Новости по теме «Власть»

05 июля '20
В Европарламенте признают, что Евросоюзу после вспышки COVID-19 всё ещё предстоит определить для себя роль в новом мировом порядке, «в котором наряду с ним ведущую роль играют США, Китай и Россия». Об этом говорится в проекте доклада комитета по международным делам ЕП, с текстом которого ознакомился RT.
05 июля '20
Такие понятия как сицилийская мафия или ирландская мафия в США давно вошло в сознание американских обывателей, поскольку история этих группировок длится почти полтора столетия. Но в последние годы в США стал употребляться новый устойчивый термин — Вест-Пойнтская, который относится не к криминальным кланам и преступным группировкам, а к правительству США.
04 июля '20
Новый мировой порядок – словосочетание привычное. Трудно сказать, кто и когда его придумал. Некоторые полагают, что термин родился в Америке. 20 июня 1782 года конгресс утвердил двустороннюю Большую печать США. На лицевой стороне печати был изображён белоголовый орлан, являющийся национальным символом США. На другой – незаконченная пирамида, вершину которой венчает глаз в треугольнике.
25 июня '20
В истории каждого из знаков государственной важности — и официальных символов страны, и символов президентских — причудливо преломляется история России со всеми сложными периодами и иногда курьезами.
22 июня '20
В Германии Университет Хильдесхайма опубликовал финальный отчёт о скандальном проекте Кентлера — ужасающем социальном эксперименте, в ходе которого на протяжении около 30 лет детей отдавали на усыновление педофилам, называя при этом растление «социализацией» и «сексуальным воспитанием», пишет Deutsche Welle.
20 июня '20
В среду 17 июня Минздрав сообщил о старте клинических исследований двух форм вакцины против нового коронавируса. Испытания будут проводиться на двух группах добровольцев, по 38 человек в каждой.
17 июня '20
Обсуждать торговлю между африканцами и европейцами, происходившую в течение четырех веков до начала колониального правления, — фактически значит обсуждать торговлю рабами. Хотя, строго говоря, африканец становился рабом только когда попадал в общество, где работал на положении раба.
15 июня '20
Милые и забавные картинки вижу я каждое утро, продирая глаза и с головой ныряя в пучину Интернета. Суровые и брутальные американские копы тщательно и с неподдельным энтузиазмом моют ноги неграм - не вру, так и было! В Афинах протестующие греки требуют от своего правительства каяться за рабство американских чернокожих.
14 июня '20
За два месяца эпидемии в России научились массово и быстро тестировать на новую инфекцию. Но ещё раньше сама эпидемия превратилась в жёсткий и беспощадный тест для всех. Тотальная проверка, в которой выборка – все 147 миллионов жителей самой большой страны мира.
14 июня '20
К следующему году в Китае будет в шесть раз больше камер наблюдения, чем в США. Причем речь идет не только о видеоконтроле в общественных местах: аппаратуру устанавливают перед входными дверями квартир и даже внутри домов жителей Поднебесной. Как китайцы мирятся со слежкой и к чему они пока так и не привыкли?
14 июня '20
При очевидном внешнем сходстве первого этапа, нынешняя «пандемия бунта» стала явлением принципиально иным. И главное отличие – несомненное присутствие организующего и планирующего центра, обладающего огромным финансовым и информационным ресурсом и решающего свои далеко идущие задачи.
13 июня '20
Свобода все больше становится пережитком прошлого. Пока в России вводят в действие единый федеральный информационный регистр (ЕФИР), во Франции, когда-то прославившейся формулой «Свобода, равенство, братство» приняли закон о цензуре интернета, за отказ от подчинения которой вводятся серьезные штрафы и уголовная ответственность.
10 июня '20
В качестве предисловия. Эта статья возникла как комментарий отличного поста Дмитрия Стешина по поводу перспектив происходящего в США сегодня.
10 июня '20
Документ под названием «План Даллеса» очень часто приводится «в интернетах» как доказательство планомерности работы по разрушению СССР со стороны Штатов.
08 июня '20
Сейчас в США происходит точно то же самое, только в роли средневековых городов выступают ТНК. Но суть процесса остается неизменной. Новые, разве что в значительной степени сетецентричные благодаря успешно проведенной оффшоризации, «города» транснациональных корпорации бьются за право официально считаться равными в общественных правах и территориальном статусе с государством, как институтом.
08 июня '20
Все, что делает дурак, все он делает не так — эта народная мудрость более чем применима к происходящему в Штатах, точнее к попытке истеблишмента "перевести войну империалистическую в гражданскую", то есть оседлать расовый и социальный протест после убийства Джорджа Флойда и обернуть его в народное восстание против Дональда Трампа.
06 июня '20
Без специальных тестов отличить коронавирус от других инфекций почти невозможно, а переболевших им гораздо больше, чем тех, кто обратился за медицинской помощью. Чтобы узнать, сколько же людей столкнулись с новой болезнью, и принять решение о снятии или продлении карантина, используют тесты на антитела. «Нож» вместе с Центром перспективных управленческих решений продолжает спецпроект о реакции государств на пандемию и разбирается, как разные страны выявляли больных и уже переболевших COVID-19.
04 июня '20
Всё чаще говорят о появлении нового "коронавирусного класса", изрядно обогатившегося (и продолжающего семимильными шагами обогащаться) на государственных бюджетах по борьбе с COVID-19.
03 июня '20
Минздрав инициировал изменения в законодательстве, которое накажет родителей за отказ от секспросвета.
30 мая '20
Израильский публицист о привязке темы коронавируса к теории заговора. Тезисы опубликованной на днях статьи Исраэля Шамира.