Новости по теме «Власть»

17 июля '18
Понятный пример для автовладельцев: если вы покупаете ОСАГО, от которого нельзя отказаться, ездите на машине год из года безаварийно, и раз в 10 лет в Вас врезаются, страховка покрывает ремонт — это бесплатно? Или если на свои покупаете КАСКО и у вас угоняют машину, а страховка покрывает ущерб - это тоже бесплатно? На самом деле с медицинскими услугами по страховке ОМС и ДМС похожая ситуация.
15 июля '18
В последнее время в российских СМИ и даже в некоторых научных изданиях при обсуждении темы повышения пенсионного возраста в России (для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63) стали появляться утверждения о том, что надо брать пример с Китая, где якобы большая часть населения вообще не охвачена системой социального страхования.
12 июля '18
Последние дни в блогах, газетах и на ТВ публикуются сотни оценок чемпионата мира по футболу-2018, суть которых ярче всего выразил 6 июля журналист Андрей Медведев: «Сотни тысяч болельщиков приехали к нам — и увидели вместо московитского Мордора вполне гостеприимную страну, где им рады. Увидели комфортные города, девушек наших увидели. И так вот мы победили бестолковую западную пропаганду...
11 июля '18
Российский "мирный" атом победно шествует по планете, захватывая под свои проекты новые территории. А расплачиваться за это приходиться простым россиянам. Что думают специалисты по этому поводу? Скоро ли "рванет"?
10 июля '18
Обзор современной России по материалам отечественных СМИ (июнь-июль 2018), блогосферы, недавних социологических опросов.
07 июля '18
Ярче всего, наверное, «выстрелил» Bank of America. Совсем недавно, 3 июля, как сообщает «Блумберг», аналитики этой финансово-кредитной организации заявили: «Устойчивый рост США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — всё это похоже на эхо событий 20-летней давности». То есть за океаном упирают на то, что новый кризис может быть похож на кризис не 2008 года, а 1997-98 гг.
07 июля '18
ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ) — до недавнего времени — крупнейшее предприятие авиакосмической промышленности России. Предприятие основано в 1932 году с целью освоения новейших образцов авиационной промышленности (самолёт «Сталь-2»).
02 июля '18
В сети можно встретить много фото огромных стоянок с новыми непроданными авто. Давайте окончательно разберемся, есть ли все-таки перепроизводство автомобилей, или это очередной фейк.
01 июля '18
Предательство своей страны Хрущевым так и не дождалось осуждения со стороны товарищей по партии, из чего можно сделать однозначный вывод, что все, что он делал, как раз и было настоящей, реальной целью большевиков.
18 июня '18
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал с Пекином соглашение о совместной разработке месторождения золота. Правительство России утвердило соглашение о совместной с Китаем разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Со стороны КНР в проект будет вложено около 500 миллионов долларов. Это первый совместный российско-китайский проект в области золотодобычи. По предварительным подсчетам, объемы добываемого золота составят шесть тонн в год.
15 июня '18
Рон Джонс преподавал историю в школе старших классов в Калифорнии. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране.
29 мая '18
Еще в 2005 году известный экономист В. Иноземцев в своей речи предрекал крах развития Северного Морского Пути. По его словам, цены слишком высоки для того, чтобы данное направление было действительно конкурентоспособным. Однако, спустя несколько лет грузоперевозки по Северный морской путь увеличиваются необыкновенно быстро, несмотря на солидные цены за услугу. Крамола предлагает взглянуть на перспективы этого транспортного направления.
24 мая '18
Что ужаснуло крымчан, когда они вырвались на материк по великому мосту? И что с неожиданной стороны открыли для себя жители материковой России? Чем отличилась местная Крымская власть в главной российской стройке последних лет?
18 мая '18
В минувшем марте президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас опубликовал примечательную статью «Покойся с миром, либеральный мировой порядок», в которой он заявляет, перефразируя Вольтера, что угасающий либеральный мировой порядок не является больше ни либеральным, ни мировым, ни даже порядком.
18 мая '18
Систему тотально слежки в интернете, в соцсетях, в гаджетах завели именно США. Американцы сразу смекнули, что все ваши гаджеты – от смартфона до всего остального – это ваши персональные шпионы. В смысле, шпионы за вами. Теперь практически любое приложение на вашем сотовом телефоне занимается посильной слежкой. 
17 мая '18
В марте 2003 года армии США и Великобритании вторглись в Ирак. А через несколько месяцев именно доктор Келли авторитетно заявил, что правительство Тони Блэра фальсифицировало досье, в котором иракский правитель Саддам Хусейн ложно обвинялся в обладании оружием массового поражения. Келли фактически в одиночку выступил против преступной британской правительственной машины. И через две недели после скандальных интервью его не стало.
05 мая '18
Американский суд обязал Иран выплатить миллиарды долларов компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября, сообщает издание The Hill со ссылкой на документы суда.
24 апреля '18
На прошлой неделе в России не только заблокировали мессенджер Telegram, но еще и утвердили «закон Яровой», обозначив сроки его вступления в силу. После ознакомления с итоговым документом, его подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, тем самым вынудив всех сотовых операторов и интернет-провайдеров начать заниматься созданием специальной системы для хранения данных, а также, что не менее важно, перенастройкой всего оборудования.
24 апреля '18
На днях Турция, на фоне сложных отношений с Западом, вывезла свой золотой запас из американских хранилищ. Банк России держит золото только на родине. При этом, несколько лет подряд регулятор наращивает его закупку, и сейчас у него в резервах около 1900 тонн. Аналитики в целом считают такую стратегию оправданной, но предлагают и альтернативные варианты, как сохранить государственные сбережения.
20 апреля '18
Реальной причиной блокировки Telegram могла быть не борьба с терроризмом и даже не попытка перекрыть анонимные Telegram-каналы. ФСБ решила заблокировать мессенджер из-за планов Павла Дурова создать «полностью неконтролируемую финансовую систему», – выяснил РБК.