Конструктор кристаллов КОН-КОЛО

Изобретённый в России конструктор кристаллов КОН-КОЛО, по словам разработчиков, позволяет быстро освоить фундаментальные принципы строения вещества, основываясь на естественном стремлении и привычке человека играть - собирать, разбирать, анализировать, синтезировать...

На фото: Основная форма в рисунке Леонардо да Винчи и основная деталь конструктора Кон-Коло

Данный материал публикуется на нашем сайте не с рекламной целью, а чтобы показать, во-первых, созидательный потенциал русов, который проявляется даже в современных, мягко говоря, недружественных условиях, и, во-вторых, предложить читателям самим оценить полезность данного конструктора.

Конструктор кристаллов КОН-КОЛО был разработан в России, задумывался, как «взрослый» инструмент для изучения структур ядра и электронной материи субчастиц. Но во время практических занятий на семинарах по Сакральной Геометрии, именно дети проявили наибольшую вовлечённость в процесс создания структур и форм Сакральной Геометрии. Так возникла идея игрового конструктора для детей и взрослых.

На путь от замысла до воплощения ушло десять лет. Десять лет на сбор дополнительной информации и прояснение Сути Естествознания, Алхимии Жизни, Мироустройства, на эксперименты, размышления. То, что могло раскрыть знания Сакральной Геометрии, должно было безупречно соответствовать изначальным принципам, сохранив при этом привлекательность и яркость детской игрушки. В конструкторе магнитные крепления сменяли каркасно-стержневые и клеевые. Для ментальных экспериментов они подходили, только не хватало функциональности. И вот она - Простота и Красота, завершённость и уверенность в правильности конструктивного решения и своевременности его предъявления!

Конструктор кристаллов Кон-Коло «очень быстрый» инструмент для освоения фундаментальных принципов строения вещества, так как основывается на естественном стремлении и привычке человека Играть (собирать, разбирать, анализировать, синтезировать) и удовлетворять свою любознательность, постигая законы Природы. В сегодняшних условиях он видится вполне своевременным и гармоничным способом ускорения и развития более адекватного восприятия действительности человеком. Язык Формы обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с вербальными способами передачи информации, так как начальное восприятие происходит с помощью правого полушария мозга, «сверхпроводимость» которого в данном случае не ограничена привычной логикой левого полушария.

Наиболее подготовленной группой «потребителей» являются современные дети (подрастающие инженеры, исследователи и разработчики новых технологий), которые обладают значительно большей «правополушарностью» по сравнению с предыдущими поколениями. Поэтому кристаллический Конструктор Кон-Коло в первую очередь позиционируется как эвристический игровой конструктор для детей. Предлагаемый конструктор Кон-Коло имеет возможность соединения с деталями конструктора типа LEGO (без нарушения прав на интеллектуальную собственность).

Дети и взрослые любящие играть с конструкторами типа LEGO, могут использовать детали обоих конструкторов для постройки новых, ранее не возможных конструкций.

Конструктор Кон-Коло изготавливается из самого прочного и безопасного пластика – поликарбоната Makrolon на австрийских термопластавтоматах ENGEL.


Конструктор кристаллов Кон-Коло. ]]>]]>http://vk.com/kon_kolo]]>]]>, ]]>]]>www.kon-kolo.narod.ru]]>]]>

 

 

Развернуть комментарии