За просвещающий фильм к пользователю ВКонтакте пришли с обыском

Кому-то может показаться, что обыск за размещения того или иного фильма в социальной сети ВКонтакте - это из области фантастики. Неужели за такую мелочь можно лишиться компьютера, который будет конфискован за содержание в нём "материалов экстремистского содержания"? Ответ прост - можно.

Мы уже писали в статье "Правда колет Глаз" про то, как тестировалась система запрещения определённого контента ВКонтакте. Причём характер материалов носил исключительно просветительскую направленность.

В этой небольшой заметке пойдёт речь о другом случае, не менее вопиющем - когда за антиклерикальный фильм к пользователю ВКонтакте пришло постановление об обыске.

А.Долженко когда то разместил на своей странице ВКонтакте фильм "Святые мощи - Загубленные души", который предложен к просмотрую в конце статьи.

В ходе оперативно-разыскного мероприяния "наблюдение" ретивые оперативники Псковской области, увидев такой дикий экстремизм и возбудив по этому факту уголовное дело, поспешили пробить адрес и найти аргументы для того, чтобы вломиться в дом к нарушителю закона.

Аргументы звучат так: "по месту жительства... может находится оборудовние, при помощи которого был осуществлён выход на страницу Интернет-сайта vk.com по адресу..., материалы экстремистского содержания, а также предметы, запрещённые к гражданскому обороту."

Причём обыск, как можно увидеть из постановления, должен быть срочным, так как "при промедлении с производством обыска могут быть приняты меры к их уничтожению".

 

А вот собственно и сам фильм, который послужил поводом возбуждению УГОЛОВНОГО дела:

Аннотация к фильму:

Целью этого фильма является не желание оскорбить тонкие души верующих, трепещущих при виде церкви и упоминании Бога всуе, а показать религиозные извращения в виде некрофилии и обрядов чёрной магии, которые преподносятся, как наивысшая духовность и благие деяния.

Сотрудники христианской религиозной корпорации хранят множество секретов. Если бы люди узнали, каково истинное лицо и деяния этой банды, то обходили бы «святые храмы» самой дальней дорогой и больше никому и никогда не верили бы на слово.

В этом фильме изложена только часть грандиозного обмана в виде многочисленных христианских святостей, и только часть того, на чём строится техника заманивания прихожан для пополнения золотовалютных резервов разных подразделений религиозной корпорации... 

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии