ОПГ в филологии. Часть 2

Продолжение беседы со Светланой Леонидовной Рябцевой, в которой раскрываются намеренные диверсии по отношению к русскому языку. Что такое "капитал"? Кем создаётся Народная наука? Почему на Украине говорят "людина", а слово "чоловик" обозначает мужчину?

 

ОПГ в филологии. Часть 1

Светлана Леонидовна! В Интернете (на сайте «КРАМОЛА») один посетитель, прочитавши в первой беседе ваши слова о том, что слово КАПИТАЛ означает УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, решил сам в этом убедиться, и, обратившись (в Интернете) к словарям и справочникам, такого значения там не нашёл!

 С.Р. – Да это и немудрено!.. Я цитировала «Латинско-русский словарь» столетней давности – 1914 года. Читатели не могут себе даже представить всего громадного масштаба современных подделок в словарях и справочниках. Он чудовищен! А обнаружить обман можно путём сравнения со старыми источниками. Я давно увидела несоответствия слов и их объяснений или переводов, но думала, что это некоторые ошибки, случайные неточности. И предположить не могла, как и всякий нормальный человек, что кто-то намеренно искажает словари, что нашлись «специалисты», которые взяли такой грех на душу – вводить в заблуждение миллионы людей: читатели верят словарям, а там – ЛОЖЬ. И не простая, а какая-то запредельная!

Вот, пожалуйста, в старом словаре про КАПИТАЛ (см. иллюстрацию 7).

 Иллюстрация 7

(«Латинско-русский словарь. Сост. О. Петрученко. Издание 9-е, исправленное,
Москва, издание Товарищества «В. В. Думовъ, Наследники Бр. Салаевыхъ», 1914 г.) 

Или ещё примеры: фальсификация изначальных значений слов приватизация и инвестировать (ныне на то и другое чуть ли не молятся). Приватизация – privation (лат.) – лишение, избавление. Инвестировать – оставлять без покрова, без одежды. In (лат.) – без. Vestire (лат.) – одевать, покрывать.

Или: доллар (лат.) dolor – боль, печаль, огорчение, скорбь (сравните: Виа Долороза (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») – улица в Старом городе Иерусалима, по которой пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.

Печаль, огорчение, скорбь… Представляете, что скопили на свою голову все эти долларовые (да и не только долларовые) миллионеры?.. Не позавидуешь. (Нынешние языковеды лгут, утверждая, что слово доллар происходит от немецкого Taler.)

Совершенно же очевидно, что подобные фальсификации в словарях осуществлены в угоду именно капиталу и капиталистам (уголовным преступникам).     Хочется сказать очень громко тем соотечественникам, кто до сих пор, так сказать, с выбором не определился: граждане, хватит СОВЕСТЬЮ ВИЛЯТЬ! Вы хотите, чтобы ваш ребёнок и русский знал хорошо, и в капитализм вписался? Этого не может быть! Русский язык (выражение духа народа) и капитализм НЕСОВМЕСТИМЫ! И вам ПРИДЁТСЯ делать выбор: или русский дух, совесть, единство, творчество – или капитализм. (Потому генетические русофобы и стараются НАПРОЧЬ ИЗВЕСТИ или ЗАМЕНИТЬ в России неуступчивый, не поддающийся капитализации народ.) А те, кто принял капитализм, старается жить им – они уже ПОТЕРЯЛИ эволюционную космическую перспективу, но ещё не поняли, что душу-то свою они продали…

 А.Р. – На телевидении, в газетах, в Интернете можно встретить немало материалов, где профессионалы (например, академик А. А. Зализняк, профессор В. В. Живов и др.) грозят пальцем так называемым языковедам-любителям: «Не смейте соваться на нашу научную территорию, вы ничего в филологии не смыслите!» Хочется сказать в ответ: вот по дорогам, например, разъезжают на машинах и любители, и профессионалы, причём «любители», обычно, не получая за перевозку людей или грузов ни копейки, нередко справляются с задачей гораздо лучше иных профессионалов. Так и в филологии (да, впрочем, если присмотреться, и в истории, где «профессионалы» нагородили целые горы вранья).

 С.Р. – Напомню, что ковчег построил любитель, а «Титаник» – профессионалы. В некоторых случаях слово «профессионал» уже становится неприличным. Вот вам очередной пример: в «Кратком этимологическом словаре русского языка». Пособие для учителя. Авторы Н. М. Шанский и др. (издательство «Просвещение», М., 1974 г.) дана этимология русского слова УРА (к свету!). У кого-нибудь есть сомнение, что это именно русское слово?.. Радостное восклицание, боевой клич, который рождается прямо от сердца! Но вот слово попало в руки «профессионалов». Смотрим иллюстрацию (статья из этого словаря, илл. 8).

 Иллюстрация 8

Оказывается, русский боевой клич якобы восходит к немецкому hurra. 

А.Р. – Что за чушь!.. В данной связи мне вспоминается один анекдот: муж возвращается домой под утро – навеселе, весь в губной помаде… Жена его и спрашивает: «Ты где был?..» А он ей в ответ: «Ну придумай же что-нибудь сама, ты же умная женщина!» Вот официальная наука (судя по тем Монбланам лжи, которые она наворотила) у сильных мира сего – на положении такой умной женщины: ну придумай же что-нибудь, что человечество в безжизненном мироздании сиротинушка одинокая, а этих русских пятьсот лет назад наседка под кустом вывела и всё у них чужое и заимствованное, а ныне и устаревшее, и они уже перегрелись и им пора в обскурацию… Придётся огорчить генетических русофобов: русские, уже имея за плечами тысячелетия истории, ещё только начинаются!..

 С.Р. – На наших глазах и при нашем участии рождается НАРОДНАЯ НАУКА! Мы сообща разоблачаем старую продажную корыстную лженауку, оккупационную, бумажную науку. Как она делается, эта бумажная наука? («Мы бумажные важные люди, Мы и были, и есть, мы и будем» – помните, в кинофильме?) Родители занимают должности немалые. Ребёнка пристраивают в престижный вуз, потом он сразу идёт в аспирантуру, потом – диссертация одна, другая. Учёный готов. Теперь он преподаёт, вещает, выступает экспертом, работает «дежурным гением», сочиняет теории, по которым подсобные учёные пишут методички и учебники. Жизни он не знает, в науке ничего не понимает, зато в мастерстве подковёрных интриг ему нет равных. А ещё он – превеликий мастер фальсификаций и подтасовок. Действует под лозунгом: «если факты противоречат моей теории, то тем хуже для фактов». Выковырять его с его тёплого местечка за плинтусом нет никакой возможности. А если учесть, что таких учёных – тысячи, то наше дело совсем плохо? Посмотрите, только тронули академию, – какой визг раздался! «Государство лишится науки, если нас прогонит. Наступит средневековье!» И т.д.

Выход только один – НАРОДНАЯ НАУКА. И она уже создаётся ПРАКТИКАМИ! Не надо бороться против бумажной науки: бумажками забросают! Надо СВОЮ СОЗДАВАТЬ. И процесс уже идёт.

 А.Р. – Красноречивый пример из области космофизики… В 1994 году произошло очень важное солнечносистемное событие: на Юпитер обрушился цуг плазмоидов (вот даже компьютер не знает этого «запрещённого» слова и подчёркивает его красным). Мировые средства массовой дезинформации, как всегда, растиражировали ложную версию события, назвав плазмоиды обломками кометы Шумейкера-Леви. В новосибирском Академгородке во время событий на Юпитере был проведён интереснейший эксперимент: козыревскими датчиками падение на Юпитер очередного плазмоида фиксировалось МГНОВЕННО (что в корне противоречит Теории относительности), и только через 43 минуты с Юпитера приходил световой сигнал события! Таким образом во Вселенной была зафиксирована МГНОВЕННАЯ (сверхсветовая!) передача информации. Получен эмпирический материал особой важности. Исследователи, как пишут они сами, ощутили ПРИЗРАЧНОСТЬ разделяющих Землю и Юпитер 750 000 000 километров (газета «Наука в Сибири», № 44, ноябрь 1994 г.). Официальная фундаментальная физика причислила экспериментаторов к лжеучёным и результаты (как водится) были подвергнуты замалчиванию. Я намеренно привёл этот пример, чтобы продемонстрировать читателям, что ОПГ есть далеко не только в филологии…

