Система Рябко в Петербурге

Курс "Основы Единоборств Древней Руси или введение в Систему" пройдет в Петербурге после майских праздников.  Для ознакомления и составления своего мнения читателям предлагается краткое описание исторических корней этой системы и двухчасовой фильм.

 

СИСТЕМА своими корнями уходит в воинскую культуру славянских народов. Эта культура была и остается одной из неразгаданных тайн мировой истории. Существовала ли она вообще? Раньше этот факт ставился под сомнение. Сведения и мнения о вооружении, тактике, военно-социальной структуре славянского войска были неоднозначны и противоречивы.

Однако все больше исторических свидетельств указывают на то, что воинаская культура славянских народов была. И она ничем не уступала системам, которые создавались на Востоке.

Основой славянской воинской системы были локальные действия, а не истребление противника, «правильная» тактика, плановый захват территории и действия, характерные для постоянных армий и оправдывающие их существование, поэтому задачей воинского обучения было выживание в бою: поединке, групповой схватке, стычке с превосходящим неприятелем одиночного бойца, а затем и согласованные действия отряда.

Уступая иным народам в вооружении и профессионализме, славяне превосходили их в мастерстве, использовании условий местности, организации разведки, засад и внезапных нападений либо уклонении от нежелательного боя – всего того, что обозначалось термином «скифская война». Превосходство не количеством, а силой духа, выносливостью, умением терпеть лишения, обходиться малым для достижения большой цели – вот основной стержень залога победы воинской культуры славянских народов.

Основным фундаментом СИСТЕМЫ являются исторические русские воинские и православные традиции, многовековой опыт подготовки защитников Отечества от времён Древней Руси до наших дней. Хотелось бы сразу определиться, что под понятием «русское» подразумевается боевое искусство, родившееся задолго до того, когда Киевская Русь объединила восточных славян, нынешних россиян, украинцев и белорусов, в единую русскую народность. Зародившись, как средство необходимой самозащиты свободолюбивого народа, искусство рукопашного боя совершенствовалось в боевых княжеских дружинах, прошло закалку Ледового побоища и Куликовской битвы.

После революции искусство русского рукопашного боя частично ушло за границу с эмигрировавшими офицерами и пополнило арсеналы иностранных спецслужб, частично стало культивироваться только в кругу семьи, частично попало во время репрессий в криминальную среду, частично стало служить Советской власти в органах госбезопасности и милиции, а частично было утеряно. Советская власть пыталась запретить или же скрыть все, что имело общие корни или как-либо было связано с церковью, верой, Богом. Так что имея у себя истоки боевого искусства, мы черпали информацию из-за рубежа...

Исходя из исторических справок и источников, СИСТЕМА осталась на вооружении Советской армии, но все проводилось с грифом «совершенно секретно»

Курс "Основы Единоборств Древней Руси" или введение в Систему пройдет в Санкт-Петербурге после майских праздников.  Курс состоит из трёх индивидуальных занятий (по часу) и из 3х групповых (по три часа). Стоимость курса 10 000 рублей. Запись на курс производится по телефону 8-953-364-87-03 Иван.

 

Видео по теме:

 

Загрузка...
Развернуть комментарии