Почему солекопам были неведомы лёгочные болезни?

Болезней лёгких очень много. Но, в большинстве из них причиной являются споры плесени. Очень хорошо об этом показано в фильме  «Плесень» (видео в конце этой статьи). Не будем описывать фильм (его лучше посмотреть), а скажем только, что плесень боится соли.

И об этом было известно людям ещё в древности. Также учёные зафиксировали факт, что солекопы, никогда не болели лёгочными болезнями. Болотов ещё в 1990 году, после освобождения из заключения, выступал в комитете здравоохранения Верховного Совета СССР, и рекомендовал провести профилактику всего населения ингалированием солью. Способ очень прост, но очень действенен.

Надо взять кофемолку, с размером под пластиковую бутылку. Мы используем полуторалитровую бутылку от минеральной воды. Она ровная по форме. Обрезаем дно. Снимаем крышку с кофемолки и вместо неё одеваем пластиковую бутылку без дна. В кофемолку предварительно высыпаем две столовые ложки морской соли. Можно и каменную, но в ней могут попадаться мелкие камешки, что опасно. Проверить, есть ли камешки, можно только на слух, когда включите кофемолку. Когда камешки ударяются о пластик, слышен характерный звук.

После включения кофемолки, будет подыматься белый дымок из соли. Когда он достигнет верхней части бутылки, открываем крышку и делаем 3-6 вдохов через горлышко. Так нужно проделать 3-6 раз в течении дня. Общий курс занимает 2 недели. Для хронических больных, ингаляции проводятся с небольшими перерывами до полного выздоровления. При первых проявлениях затруднений дыхания, таким больным надо делать ингаляции, для улучшения состояния. Астматикам рекомендуют курс лечения в солевых барокамерах или солевых шахтах.

Аналогичный эффект достигается ингалированием солью на кофемолке. Просто, удобно, дёшево, эффективно. И ни каких таблеток и лекарств!

Такие ингаляции рекомендуются и для больных раком лёгких. Но в этом случае, ингалирование солью, является только частью методики излечения.

Противопоказаний, не видим, т.к. происходит стерилизация воздуха в лёгких, что может принести только пользу. Можно проверить эффективность, при любых простудных заболеваниях дыхательной системы. Буквально через несколько процедур вдыхания, наблюдается облегчение в дыхании.

Фильм "Плесень":

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.