Приобщение к СПАСу Великому

Автор делится впечатлениями от встречи с хранителем родовых знаний системы СПАС - Черниковым (ТОПОРЪ) Виктором Михайловичем. Носителей истинных знаний предков передаваемых из поколения в поколение осталось немного, ещё меньше тех, кто имеет право предавать эти знания другим...

 

Непрерывной нитью событий прошлого ткут русские люди пёстрое историческое полотно настоящего и будущего...

 

Для меня и нескольких моих друзей стало настоящим открытием существование традиций, а точнее образа жизни «в СПАСе». Носителей истинных знаний предков передаваемых из поколения в поколение осталось немного, ещё меньше тех, кто имеет право предавать эти знания другим. В данном случае за словом «передавать» кроется нечто большее, чем просто отчуждение права собственности. Всё случилось очень спонтанно и неожиданно, хотя, скорее всего, нет ничего случайного. Узнав о существовании Черникова (ТОПОРЪ) Виктора Михайловича, изучив сайт http://hranitel.com.ua/ и посоветовавшись с друзьями и знакомыми, мы приняли решения ехать в Киев для освоения знаний первого курса (всего в мужском спасе их четыре).

Регулярные занятия в Киеве проводятся в помещении Ассоциации духовного единства св. Иоанна Иерусалимского для «всех». Желающие приезжают отовсюду. На курсы может попасть «любой» желающий, но, как правило, абы кто, туда не попадает, либо не задерживается надолго. Знания – дело серьёзное, а настоящие знания к тому же ещё и большая личная ответственность.

Будучи человеком разумным невозможно не искать ответы на однозначные вопросы о смысле жизни. Для нас уже стало нормой думать, что жизнь человека не может просто ограничиваться ублажением живота и уда с перерывом на работу. По причине того, что День Сварога настал, неотвратимо стали появляться знания долгое время находившиеся за семью печатями. Не только по причине смены Эпох наши «друзья» за последние 20 лет наводнили информационное пространство литературой по психологии, философии, эзотерике и всевозможным духовным и телесным практикам. Не обошло сие информационное наводнение и нас, решивших ехать на обучение к Виктору Михайловичу, петербуржцев. Мы - это пять человек: четыре парня и девушка. Средний возраст - 35 лет. Все люди ищущие, имеющие достаточный багаж теоретических знаний и некоторых практических навыков. Кроме нас в группе из 18 человек оказались наши соотечественники, как из Беларуси, Украины, так и из Латвии. Для удобства всех собравшихся разбили на две группы: иногородних, обучавшихся днём, и местных приходивших на обучение в конце трудового дня. Обучение первому курсу заняло ровно семь дней, в среднем по три часа. За семидневный курс нам предстояло познакомиться с теоритическими знаниями и практическими навыками СПАСа Великого.

Памятуя слова Михалыча (именно так, уважительно его называют большинство учеников): «Не надо путать агрессию с проституцией», замечу, что человек, отвергающий что-либо становится беднее, а не отвергающий, прирастает на соответствующую величину. Для нас стала открытием невидимая до того времени грань Христианства (официально данное явление имеет название Истинно-Православная Церковь). Мы познакомились с Христианством совсем с неожиданной точки зрения. Не вдаваясь в подробности и доказательства с обоснованиями причинно-следственных связей скажу, что Священники данной Церкви являются приемниками и носителями Духа Святого того, кого принято называть Иисус Христос (не Иудейского пророка Иешуа, а славянина Радомира). И это только присказка, сказка будет впереди…

После нескольких занятий с ребятами и девушками из нашей петербургской группы, привыкшими считать Христианство иудейской сектой, религией основанной на писаниях из обрезанной версии Торы – Ветхом Завете, стало понятно по какой причине в Школе «Самбатос» находится часовня св. Антония Великого. При том все обрядовые действия происходят в проходной комнате, той комнате, куда попадает человек сразу при входе в школу. Здесь на стенах висят иконы, слева в углу находится Главная Икона Храма - «Чимеевская чудотворная икона Божьей Матери» (на которой изображены Богородица со Спасителем), на столе стоят подсвечники, свечи и лежат листочки «За здравие» и «За упокой». Даже то, что я бы назвал алтарём, находится напротив входа с улицы, в нише за занавеской. В углу стоят бутыли с освящённой водой для всех желающих. Все описанный выше атрибуты христианского Храма встречающие гостей в первой комнате сменяются энергоинформационными картинками и рисунками с изображением необычных разноцветных геометрических фигур и объектов висящими на стенах в других комнатах. На вошедшего первый раз это производит необычное впечатление до тех пор, пока не приходит осознание того, что на стенах в комнатах и коридорах ничего не висит просто так для красоты. Школа и всё что в ней находится – это рабочие «инструменты» необходимые для созидательного сотворчества и обучения. У Михалыча передаваемые испокон веков традиции тесно переплетаются с современными «рабочими инструментами». Со слов Виктора Михайловича, его задача, как Хранителя, заключается именно в том, чтобы преподавать неискажённые традиционные, вековые знания и навыки понятным в современных условиях образом.

Цивилизация Земли последние несколько тысяч лет находится под непосредственным управлением чужеродной системы. Ведические знания, основанные на истинном миропонимании в единстве с окружающей Природой, были сильно закамуфлированы, а возможно даже искажены. Возможно, что изначальные знания утеряны навсегда. Хотя, с другой стороны, нет необходимости искать то, что потеряли древние, целесообразнее искать то, что они искали сами – Знания. Тем более, что внешние условия с тех пор сильно изменились, а носители древней генетики стали другими. Времена Ведической Цивилизации минули тысячи лет назад. Генетический код нашей расы был подвергнут испытаниям царизмом, коммунизмом, демократии, единобожия, а также смешения с другими народами и племенами.

Носители родовых знаний немного. Нам посчастливилось познакомиться с Виктором Михайловичем ТОПОРЪ, хранителем СПАСа Великого и его супругой Ларисой Евгеньевной, берегиней женского СПАСа. За всем тем, чему они обучают, чувствуется «железобетонный» фундамент преемственности знаний их Родов. Правду о том удалось ли их предкам сохранить и передать всё, чем они владели по причине несокрушимости духа носителей СПАСа Великого, или же потому, что  знания были закамуфлированы таким образом, что враги были уверены, что всё находится под их контролем, думаю уже не узнать. Каждому стоит задуматься над этим самому.

В настоящее время носителей СПАСа Великого объединяет сила Православия, а точнее Истинно Православной Церкви. То, что происходит в любых Храмах или Церквях при совершении различных обрядов можно назвать магией. Магия – это взаимоотношении человека с эгрегором или, другими словами, с потусторонними силами. Из правил ученика, которым обучает Михалыч известно, что СПАС не имеет обратной силы. При этом нужно помнить, что «снимая замок со своей двери», нужно быть готовым к приёму нежданных «гостей». Для одних, магия – это инструмент, а для других – термин оценки состояния пациентов психиатрических клиник. СПАС Великий «опирается» во многом на работе с энергиями Истинно-Православного Эгрегора. Хорошо это или плохо судить не могу. Однако это работает и это факт!

Традиции Спаса насчитывают сотни, а может и тысячи лет. В этом сила людей живущих в СПАСе. И всё же время идёт, меняются люди и обстоятельства. Появляется необходимость адаптировать формы передачи знаний и навыков. Школа Самбатос, а точнее её основатель и руководитель Черников (ТОПОРЪ) Виктор Михайлович понимая это, старается донести свои знания с поправкой на вышесказанное. Во время лекций чувствуется, что Михалыч – это человек-кремень, умудрённый опытом бытовых обстоятельств и знаниями, переданными ему его дедом, а деду ещё кем-то по роду.

Во время лекций всех нас не покидало ощущение невероятной глубины вековых традиций заставляющих приклонять голову в почтении, а вплетённые в лекции рассказы и отступления поражали своей тривиальностью и простотой. Учитывая тот факт, что мы (группа из России) уже успели познакомиться с многочисленными трактованиями событий прошлого и настоящего в том числе космогоническими, то некоторым из нас рассказы Михалыча о прошлом и настоящем казались уж слишком простыми. Однако, как оказалось в последствии, то «великое», что знаем мы, зиждется на отсутствии даже элементарных знаний из семейных, родовых традиций, а то «поверхностное» о чём нам поведал наш учитель подкреплено силой его Рода, которую чувствуешь даже собственной кожей в процессе обучения.

Ежедневно после занятий  мы делились впечатлениями и выполняли практические упражнения. У одних, выполнение практических упражнений получалось очень хорошо, а у кого-то не очень. По всей видимости, дело в генетической «готовности» к подобного рода практикам. Не смотря на это, каждый из нас сумел убедиться в том, что казавшиеся изначально невероятными способности, доступны каждому в большей или меньшей степени. Закончив обучение на первом курсе, каждый «взял» ровно столько, сколько сумел «унести».

С первого дня Михалыч указал на запись на доске: «Коэффициент Шары равен нулю», что означает – «халява не прокатит». Настоящий учитель даёт не просто упражнения, а нечто большее, но это не означает, что всё будет получаться само собой. Мы закончили первый курс, и теперь выполняя практические необходимые упражнения, ждём освоения знаний второго курса. Виктор Михайлович Черников (ТОПОРЪ) в начале марта 2013 г. будет проводить семинары по обучению программ первого и второго курса СПАСа Великого.

 

Алексей Иванов

 

Ссылки на видео с Черниковым (ТОПОРЪ) В.М.

СПАС Великий. Интервью.: ]]>]]>http://www.youtube.com/watch?v=ICYN3IESGi0]]>]]>

Мудрость веков, ч.1: ]]>]]>http://www.youtube.com/watch?v=RtN21C8Upl8]]>]]>

Мудрость веков, ч.2: ]]>]]>http://www.youtube.com/watch?v=U1w1EtJNI_E]]>]]>

СПАС Великий. Передача.: ]]>]]>http://www.youtube.com/watch?v=GlnvotKMwro]]>]]>

СПАС Великий. Дом-берег.: ]]>]]>http://www.youtube.com/watch?v=Y6iaXSxvPjU]]>]]>

Письмо казаков Конституционной ассамблее. Часть 1.: ]]>]]>http://www.youtube.com/watch?v=_XE2nlC7Mcw]]>]]>

Легкоступ.: ]]>]]>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sfDMuRdFHOw#]]>]]>

Продышка.: ]]>]]>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D9vT_FFT7uc]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии