Цыганский террор против белых людей в Болгарии

Мигрировавших из Индии в давние времена "непрекасаемых" сейчас называют цыганами. Этот народец не хочет ни работать, ни учиться - только воровать.  Однако не все русские люди стали россиянинами - при полном бездействии болгарский властей глава семейства Сизовых стал сам противостоять ворам...

 

Рост цыганских преступлений в Болгарии зашкаливает. При этом полиция обычно старается особо не связываться с цыганами, особенно, если происшествие не получает большой огласки, а пострадавшие являются пожилыми людьми в отдаленных селах. После задержания и допросов цыган обычно по-тихому отпускают, а дело по просшествии времени, закрывают.

Безнаказанность все сильнее развращает болгарских цыган, они становятся агрессивнее и наглее, а число цыганских преступлений в Болгарии растет, как снежный ком.  И если раньше они нападали, в основном, на пожилых и беззащитных граждан, то случай, произошедший на днях в селе Екзарх Антимово Бургасской области,является, возможно, „первой ласточкой” будущего цыганского террора в стране.

Российская семья Сизовых с четырьмя детьми живет в одном из 11 домов села Екзарх Антимово. Покупка россиянами домов в этом селе дали местным жителям небольшую надежду на подорожание их недвижимости и общее оживление жизни. Однако, в отличие от болгар, россияне не стали мириться с постоянным воровскими набегами цыган, при полном попустительстве местной полиции.

Так называемая война началась в начале февраля, когда супруг Екатерины Андрей встретил в центре села цыгана Ради Гарджева, который известен в селе как предводитель банды воров. Андрей остановил его и предупредил, что он не позволить воровать из домов, принадлежащих россиянам, как это произошло с домом приятеля Андрея, из которого цыгане вынесли все что смогли.

Кто является предводителем цыганской воровской шайки в селе знают, все, возможно, за исключением полицейских. Поэтому и обратился Андрей к Ради Гаджеву напрямую.

Однако, в ответ цыган начал реагировать неадекватно, орать и махать руками. Стычка быстро переросла в драку. И все это происходила на глазах семьи Андрея, которая в это время сидели в семейном джипе. Ради орал: „Я сожгу вам дом. Ужасно ругался”, рассказывает россиянка.

Андрей – бывший спецназовец, воевал в Чечне, и по-видимому Ради это сразу понял и убежал с своему джипу, от которого вернулся с ножом и начал угрожать им Андрею. Впрочем угрозы продолжались недолго, ведь цыгане всегда нападают толпой. Поэтому и кинулся Ради за подмогой.

Пока россиянин, чтобы успокоиться, выкуривал сигарету, перед ним резко остановился микроавтобус, в котором был Ради и еще 5-6 цыган вооруженных арматурой, ножами и другими подручными средствами. Рази стал орать: „Смотрите, как я буду его убивать”.  Андрей быстро вскочил в джип и направился в сторону дома. „Когда мы приехали к своему дому, цыгане были уже там, но отказались ввязаться в конфликт, т.к. около дома уже собралось много людей”, продолжает Екатерина.

Теперь Екатерина с детьми переехала в отель и боится возвращаться в Екзарх Антимово, Ведь ,как это принято при цыганских преступлениях, после стычки Ради забрали в полицию, но через некоторое время отпустили. Наверное, по мнению полицейских он и его дружки не представляют опасности для окружающих.

Как рассказывает мэр села, цыганские налеты, грабежи и воровство – частое явление и местные жители давненько от них страдают. Однако  все их жалобы в полицию реакции блюстителей порядка не вызвали. „Кражи в селе происходят часто, рассказывает мэр села  Кольо Чанев, - Но до драки еще не доходило, но вот и дошло. Цыгане у нас, как пиявки, и на них нет никакой управы. У нас всего один полицейский, который приезжает в село раз в 9-10 дней”.

В продолжение темы:

После вступления Болгарии в ЕС, в страну активно вливают средства, для придания соответствующего „европейского” вида. Все вокруг то и дело твердят о Шенгене, еврозоне  и других  привилегиях союза. Однако, говорить о реальной существующей в стране проблеме, видимо никто не желает.

Одной из самых острых и болезненных тем в болгарском обществе – это  цыгане. Все в принципе об этом знают, но делают вид, что никакой проблемы не существует, а может и не хотят ее признавать. Тем временем, число цыган в стране с каждым днем все увеличивается и увеличивается. По сравнению с этническими болгарами, которые в основном уезжают заграницу. Подавляющее большинство цыган, около 80%, - безработные. Это означает, что их содержанием должно заниматься государство. Ежегодно через различные социальные программы цыгане получают от 276 до 432 миллиона левов (около 200 миллион евро). Но, тем не менее, преступность для них является образом жизни  и основным источником дохода. Очень часто жертвами грабежей становятся сельские жители, поскольку большинство цыган живут в селах. Такие действия объясняются не только низким уровнем жизни, но и низким уровнем образования. Чуть ли не каждый день в СМИ передают новости об очередном ограблении.

Так, например, на днях в болгарском селе Карлуково цыгане разворовали один из домов. Вынесли всю технику, раковины, водонагреватели, да и все то, что можно было украсть. Местные жители уже устали жаловаться  властям, и требуют немедленно предпринять соответствующие меры.

Еще одно варварское ограбление недавно произошло в жилом комплексе недалеко от  Бургаса, где кражи непрерывно продолжались около месяца. Воришки вынесли абсолютно все, вплоть до душевых кабин и электропроводок.

Прошлым летом в селе Равнец той же Бургасской области жители, которых в селе 1700 человек, решили ежемесячно скидываться по 5 левов, чтобы нанять частную охранную фирму, чтобы она следила за порядком в селе и пресекала бандитские набеги обнаглевших цыган. Возникает правда вопрос - а где же государственная полиция, которая, собственно и финансируется на налоги тех же самых граждан? Но пока ищется ответ на этот вопрос, жители села сами организуют собственную охрану.

12 февраля пришла информация из городка Петрич, что находится рядом со столицей Софией. В нем обнаглевшие от безнаказанности цыгане начали грабить дома, невзирая на находящихся там хозяев. В окрестностях городка поля зарастают бурьяном, поскольку нет никакого смысла что-либо на них выращивать, поскольку все равно урожай снимут цыгане, часто даже на глазах собственника. Зарегистрировано несколько случаев, когда автомобили, пригнанные для продажи из Германии за одну ночь были разобраны до винтиков.

Самое интересное, что местная администрация, да и правительство, в целом, не предпринимают никаких мер, чтобы наказать преступников. А тем временем, воришки направляются в следующий дом.

В Болгарии будто установились два параллельных мира. В одном живут болгары, где в семьях по одному ребенку. Они ездят на дорогих машинах, посещают ледяные катки и ожидают вступления страны в Шенген. В другом же мире – многодетные цыгане. Они не желают ни учиться, ни работать. И эти два мира  все чаще начинают пересекаться.

 И поскольку парламент и правительство страны заняты более важными „европейскими” делами: вступление в Шенген, усвоением евросредств, выборами и референдумами, второй „цыганский” мир все расширяет свои границы. Так что в одно далеко не прекрасное утро болгары вполне могут проснуться в стране, где будет уже только один мир. Цыганский.

 

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Развернуть комментарии