Весёлый кондуктор и кикиморы из троллейбусного парка

Самый добрый в Петербурге троллейбусный кондуктор написал заявление об уходе с работы после издевательств со стороны коллег.

По словам Виктора Петровича Лукьянова, поводом для увольнения стали издевательства и насмешки. В частности, речь идет о «кикиморах из троллейбусного парка»: бывшей тюремной надзирательнице, работающей на проходной, и бывшем кондукторе. Лукьянов рассказал, что женщины называли его «идиотом» и «дебилом», предлагая «идти в дурдом».

Коротко о том, как работал Виктор Петрович, офицер запаса (20 лет на Дальнем Востоке).
Если пассажир уступал место пожилому человеку или даме - получал от Лукьянова конфетку:



На время Олимпиады Виктор Петрович превратил свой троллейбус в транспорт болельщика: украсил шариками и флагами, громко сообщал пассажирам об очередном успехе российских спортсменов:



На Новый год - в костюме Деда Мороза. Однажды уговорил музыкантов военного оркестра дать концерт в салоне. Знает слово «спасибо» на 79 языках. Не выдержал насмешек, уволился. Виктор Петрович собирается попробовать себя в качестве охранника Эрмитажа или, «если не получится», намерен устроиться в 6-й автобусный парк.

Обновление: К счастью, всё разрешилось благополучно. Виновники конфликта, из-за которого самый известный кондуктор Петербурга Виктор Лукьянов хотел уволиться, больше не работают в трамвайном парке, сам Лукьянов продолжит трудиться на своем месте, сообщил РИА Новости представитель Горэлектротранса.

 

Статья и видео о весёлом Кондукторе:

Два с половиной года кондуктор троллейбуса № 8 раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так Виктор называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой.

На работу Виктор Петрович ходил как на праздник — белоснежная рубашка, галстук, брюки выглажены, усы подкручены. Хотя настроение с самого утра пытались испортить чуть ли не каждый рабочий день.

— Я со страхом к проходной подходил, — рассказал «Комсомолке» кондуктор. — Там кикиморы сидят: одна из тюрьмы пришла к нам — надзирательницей была, вторая — кондуктор бывшая. Дебилом меня называют, идиотом. Меня — офицера запаса с высшим образованием! Одна из них недавно мне заявила: «В дурдом иди».

Чем знаменит:
— Во время сочинской Олимпиады Виктор Лукьянов, кроме остановок, пассажирам объявлял сводки о спортивных победах.
— В Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза.
— Знает слово «спасибо» на 79 языках.
— Музыканты военного оркестра, которые возвращались с репетиции в половине первого ночи, получили в подарок конфеты. В благодарность устроили концерт в салоне троллейбуса.

— Расставшись с женой, два года Виктор Лукьянов жил под лестницей в парадном. Но не опустил руки: работал дворником, учителем труда, собирал бутылки на «Петровском»... И скопил на однокомнатную квартиру. С женой, кстати, потом помирился.

— По званию добрый кондуктор майор запаса. Службе Родине он отдал 28 лет жизни.

Двухтомник благодарностей, который Виктор Лукьянов собрал за время работы, парк ему разрешил забрать с собой. Ведь вел он его тоже не по инструкции, а ради хорошего настроения пассажиров.

***

Ниже можно найти небольшой фильм-портрет о лучшем кондукторе Санкт-Петербурга Викторе Петровиче Лукьянове.

Ещё несколько строк из интервью с автором фильма о Викторе Петровиче:

В: Как у тебя появилась идея снять фильм именно о «лучшем кондукторе Петербурга»?

О: Идея фильма началась с героя. У меня было задание снять фильм-портрет, в связи с этим я был в поиске интересного человека. Как-то перед актёрским мастерством одногруппница рассказала о том, что видела усатого «дядечку», раздающего конфеты в троллейбусе. Я заинтересовался, начал гуглить, а дальше по горячим следам вышел на Виктора Петровича, который согласился сниматься.

Сначала заинтересовался его необычным подходом к кондукторскому делу. А после того, как узнал про увлечение кукольным театром и все его жизненные перипетии — уже ни секунды не сомневался, что эта история должна обрести форму небольшого документального фильма.

В: Были какие-то сложности со съёмками? Какое впечатление производит твой герой при личном общении?

О: О съёмках договориться было несложно. Виктор Петрович — удивительно открытый и отзывчивый человек. Когда моя скромная съёмочная группа в лице меня и оператора приезжала к нему домой, он всегда угощал нас чаем в перерывах, рассказывал истории. Он вообще очень крутой мужик, если уж говорить совсем по-простому.

***

Доброту и искренность таких людей окружающие часто принимают за слабость.

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии