Граждане попы, вы уху ели?

Плакат с таким вопросом держал в руках человек в костюме Нептуна, на согласованном митинге в защиту оскорблённых чувств верующих в морского владыку. Иначе, без изрядной доли иронии, становится невозможно смотреть на религиозную пропаганду в стране, которая по конституции является светской. 

Другие лозунги остроумных активистов были не менее интересны: "Убрать Нептуна? Чёрта с два!", "Нептун отрицает существование РПЦ", "Акулы пера за Нептуна", "Не оскорбляйте наши морские чувства".

Мероприятие состоялось в Адмиралтейском сквере города Владивостока. Чувства верующих в Нептуна были оскорблены недавними заявлениями РПЦ о недопустимости морского владыки на публичных праздниках, и люди решили таким способом напомнить российской религиозной секте-монополисту о принятом недавно законе, который защищает все категории верующих.

Вопрос про употребление морепродуктов, адресованный священнослужителям, недвусмысленно намекает на то, что покровительство христианского бога Иеговы (Яхве) распространяется на морские просторы и содержащихся в них животных отнюдь не во всех религиях и верованиях.

Напомним, недавно Русская православная церковь (РПЦ) настаивала на исключении из программ празднования Дня ВМФ персонажей языческой мифологии — в первую очередь недовольство духовенства вызывает присутствие в ней бога морской стихии Нептуна. Об этом сообщает РБК-ТВ.
Планируется, что уже со следующего года из праздничных программ, посвященных Дню ВМФ в местах базирования флотов, исчезнут русалки, черти и Нептун. В программе останется только морской парад, военно-спортивные праздники и реконструкции славных событий из истории военно-морского флота России.

Отметим, что это уже не первая атака РПЦ на античного бога — в июле с.г. иерархи запретили присутствие Нептуна на праздновании Дня молодежи в селе Морозовка Воронежской области, объяснив это решение тем, что праздники с участием таких персонажей не совпадают с нормами верующих.

Односторонее действие закона о защите чувств верующих в России проявляется уже во многих сферах жизни простых людей.

Например, своеобразным штрихом российской клерикализации служат ]]>]]>игрушки для детей]]>]]>, появившиеся недавно в христианских магазинах. Благодаря им, ребёнок может в полной мере попробовать себя в роли прораба ЗАО "РПЦ", а также поиграть в электронную викторину "Православие", которая, по словам производителей, "знакомит детей с миром Православного Христианства, открывает его глубину и красоту".  

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии