РПЦ продолжает оккупацию

На «народном сходе» против храма в парке на Долгоозёрной уулице (Санкт-Петербург) собравшиеся решили сесть за стол переговоров. Господствующая религиозная секта противозаконно отрезала от парка площадь, в 65(!) раз больше разрешённой по закону.

Санкт-Петербург, 30 июля (Александра Будер). Жители Приморского района, выступающие против строительства храма в парке на Долгоозёрной улице решили направить запрос в администрацию Петербурга и выяснить законность производимых работ на территории. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили организаторы акции.

На «народный сход» пришли более 500 человек, причем большая часть из них выступила против строительства храма, остальные - за, в том числе и представители православной церкви.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник, также прибывший на «народный сход», побеседовал с отцом Александром. После разговора депутата и представителя церкви собравшиеся решили продолжить вести переговоры и в ближайшее время организовать круглый стол по этой теме.

«Мы не против храма, мы против его строительства в парке прямо напротив жилых домов. Планируется, что высота постройки составит 50 метров и рассчитана она будет на тысячу человек. Гораздо удобнее было бы возвести храм на пересечении улицы Королева и Долгоозёрной, там пустырь», - подчеркивают активисты.

На данный момент участок парка обнесен синим забором, машины подвозят на объект строительные материалы.

Напомним, на Планерной улице у дома 41/2 состоялся «народный сход» в защиту парка, расположенного на Долгоозёрной улице. По словам жителей Приморского района, в середине июля в парке появился забор, огораживающий стройку православного храма, доступ в парк закрыли, а деревья, оказавшиеся на территории стройки, уничтожили.

В настоящее время квартал, ограниченный проспектом Авиаконструкторов, Долгоозёрной и Планерной улицами, в соответствии с законом «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», относится к зоне рекреационного назначения. Однако в границах территории постановлением городского правительства было выдано разрешение на условно-разрешенный вид использования «для религиозных объектов» участка площадью 1,3 га.

Местные жители утверждают, что площадь выделенного участка для условно-разрешенного вида использования в границах зоны в сложившейся ситуации не может превышать 0,5% территории. Иными словами должна составлять всего лишь 0,02 га, а не 1,3 га.


DSC_6637 (800x536)

DSC_6647 (800x536)


DSC_6657 (800x536)

 

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии