Гигантская курица в короне и с ажурным хвостом посреди острова Ява?

Конструкция, возвышающаяся над сочной зеленью центральной части острова Ява, вызывает неоднозначные эмоции. Случайный путешественник не сразу догадается о функциональном предназначении здания, но уж точно подивится его необычности. Со стороны кажется, что это наседка сидит в траве: птичья голова, открытый клюв, хвост странным образом напоминающий павлиний.

История возникновения

Идея постройки странной церкви пришла в голову местному жителю преклонных лет - Даниэлю Аламсья, который был свято уверен, что ночью с ним говорил сам Всевышний и повелел построить дом молитвы, куда будет разрешен вход представителям любых религиозных конфессий.

Даниэль тут же с усердием принялся за дело, решив, что учреждение должно иметь форму голубя, символизирующего мир и чистоту. По факту вышло то, что вышло и местные жители позвали здание куриной церковью. Даниэль столкнулся с трудностями при строительстве и не все они касались технической стороны дела. Случались протесты против церкви, люди сопротивлялись появлению столь неоднозначной конструкции.

Жизнь куриной церкви

Так получилось, что на голубя здание не слишком похоже. Зато атрибуты в виде открытого клюва бетонной птицы и странной короны на голове, заставляет людей думать, что это кудахчущая курица или петух к гребнем на макушке.

Изнутри здание выглядит гораздо более пристойно: ажурные окна, обтекаемые формы и большой крест в потолке, откуда льется свет.

Строительство полностью завершить не удалось, что не помешало через 10 лет после начала строки, начать использовать молитвенный дом не по назначению. Местная администрация выделила помещения внутри для размещения там детей-инвалидов, проходящих восстановление, был там и центр для реабилитации людей, страдающих различными зависимостями и здесь же привечали душевнобольных.

Сегодня здание, благодаря своей необычной форме, привлекает к себе многочисленных путешественников и туристов, катающихся в поисках новых ощущений по островам Индонезии. Многие влюбленные парочки приезжают в эти края, чтобы провести оригинальную фотосессию, а некоторые из них даже хотят венчаться внутри церкви, так и не ставшей церковью.

Но из-за того, что в сыром и влажном климате острова никем не обслуживаемая постройка быстро приходит в негодность, туристам рекомендуется быть начеку. Потому что штукатурка отваливается, элементы конструкции прогнивают и, неровен час, можно получить увечье.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.