С.Р. – Вот ещё пример. Бумажные учёные сочинили историю про монголо-татарское иго. Пришли практики, СПЕЦИАЛИСТЫ и стали задавать неудобные вопросы. А как тихо было до них! Один бумажный историк написал, что монгольская конная орда завоевала полмира (и Русь, и Китай, и даже в Японию плыть собиралась). А специалист-практик и спрашивает: как же так? У кочевых народов никогда не было больших мобилизационных возможностей, да и где они ковали своё многочисленное оружие и подковы для своих лошадок, если в Монголии до сих пор нет металлургии (какая ж металлургия в степях: кизяками плавильные печи топить?). Да и как орда (и обозы её?) передвигалась по Руси, как преодолевали водные преграды или же по льду, если степняки монголы до сих пор боятся воды и даже на лёд не ступают, не посыпав его землёю?.. Да и сам нелепый термин монголо-татары – это примерно как хорвато-индусы или финно-негры. (См.: ]]>]]>http://igor-grek.ucoz.ru/publ/resource/mongol_tatar/12-1-0-734]]>]]> ) Впрочем, и сами монголы не очень-то верят в татаро-монгольское завоевание и относятся к нему с крайним подозрением. Потому что не видят никакого подтверждения ему у себя дома, в Монголии. Для них это – чисто книжная, чужеродная теория, принесенная в Монголию иностранцами. (См.: ]]>]]>http://igor-grek.ucoz.ru/news/mongolija_i_mongolo_tatary/2011-03-15-59]]>]]>  )

А там в очереди со своими вопросами и другие специалисты. Общими усилиями выясняют, что история была нарисована на бумаге! Ну тут уж все дружно подступают к бумажному историку-надзирателю: КТО, КОГДА, с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ НАРИСОВАЛ ИСТОРИЮ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО и СКРЫЛ ТУ, КОТОРАЯ БЫЛА?!! Надо понять новую реальность: бумажным учёным НЕТ СПАСЕНИЯ от истинных учёных. Потому что истинные не сами придумывают теории, они их получают ИЗ ВЫСШЕГО ИСТОЧНИКА, по линии ИЕРАРХИИ. А истинным знаниям нет преграды.

Сейчас самое важное – это осознать, что наша российская наука ВСЕГДА БЫЛА НАРОДНОЙ. Только антироссийские силы всячески старались затемнить этот факт, скрыть. (Факт есть, а ОСОЗНАНИЯ нет. И поэтому как бы и факта нет.) Вообще для русской натуры характерна широта знаний и интересов. «Узкий специалист», который «знает всё ни о чём» – это не про нас. Вот примеры.

1. ВСЕ русские писатели были, в первую очередь, государственными и культурными строителями России, а СЛОВО было подчинено главной задаче. И поэтому писали они только о том, что хорошо знали, в чём разбирались, о чём ЗАБОТИЛИСЬ. Поэтому и читать их интересно. (См. «Правду о русском слове», ч. 2, 5 главу.)

2. Языкознание как науку невиданно двинули вперёд именно широкие специалисты: Ломоносов, Шишков, Даль. Ломоносов создал первую научную грамматику русского языка. Именно из практики, наблюдений за фактами языка вывел теорию трёх штилей, которые обозначил на основе ДУХОВНОГО критерия. Он выделил в качестве ВЫСОКОГО штиля всё, что касалось вечности, жизни ДУХА, провёл чёткую границу, отделив вечное от преходящего, бытового. (Впоследствии бумажные постарались поломать эту систему). Ломоносов открыл некоторые внутренние законы русского языка, ввёл множество русских слов в НАУЧНЫЙ и технический язык. Собрал Лексикон первообразных слов, собрал лучшие Российские пословицы. Работы исчезли после его ухода… Но идеи живы и пошли в рост.

3. Шишков был адмиралом. Но лучшего специалиста-языковеда не было в XIX веке. По сути всем, что у нас есть ценного сегодня в языкознании и литературе, мы обязаны именно Шишкову. (Но это слишком обширная тема, я пока не буду на ней задерживаться. Подробнее – в книгах «Правда о русском слове», 1 и 2 часть.) Институт русской цивилизации, О. А. Платонов издали замечательную книгу с трудами А. С. Шишкова «Огонь любви к Отечеству». Там есть и языковедческие работы.

4. В. И. Даль был офицером флота и врачом.

Можно много примеров привести. Эти деятели – крупнейшие языковеды. Именно их и вытесняли на обочину и науки, и жизни бумажные старатели-карьеристы. Кстати, слова карьер и карьера имеют родство с одним и тем же французским словом, которое означает добычу полезных ископаемых открытым способом. Действительно, карьерист добывает житейские блага «открытым способом», в отличие от уголовника…

 Поскольку явление НАРОДНОЙ НАУКИ уже НАЗВАНО словами, следовательно, оно уже существует в сознании и распространяется. Теперь необходимо обозначить КРИТЕРИИ, которые отличают истинного учёного:

1. Он никогда не причинит зла своими открытиями и изобретениями.

2. Готов трудиться и без оплаты, ради поисков истины. Безкорыстен.

3. Легко расстанется со своей теорией или гипотезой, если обнаружит, что она не соответствует фактам действительности. Честен.

4. Является специалистом в нескольких областях, которые кажутся далёкими друг от друга. Способен к синтезу знаний и сближению понятий. (Вообще, чем шире круг его интересов и чем больше он УМЕЕТ ДЕЛАТЬ РУКАМИ – это обязательное требование! – тем лучше. (Объяснения этого требования см. в положениях Живой Этики. Причина – энергетическая, научная.)

5. Область науки, в которой он трудится, в результате его усилий становится проще для последователей, понятнее, КРАСИВЕЕ.

6. Слова его не расходятся с делом.

Ну и самое главное – он включён в ИЕРАРХИЮ и получает высшие знания по линии ИЕРАРХИИ, что исключает серьёзные ошибки. (Мелкие, не очень важные могут быть по причине его несовершенства. А кто из нас совершенен? Мелкие он сам поймёт и исправит. Или помогут их увидеть сотрудники по НАРОДНОЙ НАУКЕ.)

 Здесь важно отслеживать все попытки внедрения паразитических особей в НАРОДНУЮ НАУКУ. А попыток таких будет превеликое множество. Они и сейчас уже вовсю идут. Чего стоят только попытки «произвести русский от арабского» или воспеть язык древнейших русов-язычников, которых «погубило иудо-христианство», которого, кстати, нет в природе: есть иудаизм, есть христианство, а «иудо-христианство» – это выдумка. С «великими украми» произошло то же самое, по тем же лекалам.

Обратим внимание, что у слова ЧЕЛОВЕК редко употребляется форма множественного числа (человеки), а у слова ЛЮДИ и вообще нет формы единственного числа (людь). Почему так?.. В учебниках по этому поводу написана полная чушь вместо научных объяснений. Нам предлагают эти два слова считать роднёй и называют это явление супплетивизмом, когда у двух якобы родственных слов разные корни, чего быть никак не может. Слово ЧЕЛОВЕК состоит на самом деле из двух корней – ЧЕЛО и ВЕК. Что такое ЧЕЛО, можно прочитать в словаре Даля: это высшее вечное (!) Я. Санскритское слово ЧЕЛА означает ученик духовного учителя.

В Малороссии (то есть на Украине, в южнорусском наречии) случилась большая беда, там в сознание населения удалось внедрить вирусную бредовую русофобскую теорию, а удалось потому, что там произошло отступничество, утрата истинного славянского пути, вражда к великороссам, что неизбежно отразилось в языке: в украинском тоже есть слово ЧОЛОВИК, это значит МУЖЧИНА. То есть получается, что ЧЕЛОВЕК – это только мужчина, а ЖЕНЩИНА – жинка – не человек. А вот ЛЮДЫНА там – это и есть ЧЕЛОВЕК. Но ведь людына – это вовсе даже не человек. Это можно посмотреть и по словарю Даля: он приводит старую русскую поговорку: людей много, а человека нет (то есть ЛЮДИ и ЧЕЛОВЕК – это не одно и то же). В латинском языке родственное слово – LUDUS (игра, забава, безделица). То есть ЛЮДИ – это те, кто в жизни играет, забавляется, «прикалывается» (как нынче говорят, «разводит лохов» – то есть тех, кто настроен на порядочность), бездельничает. А ЧЕЛОВЕК – это (повторяю) УЧЕНИК ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ.

Для малороссов кто-то издевательски придумал УКРОВ. В тамошних учебниках стали писать, что украинский язык был одной из основ санскрита! Куда там украинскому быть основой санскрита, если даже про слово ЧЕЛОВЕК они не поняли, что это значит!.. Там сначала уничтожили ЗНАНИЕ русского языка, а потом пришли фашисты. То же и нам готовят, уничтожая просвещение.

А.Р. – Да… Кровавая драма разыгралась в Новороссии – и ведь из-за судеб именно русского языка! Народу ЖИЗНЕННО ВАЖНО, на каком языке говорить! Вспомним строки Ярослава Смелякова:

Владыки – и те исчезали

Мгновенно и наверняка,

Когда невзначай посягали

На русскую суть языка.

Я думаю, что через этот бред с «украми» с дальним прицелом: дискредитируют и русских тоже, потому что когда вы будете говорить о близости русского и санскрита, вам сразу с ухмылкой припомнят укров. (Читателям советую посмотреть в Интернете тему «Ведическая топонимика русских рек» или, например, исследования Н. Гусевой о близости русского языка и санскрита ]]>]]>http://www.smip.spb.ru/news/2014/0050.htm]]>]]> и др.).

С.Р. – А тот, кто придумал слово УКРЫ, и понятия не имеет о законах русского языка, частью которого является и язык Малороссии, естественно! Это, совершенно явно, кто-то ЧУЖОЙ, которому дали задание – он придумал УКРОВ. Ведь в этом слове У – это приставка, а КР – это часть корня (край). Из такого подручного материала слепили название УКРы – это же глумление над народом Малороссии! И в данном случае враги опирались на незнание малороссами ни своей истории, ни своего языка. На этом можно было выстраивать всё что угодно, навешивать любую бредятину!..

А.Р. – Можно подумать, что МЫ ЗНАЕМ – и язык, и историю… А?.. Если и знаем, то только ДОЗВОЛЕННОЕ и заведомо ИСКАЖЁННОЕ…

С.Р. – То же самое сейчас готовят и у нас, тот же сценарий, тот же план действий!.. И тоже опираются на то, что русские не знают ни своего родного языка, ни своей истории. И это НЕЗНАНИЕ ТЩАТЕЛЬНО БЕТОНИРУЮТ и в школах, и в вузах!.. Именно бетонируют: человек, вызубрив учебные «откровения», начинает думать, что он ЗНАЕТ русский язык! Ну а раз знает, то зачем ему ещё что-то узнавать.

Продолжение следует...

Ан. Русанов

ОПГ в филологии. Часть 1

Статьи С.Л.Рябцевой на сайте Крамола Инфо:

Почему в школе не любят русский язык?

Как калечили Русский Язык в ХХ веке

ОПГ в филологии. Часть 1

ОПГ в филологии. Часть 2

ОПГ в филологии. Часть 3

Книги автора на сайте Крамола Инфо:

С. Л. Рябцева «Очерки живого русского языка»

С. Л. Рябцева «Диалог за партой»

С. Л. Рябцева «Дети восьмидесятых»

С. Л. Рябцева «Правда о русском слове»

]]>Купить книгу Рябцева С. Л., Русанов А. В. Учите русский, он прекрасен!]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии