Карма и Реинкарнация у Славян

Когда наши предки, арии-трипольцы, боле 7 тыс. лет назад пошли заселять Индию, они несли с собой Знание-Веду о своих Богах и Богинях. Одной из славяно-арийских Богинь была Богиня Карна – воплощение закона воздаяния. До сегодняшнего дня в славянских языках много слов с корнем кар (карн): караты (укр.) – наказывать, карнать (рус.) – укорачивать, картьма (укр.) – отсутствие чего либо или неудача в чем-то. Подобно тому, как ведьма – это сокращенно ВЕД(ающая) МА(ть), то карма – это сокращенно КАР(ающая) МА(ть). Таким образом, мы считаем, что от имени Богини Карны образовалось слово «карма», которое на санскрите означает «действие».

Поскольку Ведическая культура в свое время выступила всемирной мировоззренческой основой – учение о карме (причинно-следственной связи) и реинкарнации (перерождении) стало общечеловеческим достоянием.

Сегодня популярен миф о том, что учение о карме наиболее полно разработано в индуизме, а у других народов его нет, но на самом деле это не так. До прихода христианства реинкарнация была одним из значимых аспектов религиозных верований всех европейских народов: славян, финнов, исландцев, лапландцев, норвежцев, шведов, датчан, древних саксонцев и кельтов Ирландии, Шотландии, Англии, Британии. В Древней Греции и Риме также верили в реинкарнацию. Например, Пифагор и Платон были яркими последователями этого учения.

Даже раннее христианство также придерживалось теории о реинкарнации и карме. Сам Иисус Христос проповедовал учение о реинкарнации и карме, просто употребляя другие термины. В том месте, где в Библии описывается арест Иисуса, следует обратить внимание на то, что Он четко указывает на кармический закон воздаяния. Один из Его учеников отсекает ухо рабу первосвященника. Иисус велит ученику убрать свой меч, «ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». Затем Иисус из сострадания исцеляет ухо раба, благословляя его и спасая своего ученика от кармических последствий, связанных с нанесением вреда другому человеку. Апостол Павел тоже излагает учение о законе кармы, когда говорит: «Каждый понесет свое бремя... Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет... Каждый получит свою награду по своему труду».

В Славянской Ведической традиции (в славянском роде) явления воздаяния и перерождения (кармы и реинкарнации) выступают исконными и настолько общеупотребимы, что мы это даже не всегда осознаем. Несмотря на внешнюю «доминацию» христианского отношения к миру, в жизни сплошь и рядом встречаются более древние ведические воззрения наших Предков. Ими проникнуто большинство славянских песен, сказок, былин, преданий.

Все мы буквально выросли на учении о карме, просто не называли это явление – кармой, поскольку славянских волхвов, ведунов и жрецов остались единицы, и они не могли его поведать людям в полной мере. Вместо этого мы слышали упрощенный вариант: «Всё возвращается на круги своя», «Что посеешь, то и пожнешь», «Каждое действие вызывает равное ему противодействие» и, наконец, «Ты получаешь любовь ровно в той же мере, в какой отдаешь». В сущности, карма говорит нам, что всё, что мы делаем, вернется, описав полный круг, к порогу нашего дома когда-нибудь и где-нибудь.

Однако не каждый осознает, что же такое карма и реинкарнация на самом деле, и почему они имеют такое значение...

Подумайте сейчас о тех способностях, с которыми вы родились, и обо всём хорошем, что происходило с вами в жизни. Ещё подумайте о, так называемых, ограничениях и испытаниях, возникавших на вашем пути. Оба этих аспекта связаны с вашей кармой. Учение о карме просто объясняет нам, что всё, что происходит с нами в настоящий момент, является следствием тех причин, которые мы сами привели в действие в прошлом, независимо от того, было ли это десять минут или десять жизней тому назад.

Карма, как понятие, означает ответственность и расплату за поступки, реинкарнация – это всего лишь синоним слова шанс.

Наши души воплощаются (пребывают в физическом теле) много раз. В Славянской Традиции этот круг перерождений (реинкарнаций) называется – Колород, в индуизме – Сансара. Реинкарнация дает нам возможность снова родиться и… расплатиться с кармическими долгами по отношению к другим людям, стать свободными и пожать плоды сделанных нами благостных деяний.

Учение о карме и реинкарнации помогает нам также осознать смысл вопросительных знаков в жизни. Почему я? Почему не я? Почему при одних и тех же условиях, кто-то рождается здоровым и счастливым, а другой – несчастным, бедным и больным? Кто-то «случайно» умирает от гриппа, а кто-то, падая с девятого этажа на асфальт, остается невредимым. Почему вам так везет с повышениями в должности, тогда как ваш брат не в состоянии удержаться ни на одной работе, хотя возможности у вас с ним были одинаковы, и т.д.

Учение о карме и реинкарнации объясняет, что наша душа, следуя тем же образцам, которые можно наблюдать в природе, проходит путь рождения, созревания, смерти и затем вновь обретает возможность возрождения. Это учение говорит нам о том, что мы – это часть движущегося потока сознания, и что наша душа развивается в процессе накопления опыта многих жизней.

Естественные циклы кармы и перевоплощений могут помочь нам понять, каким образом мы попа­ли туда, где сегодня находимся, и что по этому по­воду предпринять. Они могут помочь нам понять, почему мы родились с определенным набором способностей и талантов, кризисов и испытаний, призваний и устремлений. Они могут помочь нам справиться с вопросами, которые терзают нас в минуты раздражения: «Почему я родился у этих родителей? Почему эти дети родились у меня? Почему я боюсь воды или высоты? Почему я не вышла замуж или несчастливо женился?» и т.д.

Славянские волхвы учат, что Душа непосредственно связана с личностью человека и имеет в себе два начала: Светлое и Темное. Для того, чтобы жить в счастье вечно, душа должна развиваться за счет добрых дел, добросовестно служа роду земному и роду Небесному, увеличивая часть Света (знаний, информации) и Огня (энергии) в себе. При этом мы проходим эволюционный путь от грубых материальных существ до тонкоматериальных. Таким образом, с одной стороны, каждый из нас развивает свое индивидуальное сознание, а с другой – мы выступаем составной частью Целого, Вселенной-Бога, сотворцами и непосредственными исполнителями его Божественного замысла.

Когда человек живет неправедно (не ведает, не знает законов вселенной), создает несправедливость и разрушает мир вокруг себя, это делает его душу темной и тяжелой. Поэтому после смерти человека Душа, вибрируя на низких вибрациях, может провалиться в нижний мир непроявленного бытия – Навь. Когда Душа попадает в Навь (нижний грубоматериальный мир), она сама причиняет себе страдания: несправедливость и зло, которое она совершила, ложатся на неё тяжелейшим бременем и доставляют жестокие страдания. Но в ведической традиции наших предков Навь – это еще и новь – то есть место, с которого начинается новый старт после неудачного.

Постоянные рождения живых существ в реальном мире (мире Яви) составляют основу Колорода – круга перерождения Душ. Приходя в воплощенный, материальный мир Яви, Души развиваются (эволюционируют), получая всё более совершенные тела. Неоднократно воплощаясь на Земле, они проходят четыре царства: минеральное, растительное, животное и человеческое. Самым высшим проявлением процесса воплощения Души в мире Яви (физическом мире) есть её рождение в теле человека. Рождаясь в теле человека, Душа последовательно проходит в своем возрастании разные породы людей (расы) – черную, желтую (красную) и белую.

Проявляясь в определенной породе, она рождается в том народе, который лучше всего отвечает задачам её развития в данном воплощении. Пребывание в тех или иных породах (расах) или исторических эпохах может проходить последовательно, а может и нет – всё зависит от общей задачи души, мыслеобразов, желаний и поступков, проявленных в каждом конкретном воплощении.

Каждый народ неоднороден и имеет в себе многообразие воплощенных в нём душ, поэтому, в зависимости от уровня своего развития, воплощенные души создают в каждом народе степени (ступени) развития душ – Варны. В Славянской Ведической традиции известны 4 варны: труженики (шудры), веси (вайши), витязи (кшатрии) и ведающие (брахманы). Перерождаясь в определенном народе, душа последовательно проходит все уровни его общества, по очереди рождаясь в каждом из них. После чего она поднимается в другую породу и другой народ с более высокими заданиями. Поднявшись на достаточно высокую ступень развития и закончив свое пребывание в человеческих телах, души начинают рождаться в божественных, духовных мирах Рода Небесного.

Процесс развития человеческих душ с помощью перевоплощений осуществляется достаточно медленно. Для того, чтобы овладеть божественными свойствами, нам дано поле действия – земной мир. Исчерпав весь опыт, который базируется на разнообразных земных переживаниях, как неприятных так и радостных, человек достигает самопознания. Так он осознает свое божественное происхождение и единство с Богом. Это понимание ведет его к совершенству с такой же внутренней неотвратимостью, с которой семя травы дает траву, семя дуба дает дуб, а божья частица – Бога. Чтобы получить опыт, человеку нужна не одна, а много жизней. В зависимости от той задачи, которую ставит перед ним Вселенная, человек живет много раз, воплощаясь в разные эпохи, в самых разных условиях, до тех пор, пока земной опыт не сделает его совершенно мудрым.

Владимир Куровский (фрагмент статьи)

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Природа жизни после смерти

Между смертью и новым воплощением могут пройти столетия, а может быть только одно мгновение.

Что или кто определяет, как быстро произойдёт новое воплощение? Если исключить из анализа явления управляемого воплощения, которое наблюдается довольно редко и является проявлением разумной силы и воли самой сущности или её «опекунов», во всех остальных случаях интервал времени между воплощениями определяется уровнем эволюционного развития сущности и уровнем всплеска, возникающего при зачатии . Поэтому, чем выше уровень эволюционного развития сущности, тем ниже вероятность быстрого воплощения. Это связано с тем, что человечество находится на начальной стадии эволюционного развития, и, как следствие этого, очень мало в процентном отношении людей, достигших высокого эволюционного уровня развития. Поэтому воплощение высокоразвитой (зрелой) сущности может произойти в следующее мгновение или через много сотен лет. В данном случае, имеет место Его Величество Случай — когда и где произойдёт слияние при зачатии необходимых качеств, способных создать резонанс между уровнем развития сущности и качественным уровнем генетики.

Особую группу составляют сущности, которые по тем или иным причинам, не ушли по туннелю после наступления смерти. Одной из основных причин подобного явления служит преждевременная насильственная смерть, когда сущность не готова к подобному переходу. Очень часто сущности людей, погибших насильственной смертью, находятся очень близко к «грешной земле» и воплощаются очень быстро. Именно благодаря этим быстрым воплощениям, возникает возможность доказать фактически реальность перевоплощения сущностей...

«Несир Унлютаскирян  родился в 1951 году в Адане, Турция. Ещё до его рождения, его матери приснился сон, в котором появился незнакомый человек с кровоточащими ранами. Сначала, она не могла объяснить себе этот сон, но после рождения сына, сон приобрёл некоторый смысл. Несир родился с семью родимыми пятнами. Некоторые из них были более ярко выражены, чем другие, несколько почти полностью исчезли, когда я впервые обследовал Несира в возрасте тринадцати лет. Несир поздно начал говорить и позже, по сравнению с другими случаями, стал говорить о своей предыдущей жизни. Когда ему исполнилось шесть лет он стал говорить своей матери о том, что он имеет детей и просил отвести его к ним. Он утверждал, что он жил в городе Мерсин (приблизительно, восемьдесят километров от Адана). Он также утверждал, что его звали Несир, и что он был зарезан. Несир в деталях описал, как он был убит и указал, где ему были нанесены удары ножом.

Вначале его родители не придавали значения его заявлениям, которые они находили любопытными. Ситуация изменилась, когда Несиру исполнилось двенадцать лет. Его мать повезла его познакомить со своим отцом, который был тогда живой и жил со своей второй женой в деревне неподалёку от города Мерсин. Несир никогда не видел вторую жену своего дедушки, но немедленно узнал её и утверждал, что знал её в своей прошлой жизни, когда он жил в городе Мерсин. Она подтвердила, что знала в Мерсине человека по имени Несир Будак и подтвердила точность всех его слов. После этого Несир ещё больше захотел поехать в город Мерсин, и его дедушка отвёз его туда. Там он узнал нескольких родственников Несира Будак. И они все подтвердили точность фактов из жизни Несира Будак в рассказах Несира.

Несир Будак был вспыльчивым человеком, особенно когда бывал пьяным. Однажды он спровоцировал драку с человеком, который, будучи тоже пьяным, ударил его несколько раз ножом. Несир Будак потерял сознание на улице и был доставлен в больницу, в которой ему оказали помощь и описали его раны. Но, тем не менее, на следующий день он умер. Самым удивительным было заявление Несира о том, что однажды он ударил «свою» (Несир Будак) жену в ногу, после чего у неё образовался шрам. Вдова Несира Будак всё это подтвердила и, пригласив в соседнюю комнату несколько женщин, показала им шрам на бедре. При всём этом, Несир испытывал много чувств к детям Несира Будак и обнаружил сильную привязанность к его вдове. Удивительно и то, что он ревновал её ко второму мужу и пытался уничтожить его фотографии. Все шесть родимых пятен у Несира точно соответствуют расположению ран на теле Несира Будак и подтверждаются медицинскими документами, как и во всех остальных случаях, которые я исследовал».

Таким образом, воплощение сущности в новое физическое тело не только предположение, а доказанный факт. И что самое интересное, таких фактов — тысячи. Игнорирование этих фактов со стороны «науки» не делает последней честь. Можно закрыть глаза и не захотеть ничего увидеть, но это будет обманом, точнее самообманом, который только отдалит момент истины, но не изменит её и не уничтожит. О перевоплощениях сущностей древние знали не меньше, а значительно больше, чем современные учёные и представители большинства религий, существующих в настоящее время:

В великой стране  Та-Кеми, что находилась на востоке от Атлани и на юге от Великой Венеи проживали многочисленные племена с кожей цвета Мрака и племена с кожей цвета Заходящего Солнца.

Среди этих племён существовали две могущественные касты Жрецов, и имели они три Духовные Учения, которые им дали х’Арийцы, пришедшие из страны Антов.
……………………………………..
Одно Духовное Учение — внешнее, не представляющее тайны, данное народам Та-Кеми Жрецами начальной касты и не признававшееся самими Жрецами истинной Верой, гласило, что Душа каждого человека после смерти переселяется в тело человека той или иной касты, ино-гда великолепного Вождя или даже Верховного Жреца.
………………………………………
Когда высока и достойна была жизнь умершего человека. А также в тело животного, насекомого или даже растения, когда недостойна была прожита человеком его собственная жизнь. Но сами Жрецы данной касты исповедывали другое Духовное Учение.
………………………………………
Они искренне думали и верили, что переселение человеческих Душ совершается не только на нашей Мидгард-Земле, но что Души умерших людей уходят и на другие Земли нашей Вселенной, где воплощаются в тела людей или животных иных Миров, в зависимости от их поступков в Явной жизни на Мирград-Земле. И этот закон они называли Кармой, в честь Великой Богини Карны, которая следит за соблюдением Закона Духовного Совершенства.
……………………………………..
Однако среди Жрецов второй касты была группа ещё более высоко посвящённых, мало кому из Жрецов низших каст известная, и имела она другое Духовное Учение, сильно отличавшиеся от предыдущих.

Гласило это Духовное Учение, что наш окружающий Явный Мир, Мир жёлтых Звёзд и Солнечных Систем, только песчинка в Безконечной Вселенной. Что существуют Звёзды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зелёные, Звёзды и Солнца цветов, нами невиданных, нашими чувствами не постигаемых. И бесконечно велико их число, безгранично их разнооб-разие, безконечны Пространства их разделяющие.
………………………………………
И учили эти Многомудрые Жрецы, что в нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый — Свага, по которому расположены Гармоничные Миры...

«Славяно-Арийские Веды», Книга Света, Харатья 4, с. 82-84.

Для древних не стояло вопроса о существовании жизни после жизни, для них это было естественно, как то, что Солнце светит. Разные уровни посвящения жрецов в знание о том, как и куда перевоплощаются сущности умерших говорит только о том, что для чего-то было необходимо, чтобы не все знали о законах эволюционного развития. Одна из основных причин этого — преждевременность этих знаний. И не стоит относить их к невеждам только потому, что они верили в перевоплощение душ. К слову, слово вера в переводе с рунического письма означает — просветление знанием.

Они это «просто» знали, как и знали об устройстве Вселенной, многообразии Миров гораздо больше, чем современные «учёные», которые только приоткрывают «завесы» тайн, которые были «прозрачны» для древних. Осколки этих знаний дошли и до наших дней, но утратив целостность, превратились, к сожалению, в религиозные догмы. И поэтому в тех странах, где представления о реинкарнации являются частью системы верований, люди не боятся говорить о той памяти, которая пришла к ним из прошлой жизни, дети не запуганы родителями и общественным мнением и открыто делятся со своими близкими и друзьями этой памятью. Запугивая своих детей негативной реакцией окружающих на подобные сообщения, родители из «лучших» побуждений закрывают для своих любимых чад «дверь» не только к памяти прошлых жизней, но и дверь полноценного развития личности, возможность эволюционного развития. Потому что внушение не верить самому себе, когда сталкиваешься с чем-то неизвестным, калечит душу ребёнка, создаёт ощущение психической неполноценности и, как результат, человек прячется в свою «раковину» и практически становится неспособным к принятию нового.

Искусственные психологические блоки, навязанные каждому отдельно взятому человеку, в конечном итоге, ограничивают человечество в целом. Принцип бумеранга проявляет себя при этом в полной мере. Только духовно свободные люди способны эволюционировать и только в этом случае цивилизация способна к саморазвитию. Следует отметить, что в раннем христианстве понятие реинкарнации было составной частью учения. Но позднее это понятие было изъято из христианства, понятие, которое было последним отголоском реального учения Христа в христианстве... но это — другая глава человеческой истории.

Фрагмент из ]]>]]>книги Н.В.Левашова «Сущность и Разум». Том 2]]>]]>

 

Развернуть комментарии