Русский вопрос. Гвардии сержант Трунин

В статье приводятся выдержки из дневниковых записей Владимира Ивановича Трунина, о котором мы не раз уже рассказывали нашим читателям. Это информация уникальна тем, что передаётся из первых рук, от танкиста, прошедшего на танке всю войну.

Я, русский мужчина, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, на склоне лет постоянно задумываюсь о судьбе России и русского народа.  Я прожил долгую, интересную, насыщенную историческими событиями жизнь. Я спрашиваю себя и русских, читающих эти строки, что же будет с Россией, с русскими людьми, с моими детьми, внуками, правнуками и потомками.

Почему я делаю упор на судьбе России и русских?

Да потому, что русский народ с древних времён, с четвёртого века нашей эры, является государствообразующей нацией. На территории Земли от Западного Буга до Берингова моря, от Ледовитого океана до Чёрного моря и границы с Китаем никто и никогда не создал единого, крепкого, жизнеспособного государства, кроме русских людей.

Я не шовинист и не ультранационалист. Я просто опираюсь в своих мыслях на исторический факт: жизнеспособное государство создали русские люди. Не заносчивые кавказские племена, не продажные среднеазиаты, не самостийные украинцы, а именно русские.

Все остальные народы государства российского сгруппировались вокруг русского народа, и спокойно жили под защитой русских. Все народы сохранили свою самобытность, свой язык, свои обычаи и образ жизни. А многим народностям советское государство дало даже письменность, которой у них не было.

По природе своей русские добродушны и терпимо относились и относятся к обычаям и принятым нормам жизни других народов. Это очень важно. Однако и другие народы, нации и национальности должны соблюдать и не нарушать обычая и нормы жизни русских в русском государстве.

При советской власти в Советском Союзе общегосударственным языком был русский язык. Я закончил после Великой Отечественной войны Ленинградский политехнический институт. Работал конструктором. Вся техническая литература, технические документы, научные труды, справочники печатались на русском языке. Центрами науки и техники всегда были Ленинград и Москва. Этого никак отрицать нельзя. Российская академия наук была основана ещё в Петербурге. Русская Академия Наук – РАН...

И тут другим народам бывшего Советского Союза обижаться не следует. Так сложилась наша история.  Можно во всех национальных республиках говорить и писать на своих национальных языках, а вот научные и технические тексты можно в любой республике применять и толковать только на русском языке. Попробуйте написать и точно понимать, например, «технические условия» на любую машину, на любое изделие, да так, чтобы эти ТУ понимали в любом городе, на любом заводе, в любом учреждении одинаково.

А в военном деле? Обозначения на картах, тексты военных инструкций в стране должны быть одинаковыми. А команды в строю и в бою? Как их подавать на разных языках?

Менталитет каждой нации свой. Менталитет – это сумма обычаев, привычек, представлений, верований – у разных народов разный.  Отношение мужчин и властей к женщинам тоже разное у разных народов. Так складывалось веками и тысячелетиями.

На Кавказе и в Средней Азии женщина – существо низшего рода и уровня. В России женщина равноправна с мужчиной. Она может быть хозяйкой в доме, может быть инженерно-техническим работником. Может быть учёным любого уровня, но может быть и работницей, врачом и даже военнослужащей и управленцем любого уровня. У русского мужчины может быть только одна законная жена.

А на Востоке, на Кавказе, в Средней Азии, у арабов? Там женщина – низшее существо, рабыня мужа. В Ингушетии ингуш может иметь четырёх жён. Это – пережиток рабовладельческого строя.

Если уж кавказцы и среднеазиаты приезжают в Россию, в коренную Россию, то они должны строго и неукоснительно соблюдать русские обычаи. А посмотрите, что творится сейчас в России, даже в её столице Москве? Кавказские мужчины могут ударить ножом русского парня и даже русского старика. Почему были в Москве беспорядки на Манежной площади? Да потому, что кавказец ударил ножом русского парня.

В московском трамвае маршрута №8 пятеро кавказцев вошли в трамвай с задней площадки. Вагоновожатая потребовала, чтобы они оплатили проезд, то есть купили бы билеты. Кавказцы сели и не подумали оплачивать проезд. Двое русских мужчин сорока и пятидесяти лет сказали им, чтобы они оплатили бы проезд. В ответ кавказцы достали ножи. Одного мужчину ударили ножом в живот, а другому воткнули нож в лёгкое. Затем вышли из вагона и убежали. Как теперь жить этим двум русским мужчинам?

Узбеки избивают русских, насилуют русских девушек и женщин. И им всё сходит с рук, потому что россиянское правительство не защищает русских. Президент РФ и правительство, МВД, прокуратура и суды ничего не делают для защиты русского населения. После совершения преступления кавказцы просто уезжают к себе на Кавказ. Там их не выдают в Россию.

А стрельба в Москве кавказцев во время их свадеб? Чего они едут в Москву, а не празднуют у себя на Кавказе? Просто у них очень много денег. Откуда у них деньги? Из русского государственного бюджета. Это наши налоги, прямые и косвенные.

В Москве проживают четыре миллиона кавказцев и среднеазиатов. Вы думаете, что они работают на заводах литейщиками и станочниками? Нет! Они захватили торговлю и любой бизнес, где можно взять сразу много денег с русских. А президент обвиняет нас, русских, в шовинизме, ксенофобии, национализме, фашизме. Но это не так. Русские – добродушный от природы народ. Они всегда жили бок о бок с другими народами, учили их, защищали.

Весь Кавказ стреляет, взрывает, похищает заложников. А что будет дальше? Как только США и военно-политический блок НАТО начнут раздел России, мусульмане Кавказа взорвут наше государство изнутри. Кто взорвал «Невский экспресс» и «Сапсан»? Это только начало.

Я не могу понять кавказцев. Зачем им убивать русских альпинистов на склонах Эльбруса? Совершенно бессмысленно. А что будет на Зимней Олимпиаде в Сочи? Наверное, сейчас Ахмед Закаев и Доку Умаров готовятся к событиям в Сочи. Зачем было строить спортивный комплекс на Кавказе? Строить надо было на Урале или в Сибири. Там живут русские, там безопасно.

Я не могу понять кавказцев-мусульман. Зачем они в 2010 году взорвали Баксанскую ГЭС? Ведь она обеспечивала электроэнергией Кавказ, то есть, самих кавказцев. Два года ждали, пока им русские построят новую ГЭС, взамен взорванной.

А зачем дагестанцы-кавказцы взрывают свою железную дорогу и газопровод? Своим же братьям-мусульманам вредят. Зачем кавказцам взрывать надо было театр на Дубровке в Москве, зачем взрывать аэропорт Домодедово? Сколько будет ещё убито русских в Москве и кавказцев на Кавказе?

Наш президент Путин всё валит на русских: это русские шовинисты, националисты, ксенофобы! Путин совсем не думает о том, что как только США и НАТО прихлопнут Сирию, настанет очередь Ирана. После разгрома Ирана настанет черёд России. Президент Путин забыл о судьбе Саддама Хусейна, президента Ирака. Забыл о судьбе Каддафи и других владык, которые так дружили с Западом. Каддафи столько денег отдал Западу, и чем всё закончилось?

Где теперь покоится прах этих владык, а заодно и Милошевича и многочисленных африканских королей? Правительство США уже сейчас готовит теоретическую базу для объявления России «империей Зла», а Путина врагом свобод и прав человека (читай врагом НАТО и США). Что нам ждать – русским? А ждать русским то, что они сотворили на выборах в Госдуму в 2012 году и на выборах президента в марте 2012 года. Все получат сполна: и избиратели «стабильности», и члены избирательных комиссий, и председатель ЦИК господин Чуров. Русские выбрали миллиардеров и сразу получили рост тарифов ЖКХ, ежедневные аварии на теплотрассах, рост цен на электроэнергию и на продовольствие.

 

Я всё думаю, почему при Сталине не было инфляции? Почему каждый год Сталин, коммунисты и советское правительство 15 марта снижали цены на продукты питания и на промтовары на 15%? Каждый год. А почему сейчас инфляция от 7 до 20 % и продовольствие дорожает?

Может быть, читатели Интернета мне объяснят. Как и почему Сталин и коммунисты цены снижали, а не повышали? И жильё давали бесплатно.

Тогда я в КПСС не состоял. Был беспартийным большевиком. А жильё получил бесплатно. Сначала комнату, потом трёхкомнатную квартиру, потом двухкомнатную (семья росла, дети тоже). А работал я на заводе конструктором.

Денег хватало и на армию. И никто не воровал миллиардами. Господа-товарищи интеллигенты и капиталисты, ответьте, пожалуйста, мне на эти вопросы: снижение цен при Сталине и коммунистах, бесплатное жильё, сильная армия, ракетно-ядерное оружие, бесплатная медицина и образование – как это всё было возможно?

Трунин Владимир Иванович, танкист с Ленинградского фронта

24.12.2012.

 

Развернуть комментарии