Древняя наука Белой Расы

Спас - древняя наука Белой Расы, переданная нам из глубины веков как раз для такого переломного времени, как наше. Жрецы прошлого понимали, что придет время, когда почти все будет потеряно, забыто, и важно будет вернуть науку, сделать её понятной современному человеку.

 

Спас в рассказах моего деда

 

1771 год август месяц (на Спаса).

Вот уже долгих семь дней и ночей, на тайном острове Гард, что на реке Южный Буг, шумел и спорил Малый круг казаков - характерников. Старейшины тринадцати казацких родов, владеющих древнеславянской системой знаний «Спас Великий», до хрипоты спорили, как жить дальше.

Все понимали, что «Катька» разгонит запорожское казачество, а Сечь уничтожит. Незачем ей оплот вольности и свободы в империи. Но не это было главным для собравшихся. Главное - что будет с теми знаниями, которыми владели роды. Это не обычные знания, в них заключена мудрость всего славянского рода. От деда-прадеда, к детям- внукам, передавалась Наука «СПАС».

В тяжкую годину битв и походов Спас всегда выручал. Предвидя гонения казачества и закрепощение Украины, старейшины созвали Малый круг. Все понимали, что если Наука попадёт в руки жадных и высокомерных бояр и их прихлебателей, то много горя случиться на Украине. Непоправимых бед могут натворить эти знания, попади они не в те руки. Ещё свежо в памяти отступничество старшины Донского казачества. Используя НАУКУ ради денег и привилегий, они проводили карательные экспедиции против своего народа, выполняя волю двора и сената. Много народу тогда полегло.

Как не было горько, но пришлось запорожским казакам - характерникам посылать на Дон специально обученные летучие отряды «Соколят», дабы наказать смертью отступников и «отобрать» знания боевого Спаса . Остались только - целительство, религиозные направления да разновидности рукопашного боя. Самые ярые противники «москалей» требовали уничтожить все знания; «Нехай все згине, але не дістанеться москалям! ” Хватались за сабли, кричали, доказывая друг другу свою правоту и наконец решили; «Каждый род в совершенстве владеет одним из видов СПАСА ВЕЛИКОГО и поэтому каждому роду хранить свои знания передавая их внутри рода. А когда Украина станет вольной, независимой, общими усилиями возродить НАУКУ.

Некоторые роды уничтожили свои знания и дали клятву никогда и никому не открывать Спас. Их не упрекали -время было смутное и каждый решает сам, как быть. Правда СПАС наказал эти роды – они вымерли за отказ хранить и передавать НАУКУ.

Прошло более 200 лет. Выполняя наказ предков, хранители знаний о Спасе, родов казаков - характерников Скульских и Топоръ, стали передавать НАУКУ. В 1999 г была создана Николаевская областная общественная, правозащитная организация «Спас Причерноморья», где проходит обучение Спасу, словянским боевым искусствам и историческому фехтованию.

Моё видение спаса

Долго пытаясь подобрать слова, чтобы описать, что такое Спас, я понял, что словами Спас не выразить. Мог бы долго описывать историю, вспоминать далёкие подвиги Характерников владеющих спасом, но это было бы лишь очередным повторением красивых былин.

В отличие от новомодной восточной и прочей философии, Спас это живой и природный способ мыслить и творить. Он подобен горной реке, постоянно меняющийся. Не имея канонов и правил. Спас ограничен только вашей фантазией и совестью. В спасе нет разговоров и мудрствований о высоких материях, разных гуру и просвещенных учителей, потому что собственного опыта вам всё равно ничего не заменит.

Именно опыт многих поколений, привыкших к постоянному выживанию в условиях пограничья, и породил Спас. Вобрав в себя особый украинский характер, жизнерадостное, ироничное отношение к миру, и самое главное находчивость. Эти качества помогали сохранить детскость ума до самой глубокой старости. Человек проживал всю свою жизнь в гармонии с природой, оставаясь её любимым ребёнком, и под постоянной опекой всего окружающего мира. Для такого человека любая трудность на жизненном пути воспринимается как очередная интересная игра. Всё было легко, и предельно просто.

Многие, прочитав эти строки, не узнают в описании теперешнего Украинца. Человек превратился в раба собственной цивилизации. Долгие годы из нас вытравливали способность мыслить, и самостоятельно принимать решения. Попадая с детства под влияние жёсткой воспитательной машины - сад, школа, институт, работа… Современный человек живёт в постоянном страхе. Сначала перед воспитателями, потом перед учителями, профессорами начальниками, милицией даже перед дворником и продавцом в магазине. Не останавливаясь в вечной гонке за деньгами, которых ему всё равно не хватает. Сегодняшние условия жизни только усугубили моральное разложение, и закабаление. Нас заставляют самих впускать стресс в свою жизнь, всего лишь неправильным отношением к ней. Мы сами запрещаем себе, быть счастливыми.

Человек, живущий в Спасе, живёт в тех же бытовых условиях, что и все остальные, без ухода в монастыри, сектантства и отшельничества. Разница только в способе мыслить, и воспринимать окружающий мир. Для человека-спаса, стресс превращается в дистресс (полезный стресс). Всё воспринимается как игра. И то, что нас не убивает, делает нас только сильнее, и опытней. Мы снова умеем по- детски радоваться самым простым вещам. Смотря на мир широко открытыми глазами.

Обучение Спасу возвращает связь с природой. Развивая умение слушать самого себя, и весь окружающий мир. Обостряя для этого в первую очередь то, что всем нам дано от природы, базовые пять чувств (зрение, осязание, слух, обоняние, вкус). После этого само собой просыпается шестое чувство- интуиция. Человек снова становится дитём природы, и сыном божьим. Попадая под постоянную опеку высших сил, и работая с ними в тандеме.
С таким человеком случаются только хорошие вещи, даже то, что раньше воспринялось бы как ужасное происшествие, становится просто полезным жизненным уроком, без урона психики и впадения в долгую депрессию.

Всё это не фантастика и заложено в каждом из нас. Единственное что нам мешает овладеть собственными способностями это наша лень. И внушенное восточными Гуру, и западным кинематографом убеждение, что такие возможности можно приобрести, только пройдя по показанному ими пути, долгих само истязаний, и лишений, что это доступно только избранным... На самом деле это доступно каждому, мы все рождаемся детьми божьими, рабами обстоятельств мы становимся позже. Хотя из сыновей и дочерей бога должны были вырасти подобные ему, как из львёнка вырастает лев, а из тигрёнка тигр.

Система мировосприятия Спас будет полезным толчком для духовного, энергетического и физического развития любого человека, не зависимо от пола, возраста и религиозных убеждений.

Руководитель школы СПАСа "Самбатос" Виктор Михайлович Черников

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии