Русы – бесценный генофонд белой расы

Расхожие утверждения русофобов о том, что «чисто русских» (этнических) якобы вообще не существует, как ни странно, самими русскими воспринимаются довольно равнодушно: мол, какая разница, чистый я или нечистый?

Вон Пушкин имел в роду африканца, а ведь тоже русский, да ещё какой!.. А русофобы тут же подскажут ещё несколько известных фамилий: Достоевский, Лермонтов, Герцен, Куприн... Уязвят: «Поскреби русского, найдёшь татарина». Идеолог современного сионизма Л.Радзиховский эту фразу дополнил на свой манер: «Говорят, поскребите русского и найдёте татарина, немца, а теперь - и еврея». Маленький запущен червячок, а точит. Точит людские души, особенно тех, кто успел раствориться в коммунистическом интернационализме: все люди - братья!..

 

Тест на Русскость

Но что значит быть Русским? Вот, как это понимал замечательный русский философ Иван Ильин: «Родина не есть то место на земле, где я родился, произошёл на свет от отца и матери, или где я привык жить; но то духовное место, где я родился духом и откуда я исхожу в моём жизненном творчестве. И если я считаю моей родиной - Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух - мой дух; его судьба - моя судьба; его страдания - моё горе; его расцвет - моя радость... И потому я верен ему; и верен именно ему во всех положениях, трудностях и опасностях жизни. Этого чувства я не могу питать сразу к двум народам. Нельзя человеку иметь двух матерей, или исповедовать две различные веры. И если народ мой велик и многообразен и принял в себя струи многих кровей, то всякая из этих кровей может и должна найти своё крещение в его духе; и всякая из них призвана связать свою судьбу с его судьбою, и мыслить, и чувствовать себя в духовном тождестве с ним» (И. ИЛЬИН. «Манифест русского движения»).

Эти слова русского философа могут служить своеобразным тестом для тех русских, которые считают, что в них «намешано», и сомневаются в своей национальной принадлежности.

 

Поскреби русского...

Ну а теперь ответим тем, которые пытаются утверждать, что этнических русских просто не существует в природе.

Демократическая газета «Поиск» от 21-23 ноября 1995 года в заметке «Как найти отца семейства?» сообщила о результатах генетических исследований, которые проводил Институт молекулярной генетики РАН с Уфимским научным центром РАН среди различных групп на селения России. В частности, исследованию были подвергнуты три ветви башкирского народа. «При этом, - пишет газета, - было установлено, что одни башкирские популяции ближе к народу коми (угрофинны), а другие - татарам (тюрки)».

Популяционная генетика позволяет как бы заглянуть в историю народа. Показывать его «движение», о котором специалисты могут и не знать.
Первые свои исследования ученые провели на краснодарской (южной) и кировской (северной) популяциях. К удивлению исследователей, «между ними [русскими] оказалось сходства больше, чем ожидалось». Иными словами, оказалось, что башкиры, проживающие по соседству, имеют гораздо больше генетических различий, нежели русские, проживающие за тысячи километров друг от друга. Это к вопросу о чистоте русской крови для тех, кто так усердно старается отыскать в русском «немца, татарина, а теперь и еврея».

А вот что говорят о русских антропологи. Так, антропологической экспедицией 1955-1959 годов, возглавляемой крупнейшим антропологом В.Бунаком, как пишет В.Кожевников в статье «РУСОЛОГИЯ. Русский антропологический тип по данным современной науки», «...были изучены более 100 групп русского [великорусского] населения... В.Бунак с помощью сопоставления данных по десяткам групп населения всей зарубежной Европы выявил минимальные и максимальные пределы значений антропологических признаков для этих групп. После установления тех же пределов для РУCCKИX оказалось, что их значения имеют разброс в 2 раза меньше, чем для всего европейского населения. Таким образом, русские имеют значительную однородность в своей антропологической составляющей. И это при том, что территория их расселения очень обширна. Что касается средних значений антропологических признаков (форма и размеры головы, лица, носа, а также длина тела и т.п. • Л. Б.) для европейских народов, то здесь русские по расовым свойствам занимают центральное положение. Это «самые типичные европейцы».

Что же касается якобы ассимиляции русских монголо-татарами, то оказалось, что монголоидность устанавливается по наличию эпикантуса (особое устройство век). У монголоидов он встречается в 70-95% случаев, но «из числа более чем 8,5 тысяч обследованных русских мужского пола эпикантус обнаружили только 12 раз, к тому же только в зачаточном состоянии... Такая же крайне редкая встречаемость эпикантуса наблюдается у населения Германии» (Н. Н. Чебоксаров). «Монголоидные элементы в населении Центральной Европы». Уч. зап. МГУ. – М. 1941. - Вып.63. с. 235-270).

«Таким образом, - делает вывод в своим исследовании антрополог В..Дерябин, - русские по своему расовому составу - типичные европеоиды, по большинству антропологических признаков занимающие центральное положение среди народов зарубежной Европы и отличающиеся несколько более светлой пигментацией глаз и волос и менее интенсивным ростом бороды и более крупными размерами носа» (В. Е.Дерябин. «Современные восточно-славянские народы.». - М., Научный мир, 1999).

Ну и, наконец, чтобы завершить тему наших оппонентов насчёт «поскреби русского...», - о настоящем подарке, который преподнесла нам газета «Комсомольская правда» от 4 июня 1999 года, сообщив, что «учёные Института антропологии МГУ получили изображение прародителей русской нации»! С «обобщённого портрета» русского народа, полученного путём обработки тысяч фотографий жителей исконно русских областей (в деревнях Рязанской, Архангельской, Курской, Ярославской и др.), сделанных в фас и в профиль в конце 50-х годов XX столетия, на нас смотрят «Иван да Марья» - типично русские лица мужчины и женщины. Обобщённый портрет мужчины и женщины, полученный путём совмещения фотографий тысяч русских лиц, включает в себя «только самые типичные для русских черты лица», то есть на портрете сконцентрировалось всё то, «что характерно для облика русской нации», и, наоборот, «исчезло всё, чем один русский отличается от другого. Получились самые типичные русские лица из всех возможных. Базовые, основа основ»

«Считается, - пишет автор статьи Михаил Рыбьянов, - будто чуть ли не в каждом русском, покопавшись; можно найти изрядную часть татарина. Антропологи доказывают обратное: каким же образом русские с якобы монголоидной примесью могли оказаться светлее волосами и кожей, чем западноевропейцы, до которых монгольское иго не добралось? А, кроме того, русские - нация более единая, чем считают многие наши политики, прогнозирующие скорый распад России. Антропологических различий между русскими, живущими в Калининграде и на Камчатке, куда как меньше, чем между немцами, живущими в соседних германских провинциях».

Итак, мы могли убедиться в единстве мнений учёных - и генетиков, и антропологов - в один голос заявляющих о том, что по сравнению с другими народами белой расы (европеоидов), русские, живущие в России (великоруссы) оказываются на сегодняшний день народом наиболее однородным.

Людмила Бутовская, Национальная газета, № 8-12 - 2002

Справка:

Русский народ в его трех разновидностях — великорусской, белорусской и малорусской — является сегодня одним из крупнейших арийских народов, уступая по численности лишь англоязычной метанации. Численность только одних великороссов составляет 145 миллионов человек. По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы. Русские популяции в антропологическом отношении довольно однородны.

Генетическими исследованиями также подтверждается, что белорусы и украинцы фактически составляют с русскими единую этническую общность. Из других народов наиболее близким к русскому генотипом обладают поляки и, как ни странно, немцы. Именно среди этих народов наиболее распространена Y-хромосома с генетическим маркером R1a-M458. Между тем, сами древние германцы вовсе не были арийцами – они являлись носителями гаплогруппы I1, которую носят теперь шведы, финны, эстонцы, норвежцы, датчане и исландцы, и хотя у большинства из этих народов, кроме финнов и эстноцев, язык относится к индоевропейской семье, генетически арийцами они не являются.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии