильных духом и тех, кто не брезгует фермерством и согласен променять супермаркет и мегаполис на огородик и тишину деревенского захолустья.
18 марта '19
Обнародованы факты, грозящие крупным скандалом с участием правительств целых стран и звезд первой величины. Всемирный фонд дикой природы, эмблему которого в виде милой панды знает практически каждый, обвинен в организации убийств, пыток и карательных акций. При этом его деятельность описывается по аналогии со спецслужбами. Что стоит за этими обвинениями?
17 марта '19
Не все понимают, что раковая опухоль зеленой "энергетики" уже давно пустила метастазы и в России. Кто-то говорит, что для удаленных районов такая генерация имеет смысл в качестве источника (исключительно для бытовых нужд), как форма дотации развития удаленных территорий - и это верно. Но это говорит о полном непонимании уже действующих механизмов зеленого субсидирования.
17 марта '19
Суд приостановил строительство завода по розливу и экспорту в Китай воды Байкала — за нарушения природоохранного законодательства. Эксперты и наблюдатели говорят, что на самом деле это производство — меньшее из зол на Байкале, и могло принести много пользы. Но в дело вмешался случай и жесткая конкуренция за драгоценную воду.
15 марта '19
Николай Соснов, Вячеслав Уткин и Лидия Трифонова проанализировали огромное количество свежих экспертных заключений на учебники, дабы представить вам картину развития идейных трендов в российском образовании.
13 марта '19
Мы постоянно искажаем реальность в свою пользу, очень редко это замечаем и еще реже признаемся, что ошибались. Эти слабости человеческого мышления позволяют работать пропаганде и рекламе, на них основаны манипуляции общественным мнением в соцсетях. Особенно плохо у нас получается разумно рассуждать о том, что связано с нашими убеждениями и верой. Как «подловить» себя на ошибке?
13 марта '19
Автор «Мойдодыра», «Айболита», «Мухи—цокотухи» и еще не одного десятка детских сказок был весьма скромным, не считал себя сверх талантливым писателем. Он просто писал сказочные истории для своих детей (воспитанием которых активно занимался), для соседской ребятни и для всех встреченных в жизни малышей. Пожалуй, главным талантом самого Чуковского было отцовство: его уроки могут послужить примером для многих поколений родителей, желающих развить в ребенке одаренность и тягу к искусству.
13 марта '19
Как социальное явление, коррупция имеет многовековую историю и присуща всем современным государствам. Коррупция - это основа паразитической цивилизации, которую можно лечить, но трудность в том, что лечить придётся самих себя...
12 марта '19
Мнимые авторитеты, которые навязаны нам паразитической системой, почти всегда не представляют из себя ничего существенного и созидательного. Такая же ситуация с нобелевским лауреатом Жоресом Алфёровым, который при ближайшем рассмотрении оказывается обычным махинатором.
07 марта '19
Истории четырёх жителей Екатеринбурга, которые в разном возрасте вычеркнули из своей жизни алкоголь, о том, почему они это сделали, как это восприняли окружающие и что изменилось в их жизни после полного отказа от алкоголя...
07 марта '19
Фредерик Бегбедер писал: «Система побеждает в тот миг, когда ей удается заставить людей полюбить свою тюрьму». Нужно ли мириться с той реальностью, которая навязывается власть имущими? Способен ли один человек или группа людей бороться за свободу — и победить?
06 марта '19
Семинар CampСamp 2018 проходил в здании бывшего Ереванского научно-исследовательского института имени Мергеляна. В советское время этот НИИ выпускал вычислительные машины, а сегодня на его площадях разместился выставочный центр. Во время проведения CampСamp 2018 попасть туда можно было только по спискам. На входе всем участникам мероприятия выдавали бейджи со шнурками двух цветов: синего — для тех, кто даёт разрешение себя фотографировать, красного — для тех, кто запрещает.
06 марта '19
Многие современные родители буквально помешались на развитии детей. Некоторые подсовывают малышам развивающие игры и записывают их на всевозможные курсы чуть ли не с ясельного возраста, будучи свято уверены, что это даст их чадам неоспоримые преимущества в жизни.
06 марта '19
Почему приобретенные в зимние месяцы в супермаркете помидоры отечественного и не только производства могут оказаться на вкус как трава, а красивейший редис странным образом горчит во рту и провоцирует тошноту? Пытаясь разнообразить свой рацион полезными, как нам кажется, овощами, мы можем оказать себе дурную услугу в зимние месяцы. Настало время разобраться, какие продукты на полках супермаркетов зимой являются наверняка напичканными химикатами.
03 марта '19
Как вы думаете, что будет, если два человека одновременно будут говорить вам разные вещи? Один в левое ухо, а другой в правое? А произойдет весьма любопытная вещь: как бы вы не старались, вы сможете осознавать только один текст. Другой будет недоступен.
02 марта '19
Нынешние американские подростки взрослеют в эпоху повсеместного распространения цифровых технологий, когда смартфоны превратились в «вечных спутников». И, как свидетельствуют национальные опросы, все больше подростков переживают кризис.
28 февраля '19
Сегодня, в этой статье, Вы узнаете почему люди смотрят сериалы. Мы раскроем суть просмотра сериала, как показателя качества жизни человека. А также рассмотрим почему люди так любят сериалы.
26 февраля '19
Полностью отказаться от еды промышленной обработки — это задача для сильных духом и тех, кто не брезгует фермерством и согласен променять супермаркет и мегаполис на огородик и тишину деревенского захолустья.