Почему в России массово закрывают больницы?

Действительно в России было закрыто много больниц. Однако, давайте посмотрим на график с разбивкой больниц на городские и сельские:

Как видим, основное сокращение приходится на сельские больницы. 

Во-первых, оно произошло по объективным причинам. Число сельского населения относительно населения городского сильно сократилось. Причем, произошло это сокращение вовсе не в современной России, а еще во времена СССР.

Если сравнить количество сельских больниц и городских в 1990 году, то оно лишь незначительно отличается, при этом в сельской местности к 1989-му году проживала только четверть населения страны.

Во-вторых, сельские больницы, построенные еще в Советское время не были современно оборудованы, в них была большая нехватка квалифицированных врачей для оказания качественной медицинской помощи. Термометр и клизма - это не то лечение, что требуется тяжелобольным людям, нуждающимся в госпитализации. А другого лечения небольшие больницы в селах и деревнях предложить не могли, только койко место с прикроватной уткой.

Сейчас нет такого большого количества больниц, как в советское время, однако любой гражданин России по полису ОМС может получить высококвалифицированную медицинскую помощь в любой городе, областном или районном центре нашей страны. 

В небольшие села и деревни, где были закрыты старые больницы теперь приезжают выездные бригада врачей с полным набором оборудования для оказания медицинской помощи сельскому населению. 

Передвижной медицинский пункт "Центр здоровья" со всем необходимым медицинским оборудованием в Тульской области

Если у человека вдруг возникла проблема со здоровьем, то врач из поликлиники даст направление в местный стационар по профилю заболевания. А если больному нужна операция, то он получит квоту и будет прооперирован. Без медицинской помощи ни один гражданин России не останется, несмотря на сокращение больниц.

Согласно современным методикам лечения, лежать в больнице после операции так долго, как лежали прооперированные пациенты в советское время, не просто не полезно для здоровья, а даже вредно, так как стационар, увы, это не только место для лечения, но и место, где сосредоточения различных инфекций. И если ослабленный организм человека после оперативного вмешательства, подхватывает какой-либо из вирусов, то это приводит к осложнениям, вместо скорейшего выздоровления. Поэтому сейчас значительно меньше времени человека держат в стационаре, чем это было ранее. По этой причине и произошло незначительное сокращение старых городских больниц.

Государство закрывало сельские больницы, где невозможно было оказать высококвалифицированную медицинскую помощь. Однако, по госпрограмме "Здравоохранение" строило новые медицинские и перинатальные центры, оборудовало старые больницы современным медицинских оборудованием: аппаратами КТ, МРТ, УЗИ, прикроватными мониторами, современным оборудованием для реанимации. А также закупало для больниц все необходимые лекарства, которые раньше приходилось доставать родственникам больных, потому что в наличии в стационарах их просто не было.

На востоке Калининградской области в Гусевский городской округ открылся сердечно-сосудистый центр

Центр, в котором будут проходить лечение жители со всего востока области, рассчитан на проведение более 700 хирургических манипуляций в год.

Но не только на эти нужды государство тратило деньги, но и на новые автомобили Скорой помощи и реанимации, так как именно от первой помощи зачастую зависит жизнь пациента.

Для привлечения высококвалифицированных врачей на село была принята госпрограмма: "Земский доктор" и "Молодой специалист на селе".

Врачам, желающим переехать из города в деревню государство предоставляет массу льгот и подъемные в размере 1 млн рублей для покупки жилья или строительства нового дома, так как даже после сокращения количества больниц, на селе существует нехватка квалифицированных кадров, хотя и перевели персонал закрывшихся больниц в те стационары, которые там остались.

Так кто же лечил больных в небольших селах и деревнях, если даже при объединении нескольких коллективов врачей из разных закрывшихся больниц, все равно существует нехватка докторов на селе? 

Вероятно, только наши рЭволюционеры могут ответить на этот вопрос, вытащив ответ на него из своей методички, как фокусники из волшебной шляпы.)))

Чтобы нам до конца разобраться в данной теме, нужно посмотреть не на цифры закрытых больниц, а на результат госпрограммы "Здравоохранение".

Самым объективным показателем показателем здесь является - средняя продолжительность жизни населения.

Давайте сейчас посмотрим на график средней продолжительности жизни в России в динамике:

И вот здесь обратите внимание, что количество больниц относительно 2000-го года было сокращено в 2 раза, но при этом средняя продолжительность жизни в России выросла на 7 лет! Причем она выросла не только относительно лихих 90-х, но и стала выше лучшего показателя советского времени, так как он не дотягивал до уровня 70-ти лет, а сейчас превышает 72 года.

Но не только на этом показателе я хотела бы акцентировать ваше внимание, но и на показателях средней продолжительности жизни в СССР.

Вы видите, что при том большом количестве больниц, что существовало в Советском Союзе продолжительность жизни вовсе не росла, а даже в некоторых периодах она сокращалась?

Как же так вышло, товарищи рЭволюционеры? Ведь количество больниц при любимом вами коммунистическом политбюро росло, а жизнь среднестатистического советского человека при этом не менялась на протяжении 30-ти лет! УПС!)))

Дело-то оказывается не только в количестве, главным показателем здесь является вовсе не оно, а качество высококвалифицированной медицинской помощи, которую может оказать стационар!

Какую медицинскую помощь может оказать подобная больница, а?

Кроме койко места с уткой, термометром и клизмой в ней больше помочь больному ничем не могут. Однако лечения подобный набор медицинского "оборудования" оказать ему не в состоянии. 

В селе Толдзгун Ирафского района Северной Осетии открылся фельдшерско-акушерский пункт

В отличии от подобных больниц советского времени, сейчас построены по всей России медицинские центры по самым высоким современным стандартам.

Такого высококвалифицированного уровня, как в построенном в России детском онкологическом центре имени Димы Рогачева, вообще нет нигде в мире!

В этом детском онкологическом центре сейчас полностью излечивают 90% больных раком детей. Такого высокого показателя по лечению онкологических заболеваний нет ни в одной стране мира!

Ну и контрольный выстрел в голову нашим рЭволюционерам.)))

Вы ведь уже обратили внимание по приведенному выше графику, что медицина в советскую эпоху с 60-х годов не развивалась? Подтверждением этому является график по младенческой смертности относительно США:

Видите, в 60-е годы у СССР с США был практически паритет по этому показателю. Младенческая смертность в те годы в Союзе была чуть выше, чем в Штатах. Однако, уже с 70-х годов этот показатель в СССР постоянно ухудшается, и к моменту развала Союза младенческая смертность в СССР превышает младенческую смертность в США уже в 2 раза.

Но больницы и роддома в то время вовсе не сокращались, просто качество медицины не улучшалось, в отличии от качества медицины в США!

А теперь посмотрим на показатели в современной России.

Если в лихие 90-е качество медицины заметно ухудшилось, поэтому и показатель младенческой смертности еще больше вырос, и он стал практически в 3 раза больше, чем в Штатах. 

Напомню, что при этом количество больниц и роддомов не сократилось. Оно осталось на том же уровне, что было в СССР.

И только с приходом к власти Путина эту негативную динамику удалось преодолеть. 

Младенческая смертность стала год от года сокращаться, в 2015-м году практически сравнялась с показателями младенческой смертности в США, а с 2016-го года стала ниже!, потому что государство выделило огромные средства на госпрограмму "Здравоохранение" для резкого увеличения качества российской медицины. И одним из главных приоритетов этой госпрограммы - строительство современных перинатальных центров в России!

Этот график заканчивается 2018-м годом. Однако в первом квартале наступившего 2019-го года удалось добиться еще более низких показателей младенческой смертности.

«Младенческая смертность за первый квартал снизилась на 15,7%, достигнув исторического минимума 4,3 на тысячу родившихся, что ниже целевых значений, которые установлены указом к 2024 году», — заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

Вы понимаете, каких достижений смогла добиться Путинская Россия за последние 20 лет относительно качества медицины?

Младенческая смертность в России впервые за 60 лет ниже, чем в США!

А вы, товарищи вместолевые, все носитесь со своим фиговым листком с показателем количества больниц. Можете им теперь подтереться)))

Шах и мат вам, рЭволюционеры!

УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ В ЛИЧНУЮ БИБЛИОТЕКУ, или в подарок.