Достижения советской инженерной школы: теплоход Ракета

Рожденные в СССР прекрасно помнят стремительный силуэт этих красивых и очень функциональных судов. «Ракеты» были очень популярны в Стране Советов — одна из многих действительно удачных находок талантливых инженеров. Сейчас же увидеть этот уникальный катер на подводных крыльях можно только за границей. 

 

Обтекаемые пассажирские катера были оснащены подводными крыльями. Корпус «Ракеты» поднимался над уровнем воды, что значительно снижало лобовое сопротивление. Это позволяло судну развивать внушительные (даже по современным меркам) 150 км/ч. 

Концепцию подводного крыла придумал советский изобретатель Ростислав Алексеев. Под его патронажем с верфей Советского Союза сошло почти три тысячи судов. Модификации оригинального катера получали названия, вдохновленные советской космической эрой: «Спутник», «Комета», «Метеор» и десятки других. 

Экономический крах СССР поставил крест и на этом, и на многих других перспективных проектах. Уникальные суда вывели из эксплуатации и отправили ржаветь на кладбищах забытых кораблей. Одно из таких «захоронений» расположено недалеко от Перми, в лесу. 

 



Некоторую часть «Ракет» все-таки спасли. Страна Советов поставляла эти катера во Вьетнам под маркировкой Voshkod. Они до сих пор ходят по ежедневному маршруту между островом Кат Ба и городом Хайфон. 

Другие же скользят по рекам Канады, Греции, Югославии, Нидерландов, Таиланда и Турции. А для большинства россиян корабль на подводных крыльях остался лишь счастливым воспоминанием из далекого детства — «Ракеты» активно использовались на курортах СССР. 

 

А вот современное судно, которое продолжает традиции инженерной школы СССР:

Скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», созданное концерном «Калашников» Госкорпорации Ростех, за весь период навигации (август – сентябрь) перевезло около 23 тысяч пассажиров, что на 16% выше запланированных показателей. Средняя загрузка стандартного класса составила 96%, комфорт-класса – 98%. 

Наибольшим спросом на судно, курсировавшее по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь, пользовались билеты по тарифу «Стандарт»: их обладателями стали около 69% пассажиров. Еще 18% предпочли тариф «Комфорт», 9% – «Детский», а 3% выбрали тариф «Семейный». При этом подавляющее большинство пассажиров – 95% – приобрели билеты через кассы, а оставшиеся 5% воспользовались услугами сайта и мобильного приложения.

При неблагоприятных погодных условиях, когда высота волны достигала 2,5 м и больше, а скорость ветра составляла 15-17 м/с с порывами до 20 м/с, рейсы отменялись. За весь период навигации было зафиксировано 38 таких случаев из запланированных 244 рейсов. В этой ситуации деньги за билеты возвращались пассажирам в полном объеме.

«Результаты перевозок «Кометы» показывают очень высокую востребованность данного вида транспорта у гостей и жителей полуострова. С учетом средней загрузки 97% за два месяца навигации, можно сказать, что свободных мест на каждом из совершенных 206 рейсов практически не было», – отметил генеральный директор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.

Напомним, компания была создана 9 октября 2017 года для организации морских скоростных пассажирских перевозок на судне «Комета» в Азово-Черноморском бассейне. Единственным учредителем компании является Судостроительный завод «Вымпел», входящий в концерн «Калашников».

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.