Славянский словарь. Глаголь, добро, есть

Этот словарь не претендует на абсолютную достоверность и следование правилам современной лингвистики. Возможно кому-то он покажется безосновательным, однако именно такая версия происхождения слов может помочь многим русским людям начать мыслить в терминах нашего из-КОНного языка.

Для поиска по интресующим словам, начинающимся на буквы Г, Д, Е достаточно нажать Ctrl+F и браузер выделит искомое слово, если оно есть в словаре.

Г

Га – "путь, движение", потому "нога" – орган, создающий движение, книга – путь к знаниям. Ещё: телеГА, дороГА, ГАть и т.д.

Гагара – Движущаяся по пути сияния (Солнца). Га - путь, движение, дорога. Ра - свет, сияние. Гагара была на гербе боярина Гагарина.

Гадить – от гатить, создание дороги, укладка дороги.

Галактика – Союз Земель двигающихся по пути (развития): Га – Путь, Ла от Лань – обжитая Земля (Земли), К(а) – союз, Тика – движение, перемещение.

Галстук – кусок ткани или верёвки, завязанный на шее. В средневековой Европе, а затем в Америке существовал обычай: если во время казни преступника, приговорённого к повешению, обрывалась верёвка, то этого висельника отпускали. На шее у него оставляли обрывок верёвки, как знак помилования, которым он дорожил и продолжал носить как знак своей удачи. Поэтому другие преступники, желая избежать казни и приобщиться к везению висельников, стали им подражать и носить на шеях петлю из ткани, стараясь её приукрасить, сделать более яркой и заметной. Т.е. галстук – потайной образ петли-удавки, которую хотят накинуть на нас для достижения нового мирового порядока, стоит ли его носить?

Галлюцинация – (по латыни) путешествие Духа, в то время когда тело находится в состоянии покоя. Доктор Моуди составил громадный список случаев выхода Души из тела и возврат обратно, что вошло в его книгу "Жизнь после смерти", где список того, что человек чувствует в момент смерти, что он видит, что слышит и т.д.

Гара – от Га Ра – иду к солнцу. В современном написании "гора".

Гард – поселение, огороженное защитной стеной. От гард произошли понятия: град, город.

Гарный – издавна в южных землях современной России так называлось все связанное со свадебным пиршеством. Гарный стол княжеский для молодых. Гарный гость – свадебный гость, боярин, почетный гость. Гарный – красивый (наряд, парень, голос). Помня, что свадьба – прощание семьи невесты с девицей, вызывающее слезы, в этот смысл вложен и другой – гарный (от гари, от горечи).

Гать – Сотворённый путь. Га - путь, Ть - сотворено твёрдо. Гатью называли путь проложенный по болоту по зяби.

Гатить – сотварение гати, т.е. дороги.

Генерал – высший воинский титул (ГЕН-Есть-РАл или род идет от бога). Современные лингвисты утверждают, что слово французское и означает "верховный", что полностью соответствует значению в языке русов.

Германия – держава, которая появилась после объединения князем Германом полабских (живущих вдоль Лабы (Эльбы) к Одвину?) славян. Туда вошли племена дойчев, швабов, дорусов и т.д. Этим названим (Германия) сейчас называть современную страну Бундесрепублик Дойчланд, которую населяют немцы, не знающие своей немецкой национальности и сами они себя называют "дойчман". Также её называют: Полабская Русь, Порусье, Пруссия – имена, которыми она звалась тысячи лет.

Германцы – древний народ, выходцы из Причерноморья. Под руководством своего вождя гетмана Ария покорили Рим и всю Европу. После принятия изначального христианства, допускавшего в свои ряды необрезанных язычников, гетман Арий получил приставку "рекс" или по-латински "rex" – правитель. Со временем имя его стали писать Германарекс или Германарих, а его воинов-казаков прозвали "германоариями" или "германцами". После смерти вождя эти казаки стали ударной силой и пособниками тех, кто принял их в свои ряды иерусалимской веры. С той поры появилось выражение "Иерусалимский казак".

Гетто – обособленное еврейское существование, чтобы не смешиваться с другими народами.

Гетьман – вышедший "геть" из людей "ман", т.е. вышедший из народа.

Гималаи – название гор Северной Индии (Хималаи); произошло от русского словосочетания «зима лаги» – лежбище зимы.

Глагол – слово, речь. Помните: "Глаголить", т.е. говорить или "Глаголом жечь сердца людей!".


Год – образ "год" (от "година") обозначает отрезок времени в ДКЧ (с 1-го по 144-ый год). Считать года вместо лет начали при Петре I. В Лето 7208 от С.М.З.Х Петр I перенёс Новолетие, издав 20 декабря указ поздравлять друг друга 1-го января "с новым Got-ом", и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 от СМ начиналось 1-ое января 1700 г. от рождения Христа. С "годом" связаны слово "годить" (ожидать), от сюда "погоди" (подожди меня) и т.д.

Година – отрезок времени, на украинском: "годына" (в украинском означает "час").

Гой – почтительное обращение к мужчине; добропорядочный Славянин или Арий живущий Вольно по Кону. Помните в сказках: "Ой, ты Гой, еси добрый молодец!". Кто не живёт по Кону, тот изгой.

Гойдать – качать, колыхать, раскачивать.

Гойная сила – сила жизни, плодородия.

Голова – "устройство" для принятия голограмм.

Голубиная книга – правильно Глубинная книга. Это Праведы, содержащие в себе многотысячелетний опыт предков Славяно-Ариев, были объявлены христианами Чернокнижием и запрещены, а попавшие к ним в руки Книги были уничтожены.

Голубь – самая подлая из всех птиц, так как только голуби заклёвывают до смерти своих больных или раненых собратьев. Теперь понятно, что за голубь – символ мира. Голубь, летящий сверху вниз – масонский символ диструкции. Неслучайно иудохристиане выбрали голубя олицетворением своего духа и мира между людьми.

Гора – см гара.

Гордарика – страна сотен городов. Так называли свии (шведы) Славную Русь (Славию).

Горний – высший, верхний, небесный, вверху находящийся.

Город, городище – населенный пункт, имеющий ограду. Города строились на местах выхода положительной энергетики на восточной стороне полноводных рек. С запада строили город мёртвых, т.е. погосты (кладбища).

Городовой – вой (воин), охраняющий горожан и обеспечивающий общественный порядок в городе.

Господь – бог или демон, сотворивший рабов (тварей) для своих нужд.

Грабить – убивать (бить) Ра (Свет, божественное начало).

Град – см. гард.

Гривна – серебрянная денежная единица. Т.е. гривна – это полное ожерелье, как правило, делалась в ноготь толшиной, грубо в палец. Гривна одевалась через голову на шею, длиной получалось 60-70 см. На некоторых торжищах обрубали кусок, вот этот обрубленный кусок серебра назывался рубль. Были и пушистые деньги, так называемые куны. Это шкурки белки, куницы.

Грузия – горная Русь, где произошла редукция букв "с" на "з".

Грядущее – событие, которое сбудется неизбежно, так как оно создано прошлыми поступками, чаяниями, желаниями, мыслями и отношением к произошедшему. Оно непрерывно перетекает из прошлого в настоящее.

 

Д

Да – 1) знак согласия. 2) В словообразовании отражает женское производящее ДАющее начало, например Лада – дающаю душу (Ла). 3) д(Дар, добро) а(Асов - Богов).

Даарийское Море – ныне Студеное море Даарийское – Северный Ледовитый океан.

Даария – ("дар Ариям") затонувший материк, находившийся в области нынешнего Северного полюса. Прародина Славяно-Ариев, впервые прилетевших на Землю (эту планету) с других Звёздных систем около 1,5 миллиардов лет назад. Даарию различные народы называли по-своему: Гиперборея, Северия, Арктогея и др. Зоологи называли её Арктида. Они обратили внимание на то, что в Северной Америке и в полярных областях Евразии обитают одни и те же виды животных. Т.е. существовал «арктический мост» — суша, которая соединяла Америку и Евразию. В Арктике до сих пор сохранились признаки, указывающие на то, что когда-то в центре Северного Ледовитого океана располагался ныне исчезнувший материк.

Даждьбогъ – Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель Великой Мудрости. Назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Расы 9 Саньтий (Книг) содержащих Священные Веды. Сын Перуна и Роси, внук Сварога, правнук Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Расы (Белого Леопарда) во Сварожьем Круге. Современное выражение "Дай Бог тебе в помощь", не что иное, как трансформированное "Даждьбогъ тебе в помощь".

Дажьбог – Бог-Покровитель Солнца в Чертоге Расы (бета Льва), откуда прибыл на Мидгардъ-Землю – Тарх Перунович.

Дань – плата вообще, не обязательно налог (подать, пошлина).

Дваждырождённый – человек, рождённый в плоти и в духе, т.е. умеющий перенести своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и, самое главное, в Дивье тело.

Де – где. "Де" стало "кде" (к - направление), а потом "где" (глаголить де).

Дебелый – тучный, толстый, полный.

Дев – див, бог; существо миров Слави (отсюда – дева, диво, удивление и т.д.).

Девственность – чистота девушки от образа мужчины. Божественный Образ Чистоты. Подробнее в Законах Рита.

Деда – умерший дед, отсюда в английском dead ("дэд") - "умерший". См ещё дида, дзеды, дедушка. Т.е. если вы так обращаетесь к живому человеку, то тем самым загоняете его в могилу.

Дедушка – человек у которого девять детей, ДЕвять ДУШеК. 2) от деда + "ушко", т.е. дед, который на ушко напевает песенку на ночь или рассказывающий сказку. См. еще дети, дида, дзеды, деда.

Действительность – то, что есть на самом деле; то, что существует независимо от нашего индивидуального восприятия.

Демократия – (от греч. Δημοκρατία) власть рабовладельцев, демонов. Рабовладельцы в Греции назывались "демос", рабочий народ – "охлос" (греч. οχλος), "кратия" (греч. кρατος) – означает власть. Отсюда: "охлократия" (греч. οχλοκρατια, лат. ochlocratia) – власть народа, а не толпы как нам говорят современные словари. Демократия – власть зажиточных, т.е. рабовладельцев. И как бы это слово не рекламировалось и не звучало красиво, но это и есть рабовладельческий строй под ширмой свободы, свободы выбора, свободы вероисповедания. Только теперь вместо цепей – удавки на шее в виде галстуков. И все работают ради ничего не стоящих бумажек (денег), чтоб потом их потратить в 80% случаях на ненужную вещь, навязанную рекламой. Демократия ставит своей целью эгоизм – свободу отдельного человека от воли народа, а Культура ставит благополучие народа превыше индивидуальной выгоды.

Демон – существо мира Тёмной Нави или человек-лиходей, чья деятельность направлена на разрушение природы, общества, мира и человека.

Демоническое воздействие – демонический контроль и управление сознанием и мнением людей через магию, психотронное и психотропное оружие (лекарства, продукты питания), средства массовой информации (печать, радио, телевидение, компьютер), систему образования (школы, лицеи, ВУЗы, академии и т.д.), формирующие общественное мнение, моду, искусство, идеологию, политику, стиль жизни.

Деньги – денежные знаки. В Ведическом обществе обеспечиваются зерном, ибо оно является совершеннейшим хранилищем солнечной энергии, и коровами – ибо они являются источником богатства и материального благополучия. В демоническом обществе деньги обеспечиваются ненужным металлом (золотом), камнями (алмазами), киловатт-часами и т.п. малоценными вещами, которые легко захватить тварям и с их помощью паразитировать на теле человечества.

Держава – сила, власть, государство, могущество, владычество. См. еще Держава монарха.

Держава монарха – один из знаков власти; клуб, который монарх держит в левой руке, восседая на троне. Олицетворяет развитое Клубье тело монарха и его умение пользоваться этим телом.

Дерзать – осмеливаться, сметь, ободриться.

Десный – правый, находящийся с правой стороны.

Десница – правая рука.

Десятский – выборное должностное лицо от каждых десяти семей, их представитель на Копе, помощник сотского в общественной деятельности.

Дети – Девять раз Ты. Долг перед Родом считался изполненным, если Муж и Жена взрастили и воспитали не менее девяти детей. У каждого Славянина и Ария четыре Родителя: два Земных и два Небесных. Земные родители: Мать – даёт ребёнку тело, Отец даёт Образ Духа и Крови своего Рода. Небесные: Бог-Прародитель Рода даёт Совесть и Мудрость, Джива Богородица даёт Душу. Таким образом у супружеской пары всего восемь Родителей, и для каждого полагается возпроизвести по ребёнку. Первый ребёнок называется Первородным – он посвящается Роду, поэтому всего девять. Но все стремились иметь 16 детей по числу Чертогов Сварожьего Круга. Смотрите также Законы РИТА.

Дея – Земля между Мидгардом и Ореем.

Джива – Богиня ДЖИВА (Дева Жива). Богиня Жизни и Душ Человеческих, которая дает каждому человеку, из Расы Великой, при рождении – Душу. Богиня-Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Круге. Супруга и спасительница Тарха Перуновича.

Джунгария – одна из стран желтокожих. До сих пор северные провинции Китая, которые примыкают к Казахстану называются Джунгария.

Джунгары – жители Джунгарии. Входили в общий термин "аримы", куда также входили и предки современных китайцев.

Дзеды – давно покинувшие землю Предки. Есть праздник - осенние дзеды (хелуки) - день поминания Предков. См. ещё дида, дедушка, деда.

Дида – живой дед. См. ещё дзеды, дедушка, деда.

Длань – ладонь.

Днесь – ныне, сегодня.

Добра – пожелать достатка Божественного Ра.

Добре – хорошо, стойко.

Добро – деяние, приносящее наслаждение. Но, творя добро, можно приносить людям вред. Недаром говорят: "Добрыми намерениями выложена дорога в ад". Естественное стремление человека к наслаждению не должно мешать чьей-либо эволюции.

Добродетельное потомство – люди, способные осознанно жить по законам Прародителя, Заповедям Предков и иметь полноценных детей.

Доброта – истинные качества, красота.

Доброхоты – делающие добро по собственному влечению, добровольно.

Дождь – в слове слышится прямое ДАЖДЬ, потому что его просили люди, живущие с сохи. Пахать сохой посуху, а потом нужно ДАЖДЬ дождь. У южных народов вода называлась "дон". Отсюда – Посейдон или Посей воду, ставшее божеством.

Долг – исполнение своих обязанностей перед Родом в соответствии со своим уровнем эволюционного развития.

Доля – судьба, определяемая кармической реакцией, 2) Богиня счастливой судьбы, счастья и удачи в созидательных деяниях. Дочь Богини Макошь. 3) древняя мера времени. 1 Доля = 72 Мгновения. 1296 долей = 1 Части. В 1 секунде содержится 34,5 Долей.

Домовой – служебный домашний дух, существо мира Светлой Нави. Имеет рост двухлетнего ребёнка, весь покрыт короткой шерстью. В современных детских рассказах это чебурашка, мурзилка.

Допотопный – давний, до потопа, примитивный, старинный.

Достаток – уровень материального обеспечения, необходимый для успешного духовного развития. Бедность и нищета – удел нарушающих Законы Всевышнего. Богатство и роскошь необходимы для получения чувственного наслаждения в полной мере, ибо только после этого человека начинает привлекать достижение Совершенства.

Дравидия – так в далекие времена Расичи называли Древнюю Индию, по названию самого многочисленного народа – дравидов, кроме них там жили ещё и наги.

Дру – дерево.

Дружина – товарищество, общество сверстников, воинский отряд из ровесников.

Друиды – жрецы леса.

Ду – более двух, в отличии от Оба.

Дуальность – отражение Альности двоичное и более.

Дура – мыслит различными категориями не похожими на мысли других людей. "Ну вы батенька и дура" - фраза из старого фильма.

Дурак – просветлённый человек, не пользующийся умом («д» – данный, имеющий, «ур» – свет, «ра» – солнце, отсюда русское «УРА»; «к» – принадлежащий к чему-либо). На начальной ступени развития ум является лучшим другом человека. Но в конце человеческой эволюции он становится худшим врагом, потому что этот несовершенный орган познания ограничен примитивностью восприятия пяти чувств: обоняния, осязания, вкуса, зрения и слуха – других вводных каналов информации у ума нет. В русских народных сказках Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому Россия является страной дураков: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить». Со временем прихода христианства приобрело негативный смысл.

Духовидец – мистик, дваждырождённый. Человек, способный переносить своё сознание в Дивье тело и прозревать духовные миры.

Духовное развитие – приобретение Знания, мудрости, нравственных качеств и способности переносить своё сознание в тонкоматериальные оболочки.

Дым – в старину название семьи при исчислении налога "с дыма", то есть с одного жилого дома или семьи. Дым со временем трансформировалось в дом.

 

Е

Еврей – пришелец с чужой Земли, от еврейского глагола ''эвэр'' – ''переходить через'' [Энциклопедия архимандрита Никифора, Москва 1861г.]. Но т.к. греческое слово Планетос (блуждающая звезда) не употреблялось нашими Предками и планеты называли Землями (приземлились, а не припланетились), то евреи на современном языке пришли с другой планеты, т.е. они инопланетяне. Их предки – жители Землель Эдем и Нод более молодой галактики, которую наши Предки называли Пекло. Прибыли на Мидгард осенью в 1748 г. СМЗХ или 3761г. от РХ и поселились на свободном острове Ланка (Шри-Ланка, о.Цейлон). Изначально у них было учение Шет (Сет) и они почитали десять шемот, т.е. десять имён божьих. Сейчас мы шемотников знаем под именем сефарды – самые гонимые евреи. Из евреев-шимотников Мойша (Библейский Моисей) за сорок лет в пустыне культивировал группу захвата – левитов – жрецов новой монотеистической религии – Иудаизм. Они богоизбранные, т.к. их избрали, чтобы спасти. Спасти "погибших овец дома Израилева" (Мат 10:5-6, Матф., 15:24) от дьявола (Иоанн 8:44). Для этого был послан Исус и некоторые, а именно "...144 тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откр. 7.4) будут спасены, а те, кто не входит в это число – "...сборище сатанинское" (Откр. 2.9). Из иудаизма вышли хасиды, а из хасидов – хабадовцы – самая богатая секта, которая контролирует почти все рычаги власти, создавая еврейское информационное поле созданное еврейским капиталом и еверо-СМИ. О чем очень подробно рассказывает харьковский раввин Ходос: http://hodos-video.com и http://www.hodos.kharkov.ua/ . Есть евреи правой руки, т.е. мать и отец евреи или мать еврейка, отец другой национальности. А еврей левой руки (отец еврей, мать другой национальности) у низ за евреев не считаются и относятся к гоям. Их используют как пушечное мясо, чтоб потом кричать на весь мир, какие евреи бедные и несчастные. Ученные по данным ДНК-Генеалогии утверждают, что ветвь Авраама самая молодая – ей 3000 лет: http://rodstvo.ru/j1.htm в отличии от Славяно-Арийской, которой по данным учёных более 10 000: http://rodstvo.ru/r1a.htm

Европа – земли венедов, захваченные пришельцами, от еврейского глагола ''эвэр'', см. еврей. Europe – Eur от ''эвэр'', о – окупейшн, р – от руны "рати" (рать, войско), е – есть, бытие, т.е. получаем оккупированные войсками пришельцев. Её границы всё время географически расширялись. Сначала до линии Калининград - Одесса, потом до Днепра, при Петре I - до Урала.

Египет – страна на севере Африки, получившая это название не ранее 5 в. новой эры и вскоре с завоеванием арабами потерявшее это название. В ранних летописях называлась КЕМЕ (Кеми, Та-Кеми, Кимерия). В арабских източниках эта страна называется МИСР, а полное современное название этого государства – Гумхурия Миср аль-Арабия.

Есаул – помощник атамана; произошло название от ''ас аул'' – старший, начальник поселения; во-втором варианте: Яса – наставление Чингисхана, закон для аула или надзиратель закона.

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии