Славянский словарь. Живете, Зело, Земля, Иже

 

Этот словарь не претендует на абсолютную достоверность и следование правилам современной лингвистики. Возможно кому-то он покажется безосновательным, однако именно такая версия происхождения слов может помочь многим русским людям начать мыслить в терминах нашего из-КОНного языка.

 

Предыдущие выпуски:

Аз, буки, Веди

Глаголь, добро, есть

 

Живете

Жа – одна из превосходных степеней в языке русов-ариев. ''Жа-Ра!'' – сильное солнце, жахнуть, то есть ударить сильнее, чем ухнуть и т.д.

 

Жадность – скупость, корыстолюбие, чрезмерное стремление удовлетворить своё желание. Следствие отождествления своего «Я» со своим телом.

Желя – богиня посмертия, жалеющая, любящая усопшего и помогающая ему.

Жена – супруга. Её обязанности перед мужем таковы: в труде – слуга; в заботе – мать; в стойкости – как земля; в красоте – Лада; в разговоре – мудрец; в постели – ведьма (ведающая мать).

Жид – 1) живущий исключительно деньгами. 2) скупой, скряга, корыстный скупец (Толковый словарь В. Даля старой редакции). 3) Подонок, ничтожный, всеми презираемый человек (Толковый словарь русского языка старой редакции). 4) "Сами евреи говорят так: хороший еврей – это еврей. А плохой еврей – это «жид», причём слово «жид» – это чисто еврейское слово, взятое из древнееврейского языка (Г.П. Климов «Красная каббала», с.7. Изд. «Русское слово», 1993).

Жидовство или жидовщина – жидовский закон, быт (Толковый словарь В. Даля старой редакции). Вредительство, вредительский поступок, вредительская деятельность (Толковый словарь русского языка старой редакции).

Жратва – изначально ''Жертва Ра твоя'', т.е. твоя жертва Богу – безкровные дары (жертвы), которые бросали в Огонь.

Жрать – питаться жертвенной (молочно-растительной) пищей, предложенной на алтаре, как жертва Прародителю (отсюда – жратва).

Жребий – судьба, участь.

Жрец – служитель Изначальной Веры, от древнеславянского словосочетания ''Жизнь реце'' (жизнь рекущий), т. е. знающий и говорящий об истинном смысле жизни.

 

Зело, Земля

З – знак Божественного огня и света (АЗ и ЯЗ).

Заблуждение – иллюзорное восприятие действительности, порождённое несовершенством познавательных способностей человека и обусловленное в каждый данный момент ограниченностью использования опыта Предков. Люди, основывающие своё поведение на заблуждении и тем самым закрепляющие заблуждение, превращают его в обывательские предрассудки.

Заведение – учреждение, занимающееся обучением Законам Вед или следящее за соблюдением этих Законов.

Заведующий – распоряжающийся, управляющий по Законам Вед.

Завет – Завещанная Мудрость. Вет – это определенная мудрость, За – далекая, завещанная.

Завидовать – изначальное значение ''видеть за'', то есть очень далеко, предвидеть события.

Зависть – досада по чужому добру или благу, нежелание добра другому, а пожелание добра только себе.

Заговор – словесный оборот, молитва. Имеет свойство влиять на ход событий.

Закон – свод норм поведения за пределами своего рода-племени (за Коном).

Законы Рита – законы рода и крови (“ритм” – вибрация, энергия). По этим законам создаётся добродетельное потомство.

Замужем – женщина, которая за мужем, который ей опора, глава и кормилец. Замуж выходили после 16 лет, когда организм девушки готов был к деторождению и продлению рода мужа. Юноши с 21 года, т.к. им ещё необходимо было усвоить искусство владением оружия для защиты своей семьи.

Заповедный – хранимый, оберегаемый, заветный.

Заповедь – завещание потомкам жить по Ведам. Две основные заповеди Русского народа таковы: "Свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести".

Заря – заРа, сияние, свечение солнца.

Засека – ограда из заострённых брёвен стоящих плотно друг к другу под углом в направлении неприятеля.

Здравие – Здесь Ра Витает.

Здравствуй! – приветствие, пожелание здоровья наряду со ''Здравия желаю!'', которое применялось и во множественном числе. После 1917 года особенно прижились иностранные формы приветствия: ''Доброе утро!'', ''Добрый день!'' и т.д., которые не несут энергетики пожелания здоровья, а фиксируют факт состояния погодных условий. Пожеланием приятных обстоятельств (но не здравия) и дополнением к основному приветствию эти выражения могут стать только в форме: '' С добрым:''.

Зелие, зелье – отрава, яд, трава (см.).

Зело – весьма, сильно, очень, много.

Земля – небесный объект, вращающийся вокруг центрального светила – звёзд или солнц. Наша Земля (планета) называется Мидгард-Земля.

Зеница – зрачок (зеница ока).

Зимун – Богородица Зимунъ. Богиня Покровительница Отчего Дома. Небесная хранительница коров. Славяно-Арийское обозначение созвездия Малой Медведицы. Мать Богов – Велеса, Одина и Вотана.

Зло – то, что выходит за рамки людского понимания. Но и зло может приносить людям пользу. Недаром говорится: "Демоны загоняют людей в рай", "На то и щука в озере, чтобы карась не дремал".

Злоба – злоумыслие, зло, злодеяние.

Знать – аристократия. Люди, обладающие качеством Знания, т. е. мудростью.

Знахарь – лекарь, знающий Хару, с восстановления которой начинается любое лечение – золотник, пупочный энергетический центр. Знахари делятся на травников (зелейников, т.е. знатоков силы растений) и обаянников (обавников, т.е. заклинателей, способных заговаривать змей, животных, оружие, болезни и явления природы).

Зодиак – это слово не русское, а греческое и означает оно – круг животных. У Славян и Ариев – Сварожий Круг.

Золотая Орда – казачье войско, состоящее на 80 процентов из половцев, защищавшее южную границу России от тварей и сражавшееся с язычниками (отступниками от Веры Предков) – иудохристианами, захватившими Киевскую Русь.

Золото – благородный металл. Золото является накопителем жизнедательной энергии Солнца. Твари паразитируют на жизненной силе человечества и природных богатствах Земли, поэтому они возвели золото в жизненную ценность и заставляют людей добывать его для них. Здравомыслящий человек рано или поздно задаёт себе вопрос: куда исчезает добываемое золото? Ведь его добывают тысячи тонн каждый год и уже много тысяч лет. Правдивый ответ на этот вопрос объясняет и то, почему у нас разрушаются все жизненно важные общественные структуры (культура, образование, медицина, сельское хозяйство и т.д.), а развивается только недродобывающая промышленность, уничтожающая живую природу. Зная алчность демонов в отношении к этому благородному металлу, их готовность уничтожить всех и всё ради овладения им, наши Предки его так и назвали: «золото, злато» – т.е. "зло то".

Зомбирование – программирование паразитами безсознательного поведения людей и их реакций на различные события, отношения к кому или чему-либо; лишение здравомыслия.

 

Иже

Иго – правление, порядок. Игорь – правитель, хранитель порядка.

Иерархия – порядок подчинения низших (чинов, должностей) высшим.

Изведать – узнать, убедиться на личном опыте в справедливости Вед.

Извинить – изъять из вины, то есть изменить отношение к кармической причине.

Изгой – изгнанник гоев.

Изм – если стоит в окончании слова, означает древний руничиский образ – ''Изтина Земного Мира''.

Измена – изменение родового кода женщиной в результате половой связи с чужим мужчиной. Смотрите Законы РИТА.

Изувер – человек, вышедший из Веры, не использующий духовный опыт Предков.

Изурочить – лишить света Истины и ввести во тьму неведенья («из» – изъятие, «ур» – свет, «очи» – видение).

Изъян – несовершенство, неправильность, ущербность в чём-либо из-за недостатка положительной энергии Ян. Следствие нарушения Законов Прародителя («из» – изъять, «ян» – энергия Ян).

Икона (ликона) – изображение лика (образа) Прародителя, Богов, праведников или Учителя.

Именины – обряд наречения именем ребенка. Это имя могли знать все окружающие. Настоящее имя знал отец и волхв.

Имя – наречение. Имена бывают: домашние, общинные, духовные, тайные. Родители при рождении нарекают ребенка, давая родовой код, который их надежда, каким станет их ребенок, то есть, что он понесет по миру (им Я).

В Ведической культуре непосредственно связано с эволюционным уровнем развития человека. Из дозволенных РПЦ (Русской православной церковью) 150-ти имён только 15 являются русскими, остальные – еврейские, греческие и других иноземных народов.

Имянаречение – обряд совершеннолетия, который проводился когда ребёнок проживал 108 славянских месяцев (12 современных лет), когда он выходил из энергетического кокона матери, которая отвечала за него и формировал свой собственный энергетический кокон.

Имя рек – назови имя (имя реки).

Инде – иное место, другое место.

Индея – дальняя страна, что перешло в латынь как Индия.

Индия – современное название Дравидии от Индея. В Индии не говорят Индия, а говорят: Хинду, т.е. Хиндустан. Сейчас пишут “Ind”, а раньше писали: "End", т.е в значении - окончание, далеко. Что в латынь перешло как "Inde" – далекое место, далекая страна. Заметьте, цари Василий 1, 2, 3 были не просто князьями Великая Малая, Белая, Червонная и прочее Руси, они были царями трех Индий. Первая Индия – это сама Индия, вторая Индия – это Аримия (Китай), и третья Индия - далекая страна, где поселились сыны Перуна – ПЕРСЫ, которые пришли с берегов Ирия, поэтому они эту землю назвали Ирияния, а потом – Ирания.

Индийские Веды – древние знания, принесённые в Дравидию славяно-ариями. Их четыре. Риг-Веда, Сама-Веда, Яджур-Веда и Атхарва-Веда. Позже были составлены комментарии к ним - сотни философских трактатов: Брахманы, Самхиты, Упанишады и Араньяки...

Индостан – индийский стан, одна из областей древней России.

Инкарнация – Сия (ция) есть воля Богини Карны подселения души в него (ин), т.е. в живущего человека. Воплощение Живы в мире Яви путём вселения в тело человека. Это слово произошло от имени богини Карны, покровительницы всех воплощений, ответственной за исполнение закона причинно-следственной связи.

Интернационализм – смешивание различных народов для их самоуничтожения. Буквально ''интервенция, вторжение в нацию'', процесс ассимиляции, блуд, предательство родовых традиций, т.е. смешивание расы (белого народа) с народами других цветов кожи. Учёные Института этнологии и антропологии РАН выяснили: “Браки между далеко отстоящими друг от друга по генотипу нациями так же вредны, как браки между родственниками” (КП, 28 апреля 2000 г.). Дети в таких семьях обладают большим числом наследственных заболеваний и в 1,5 раза чаще отстают в развитии, чем их сверстники.

Ипостась – данный момент чистая, светлая благость, благостное состояние. Например: "ипостась божья", "одна из ипостасей Бога". Писалось через "Ижицу" вместо "и". "Ижица" - благость + "ПОСТ" - очищенное, чистое, светлое + "Ась" - а сейчас.

Ириания – южные земли людей переселившихся с Ирия, почитали Ярилу, Хорса и Перуна, которые себя называли Перуна Сыны, греки называли короче Персы. Ириания – это сейчас Иран и Ирак.

Ирий – Свещенная белая река, течение чистого света. Ирий Небесный – молочная река с кисейными берегами, т.е. Млечный Путь и Свещенный Ирий – современная река Иртыш, Ир-тиш, Ирий тишайший. Под Небесным Ирием еще понимается Золотой Путь Духовного Развития Души (Миры Слави), когда она проходит через многомерные гармоничные Миры (4, 16, 256, 65536-мерные), минуя промежуточные не гармоничные.

Ирийские горы – монгольский Алтай, в котором берёт свое начало река Ирий Тишайший (Иртыш).

Иртыш – Река в Сибири, названный так за чистоту вод и означает Ирий Тишайший, как и Млечный путь означает Ирий Небесный.

Искони – правильно ИзКона, издревле, издавна, изначально. Исконный – издревле существующий, всегдашний, изначальный (из кона, из рода-племени).

Искусство – совершенство в каком-либо ремесле, деятельности.

Исповедовать – исполнять по Ведам.

Исповедь – доверительный разговор о сокровенном.

История – пРАвильно будет изтория (Из-торы-я, где тора – устное народное творчество: мифы, легенды, сказы, сказания, былины, саги. Торить – говорить, прокладывать путь. Тараторить – быстро говорить). 2) ИСтину ТОРИть. 3) ИзСтари, которое звучит на английскои как ''history''. Слово история появилось в 4 в до р.х. не имеет ни греческих, ни латинских корней. Корни слова славянские, издревле употреблялись в летописях, обозначающае старину. Распространители библейской концепции происхождения мира сотворили красивую подмену, утверждая происхождение термина ''история'' от Пятикнижия Моисея Торы (из-Торы-я).

Исчадие – правильно ИзЧадие – плод чрева, чадо, дитя – потомок, не желающий выполнять свои обязанности по отношению к предкам.

Ище – это место сбора людей. Эта форма «ище» – корневая основа: ТоржИще, ХранилИще, СтрельбИще, КладбИще, ПобоИще, КапИще, ГородИще.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии