Круголет Числобога

Полный цикл Даарийского Круголета Числобога составляет 144 года и называется Кругом Жизни. Каждый год в Круге Жизни имеет своё собственное название-характеристику (сущность), но также он может определяться и просто порядковым номером (от 1 до 144). Табличная форма представления Даарийского Круголета Числобога приведена в таблице 1, где видно, как шестнадцать лет (Круг Лет), проходя через девять стихий, образуют Круг Жизни в 144 года (16x9=144). Для иллюстрации приведём древнее название какого-нибудь конкретного года. Например: "Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии" (приведённая дата соответствует 26731 г. до Р.Х.).

Здесь уместно отметить, что Даарийский Круголет Числобога относится к так называемым естественным календарным системам. То есть он является своеобразной периодической шкалой из отрезков по 144 года (Кругов Жизни), которая протянулась к нам из незапамятных времён. Каждый год Круголета, имея свою индивидуальную характеристику, через 16 лет обновляет её, проходя новую стихию и меняя цвет; а каждые 144 года (полностью повторяясь) получает новое осмысление, согласно уровню мировосприятия современников. А все события, в том числе и события, принятые для начал летоисчислений, просто накладываются на эту вечную шкалу "Живых Лет".

Смена лет в Круголете приходится на день осеннего равноденствия - Праздник Новолетия. Разница между летоисчислениями составляет 5508 лет при расчётах до осеннего равноденствия, и 5509-после оного. Нынешний 2013 год (а точнее период с 22 сентября 2012 г. по 20 сентября 2013 г.) является 1-ым годом (Странника) в этом Круге Жизни или 7521 годом от С.М.З.Х. В кратком толковании, взятом из Славяно-Арийских Вед, применительно к мировосприятию современного человека, сущность года Странника можно охарактеризовать следующим образом: "Данный год указывает на то, что Человеку, рожденному в этом году, предстоят великие испытания, так же, как и Державам: прохождение темной полосы кризисов, неудач и становлений. Этот год является началом начал, а начинать всегда труднее, но какое бы ни было начало, за ним всегда следует свершение поставленной цели и воплощение задуманной идеи.".

Период от Новолетия до Новолетия разделён на три сезона: Осень, Зиму и Весну, соединяясь воедино, они образуют Лето. Далее по тексту мы будем стараться при описании Круголета Числобога вместо термина "год" применять, как и в древности, термин "Лето" (не путать с современным названием сезона). Каждый сезон разделён на три месяца, так что в Лете всего 9 месяцев. Нечётные месяцы содержат по 41 дню, а чётные по 40. Такое Лето называется Простым и длится 365 дней. Каждое шестнадцатое Лето называется Священным и состоит из 369 дней - в нём все месяцы по 41 дню. Очень простая и красивая система! Шестнадцать Лет Круголета Числобога приведены в таблице ниже: 1 - Странник (Путь); 2 - Жрец; 3 -Жрица (Дева); 4 - Мир (Явь); 5 - Свиток; 6 - Феникс; 7 - Лис (Навь) и т.д.

Для удобства в левой колонке нашего сайта находится виджет Круголета Числобога, нажав на который можно узнать сущность годов Числобога.


Каждый год Даарийского Круголета Числобога, проходит через 9 стихий и в каждой Стихии он получает новый цвет и новое осмысление.

Также этот виджет позволяет без предватительных расчётов перевести ваш день рождения или другую знаменательную дату в систему исчисления славяно-арийского календаря. Для этого нужно просто ввести дату в нижнее поле:

Ныне этим календарём пользуются только Староверы - представители Инглиизма. Повсеместное использование древнего календаря по их версии прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

С помощью несложного виджета на сайте кРАмола каждый желающий без особых расчётов может прикоснуться к одной из систем исчисления времени наших предков.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии