Почему нужно посетить Книжный Салон в Петербурге?

Помимо рекомендаций для наших петербургских читателей, мы также предлагаем некоторые советы для тех, у кого нет возможности посетить выставку в Петербурге, как просто можно пополнить свою личную библиотеку важными и нужными книгами...

 

Если вы живёте в Петербурге, то с лёгкостью можете посчитать, сколько финансов вы тратите еженедельно в больших продуктовых магазинах типа «Ленты» или «Окей». Хорошее питание, естественно, необходимо, но если подумать, что из года в год мы проедаем существенные деньги, то совсем не лишним будет потратить определённую сумму на пополнение или создание своей личной (или семейной) сокровищницы ума – домашней библиотеки. И книжный салон предоставляет для этого все возможности.

Не секрет, что в современное время книги постепенно вытесняются электронными изданиями, которые стали ещё популярней с приходом планшетников почти в каждый дом. Большое количество книг можно скачать бесплатно. Однако всегда найдётся книга, которая будет греть душу, её будет приятно взять в руки и прочитать самому, либо подарить близкому человеку. Это может быть богато иллюстрированная детская сказка для ваших детей, альбом художника-славяниста,  или букинистическая редкость, вышедшая ограниченным тиражом.

В этом году пространство Книжного салона расширится до целого квартала в самом центре города. Более 200 мероприятий Книжного салона пройдут на Малой Садовой, Итальянской, Караванной, Кленовой улицах, Манежной площади. Даже если вы не интересуетесь перечисленными ниже мероприятиями и книгами, вы с успехом можете приобрести именно те книги и посетить именно те мероприятия, которые ближе вам по духу.

Мы уверены, что многим нашим читателям не особо интересно проводить время в «храмах торговли» - огромных современных торговых центрах, походы в которые превратились в обязательный отдых выходного для жителя большого города.

Аналогично для многих уже не приятен и отдых в современном кинотеатре, так как современный кинематограф смело можно назвать кинофастфудом.

В противовес этим сомнительным удовольствиям можно провести время с пользой - пойти на крупную книжную ярмарку, в рамках которой проходят мастер-классы, встречи с писателями, круглые столы, лекции.

Итак, специально для наших читателей дадим краткие рекомендации.

Очень рекомендуем посетить выставку Александра Угланова и Всеволода Иванова «Русь Изначальная». На выставке будут представлены более 30 полотен художников. Творчество двух художников-славянистов объединяет общая идея, обращённая к далекому прошлому наших предков и пращуров.

Картины Александра Угланова

 

Картины Всеволода Иванова

 

Когда ещё вам удастся пообщаться с авторами этих картин?

 

Интересные стенды:

№ 250 Фонд "Сварог"

Это основной стенд, на котором можно будет приобрести практически любую книгу по славянской тематике. Довольно много мероприятий (мастер-классы по гончарному делу, изготовлению традиционного славянского пояса и прочее – полный список здесь) будет организовано именно в рамках этого стенда.

 

Стенд № 152

На этом стенде можно будет приобрести Книги Ивана Владимировича Дроздова, а также книги Николая Викторовича Левашова.

 

Людей, интересующихся геополитикой, возможно заинтересует презентация новой книги Николая Старикова  «Украина – хаос и революция оружие доллара», первые 500 экз. этой книги будет представлено именно на Книжном Салоне.

Все мероприятия смотрите в официальной ]]>]]>программе салона]]>]]>.

Для тех наших читателей, у которых нет возможности посещать подобные мероприятия, мы рекомендуем чаще покупать книги в собственную коллекцию, благо сейчас сделать это через интернет не составляет никакого труда.

Например, даже запрещённые книги, названия которых мы не имеем права давать согласно законодательству, ]]>]]>присутствуют в интернет-магазинах]]>]]>.

Некоторые места, где можно приобрести полезные книги в интернете:

Интернет-магазин "]]>]]>Концептуал]]>]]>"

Интернет-магазин "]]>]]>Книги, побуждающие к развитию]]>]]>"

 

Есть такое выражение: «Люди перестают мыслить, когда прекращают читать». И это, безусловно, правда. Без чтения человек не расширяет свой запас знаний и не нагружает мозг так, как нужно было бы. Все благодаря тому, что книга обучает «культуре ума», принуждает глубже мыслить, тренирует внимание, наполняет память и дисциплинирует ум. 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии