Новости по теме «Русы»

12 декабря '19
Чтобы создать для любого из нас «индивидуальную» новостную картину и фальсифицировать подобранные в ней сообщения СМИ, сегодня достаточно усилий одного программиста. Об этом «Известиям» рассказали специалисты по искусственному интеллекту и кибербезопасности.
08 декабря '19
Продолжаем наш гид по истории отечественного кино. В этот раз разбираем вторую половину советской эпохи: от оттепели и «новой волны» до кооперативного кино и некрореализма.
08 декабря '19
Изображения из Каповой пещеры, онежские и беломорские петроглифы, наскальные изображения Сикачи-Аляна, Пегтымеля и писаницы Томи, Хакасии, Горного Алтая и Тувы – всё это можно увидеть, не выезжая из Москвы.
05 декабря '19
Дана человеку заповедь "возделывать и хранить" — с него и спрос. Каждый ответ держит: какой талант от Бога принял — такой и вернул, отдал приумноженным. Талант в науке особый, значимый. Это понятно: наука освещает земной путь человечества, а цели науке ставит сама жизнь.
30 ноября '19
Русская литература недаром считается одной из величайших в мире. Уже не первый век зарубежные писатели признаются, что именно произведения Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова и других классиков оказали на них наибольшее влияние и сформировали их авторский стиль. В нашей подборке — Фицджеральд, де Сент-Экзюпери, Буковски и Мураками рассказывают о своем знакомстве с произведениями русских авторов.
28 ноября '19
Воспитание, где основная роль отводится маме, все еще считается традиционным и приоритетным в большинстве семей, пишет Wake Up Your Mind.
27 ноября '19
Задолго до рождения первого самолета частые пожары и аварии, происходившие в воздухе со сферическими воздушными шарами и аэростатами, заставили ученых обратить внимание на создание надежных средств, способных сохранить жизни пилотам летательных аппаратов. огда в небо поднялись самолеты, летающие значительно быстрее аэростатов, небольшая поломка мотора или порча какой-либо незначительной детали непрочной и громоздкой конструкции приводили к страшным авариям, заканчивавшимся зачастую гибелью людей.
23 ноября '19
Многие знают, что на Руси участь старых дев была печальной. Им запрещалось участвовать в танцах, гуляньях готовить еду для свадьбы, печь хлеб. Нежелательно присутствовать при родах женщины или отеле коровы. Запрещалось «вековухам» жить своим домом, красиво одеваться… Короче, незавидно была судьба незамужней женщины уже лет после 20, что и говорить.
18 ноября '19
У меня только одно объяснение для этого бессмысленного занятия – я хочу зафиксировать свои представления об идеальной стране. Я придумываю самому себе правильную страну. Мне это интересно. Может это будет интересно еще кому-то. Вообще давайте вместе поиграем в придумывание прекрасной страны. Что мы теряем?(улыбка)
14 ноября '19
Утром светило солнце, да только воробьи шибко раскричались — верная примета к метели. В сумерках повалил частый снег, а когда поднялся ветер, запуржило так, что и протянутой руки не разглядеть. Бушевало всю ночь, и на следующий день буран не растерял силы.
14 ноября '19
Биографии великих людей часто рисуются по одинаковой схеме: в детстве у будущего великого человека уже начинают появляться необыкновенные способности, восхищающие родных и знакомых, затем следует триумфальное шествие к славе, в заключение — спокойная старость в кругу любящих внуков и последователей. На самом деле биографии так же различны, как и сами люди. Примером может служить жизнь великого русского ученого и инженера Николая Егоровича Жуковского.
11 ноября '19
10 ноября 2019 года Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполнилось бы ровно 100 лет. К сожалению, легендарный советский и российский оружейник умер на 94 году жизни 23 декабря 2013 года. Несмотря на это, сегодня подходящая дата для того, чтобы вспомнить наиболее яркие творения Михаила Тимофеевича (кроме знаменитого АК-74, который и так не нуждается в каких-либо представлениях), которые он успел создать за время своей насыщенной конструкторской жизни.
11 ноября '19
Ушёл из жизни, известный педагог. Академик РАО Михаил Петрович Щетинин. Михаил Петрович скончался в возрасте 75 лет.
03 ноября '19
15 лет назад родился Александр Морозов — один из создателей легендарного Т-34 и ряда других советских танков. Он прошёл путь от переписчика технических документов до начальника одного из ведущих конструкторских бюро СССР. Несколько типов танков, к разработке и производству которых приложил руку Морозов, эксперты называют лучшими бронемашинами своего времени.
01 ноября '19
Интеллект человека проявляется способностью к высшей форме понимания сути явлений. Прочитать «летопись» может и обученный цирковой зверь.
31 октября '19
Называя творчество художника Василия Поленова пластом русского изобразительного искусства, исследователи не совсем точны в этом определении. Поленов успел создать не один такой пласт, так как достиг совершенства в нескольких направлениях.
25 октября '19
Сегодня мне очень хочется показать книжку, которая всем в том или ином виде и знакома, скорее всего с самого раннего детства. Это - "Новая Азбука" Льва Николаевича Толстого.
25 октября '19
Трудно сказать, с каких времен началось на Руси изготовление точеной деревянной посуды. Археологические находки на территории Новгорода и на месте болгарских поселений в Поволжье говорят о том, что токарный станок был известен еще в XII в. В Киеве, в тайниках десятинной церкви, при раскопках была найдена точеная миска. В XVI-XVII вв. установка простейшего, так называемого лучкового, токарного станка была доступна каждому рядовому ремесленнику.
24 октября '19
Этот, без преувеличения, уникальный музыкальный агрегат нельзя было причислить к какому-либо виду инструментов. Более того, мелодия, которые он воспроизводит после пары загадочных пассов руками, настолько удивительна, что её называют инопланетной. А биография его изобретателя полна загадок и слухов. Все это о терменвоксе – удивительном музыкальном инструменте, и его авторе Льве Термене.
24 октября '19
Как стало известно, 18 октября умер один из старейших русских писателей Иван Владимирович Дроздов (1922 г. р.). Писатель ушел на 98-м году жизни, немного не дотянув до столетнего юбилея. 21 октября состоялось прощание с ним на Николо-Архангельском кладбище Москвы. Здесь писатель был кремирован, а похоронят его – по завещанию – вместе с женой на Востряковском кладбище.