Трупопоклонничество, или странные традиции христианства

Если вы когда-нибудь наткнётесь во время просмотра телевизора на передачу, посвящённую Киево-Печерской Лавре, обязательно посмотрите: узнаете массу интересного, что может вызвать неоднозначную реакцию у здравомыслящего человека. В частности, это касается некоторых пунктов из повседневной жизни, обитающей в лавре монахов. Как правило, экскурсия начинается с демонстрацией мест захоронения служителей религии. Они представляют собой подземные лабиринты, ведущие в просторное помещение, в котором располагаются гробы. Разумеется, в этом нет ничего необычного, если бы не одно «но»: это помещение предназначено для приема пищи. 

Сами духовные лица объясняют такое положение вещей необходимостью вступления с усопшими в незримую связь, что и происходит во время приема пищи на гробах.

Как известно, христианство является традиционной русской религией, к которой население России испокон веков приобщали с момента рождения. Однако некоторые положения этого вероисповедания не могут не настораживать.

Как общество оценит психическое здоровье человека, который после смерти близкого родственника хранит его часть (кисть, челюсть и тому подобное) у себя дома и при этом постоянно с ней разговаривает? Ответ на этот вопрос очевиден: такого человека сочтут больным и отправят на принудительное лечение. Однако почитание святых в христианстве не является чем-то из ряда вон выходящим, хотя по своей сути является тем же самым. Ведь, если подумать, то человека, возведенного в ранг святых за его великие дела при жизни, после смерти разрывают на мелкие части, которыми впоследствии торгуют, восхищаются и т.п. При изготовлении многих икон закладывается небольшое количество мощей, а затем верующие размещают эти атрибуты веры в своих домах и прикладываются к ним.

Если провести анализ современного положения церкви и ее служителей, можно прийти к выводу о том, что все это больше похоже на массовое зомбирование верующих, которые лишает их возможности самостоятельно мыслить, творчески подходить к решению задач. Другими словами, превращает людей в неких слуг, готовых безропотно выполнять определенные действия.

Процесс зомбирования начинается с обряда крещения. Во время него человека (младенца) окунают или окропляют водой, которая является наилучшей средой для сохранения и передачи информации и энергии. Не случайно все заговоры и заклинания черные маги осуществляют с использованием жидкости. Под воздействием этой воды человек утрачивает возможность развивать свою сущность и приобретает стадный инстинкт.

Довольно странно проходит так называемое причастие. Во время таинства верующему предлагается вкусить вино, символизирующее кровь, и хлеб, олицетворяющий плоть. Сделать это необходимо, чтобы приобщиться к вере. Мысленно верующий настраивается на поглощение во время обряда настоящих плоти и крови, что является каннибализмом.

После того, как процесс зомбирования очередного человека завершается, предпринимаются меры к тому, чтобы связь новоявленного зомби с церковью не прерывалась ни на минуты. Чтобы привязать человека к вере используются такие атрибуты, как нательные кресты, запах ладана, церковное пение и тому подобное. Даже, если верующий на время снимет крест, то снова обратив на него свой взгляд, он почувствует необходимость надеть его. В результате снова устанавливается прочная и неразрывная связь верующего и церкви.

Славяно-Арии прославляли и почитали своих богов посредством сочинения хвалебных гимнов, в жертву приносились не люди или животные, а каша и квас. Может, стоит обратиться к традициям своих предков, а не к обрядам зомбирования, придуманным иноземными просветителями?

Последним аргументом, который хочется привести для размышления, является история о чешской церкви. В городе Кутна Гора располагается христианская святыня, строительным материалом и внутренним убранством которой явились…человеческие кости. В народе это место зовется Костницей или Церковью на костях. С 1278 года кладбище, располагавшееся на территории церкви, стало популярно у местных жителей, поскольку один из местных монахов привез для него щепотку священной земли из Иерусалима. Площадь кладбища становилась все больше и больше, а после эпидемии чумы трупов стало так много, что старые скелеты пришлось выкапывать и помещать в часовни (костницы), для того, чтобы освободить место для новых покойников.

В 1874 году Император приказал закрыть монастырь, а принадлежавшее ему имущество было куплено Шварценбергами. Новые владельцы не испытали восторга от планировки здания и груды костей, расположенных внутри него. Они поручили мастеру резьбы по дереву перевоплощение своей собственности, при этом хозяева изъявили желание, чтобы здание было оформлено в готическом стиле.

Мастер решил использовать для декора здания человеческие кости. Для того чтобы они были пригодны для работы, кости с помощью хлорной извести были очищены от остатков человеческой плоти. В настоящее время внутри костницы можно увидеть фамильный герб заказчиков, огромную люстру, при изготовлении которой мастер использовал все виды человеческих костей, мелкие украшения и большие вазоны. Неиспользованные кости хранятся в этом же помещении, они сложены пирамидами в углах помещения.

На стене, расположенной справа от входа в церковь, автор всех названных шедевров оставил свой автограф, который также выполнен из человеческих костей. В Чехии было достаточно большое количество костниц, предназначенных для хранения человеческих костей, однако костница в Кутна Горе отличается от остальных своим «необычным» дизайном. Больше всего возмущает тот факт, что в христианском мире это строение воспринимается как вполне нормальное явление, которое может заинтересовать туристов, но ни в коем случае не считается проявлением кощунства.

 

По материалам сайта ]]>]]>genocid.net]]>]]>

 

 

Развернуть комментарии