Новости по теме «Власть»

12 декабря '19
И, главное, как-то тихо это все происходит. Такое ощущение, что СМИ специально отвлекают народ различным информационным мусором, а вот то, что на северо-западных рубежах нашей страны происходит настоящий индустриальный бум — ни слова.
10 декабря '19
Полтора года назад в силу вступил закон о запрете "ростовщических процентов"
10 декабря '19
Об организации подрывной деятельности против СССР в 40х годах и о том, что предшествовало пресловутому плану Даллеса, "который не существует, но выполняется".
09 декабря '19
В первые истории на видео попал знаменитый «ядерный чемоданчик». Одно из самых важных и в тоже время загадочных устройств показали в том числе на федеральных каналах России. При первом взгляде сложно поверить, что такое простое и на первый взгляд невзрачное устройство является инструментом, способным определить судьбу всего мира и дальнейшую историю человечества (или скорее ее отсутствие).
28 ноября '19
Наше телевидение «умирает». Его аудитория неумолимо сокращается со скоростью миллион зрителей в год. Об этом с тревогой заявила главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.
25 ноября '19
Наука коммуникации, развитие которой контролировалось ЦРУ с 50-х годов, была ключевым инструментом в «психологической войне» против просоветских правительств и стран, которые могли бы последовать за социалистическим блоком. Техасский университет A & M, армия и спецслужбы собирали информацию о «враге», разрабатывали пропаганду НАТО, предотвращали появление освободительных движений против Вашингтона и даже служили советниками по пыткам.
18 ноября '19
Евгеника и демографический контроль - давние увлечения финансовой элиты. В начале 1900-х годов Фонд Рокфеллера и Институт Карнеги активно участвовали в продвижении законов евгеники в США . Эти законы привели к принудительной стерилизации более 60 000 американских граждан в таких штатах, как Калифорния, и тысячи отказов в выдаче брака.
16 ноября '19
Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин как власть имущий опечалился судьбой бедных в России, отметив в одном из своих последних интервью, что наша модель государства плоха, так как в ней люди примитивно бьются за выживание. Мол, в стране, где население составляет 142 млн человек, целых 20 млн существуют за чертой бедности. Это недопустимо много для России, считает Кудрин, и число бедных нужно сокращать минимум на 40%.
14 ноября '19
После каждой из трех больших войн XIX века – с Наполеоном, Крымской и Балканской – восстановление финансов и экономики России занимало 20-25 лет. При этом Россия в ходе двух выигранных войн не получила никаких преференций от побеждённых противников.
13 ноября '19
У современных экономистов сегодня наиболее популярны две трактовки эволюции неравенства, одна из которых была представлена Саймоном Кузнецом в 1955 году, а другая Томасом Пикетти в 2014 году.
13 ноября '19
Обозреватель «КП» Владимир Ворсобин - об истории, которая могла произойти в любой области и республике страны. И во многих - происходит. Поэтому каждый наверняка увидит (полностью или штрихами) здесь и отражение своего региона [Часть 1]
09 ноября '19
Ротшильды являются владельцами всей мировой финансовой системой.
09 ноября '19
«Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь», — эти слова были написаны Уильямом Шекспиром более 400 лет назад, но и сегодня как нельзя лучше описывают все черты внешней политики англосаксов. Особенно ярко привычка ставить себя выше других поучая человечество укоренилась в Соединенных Штатах, а поскольку однополярный мир сегодня испытывает ряд проблем, Синдром американской исключительности (САИ) снова сулит беды.
06 ноября '19
Представители исследовательского центра Сухопутных войск сообщили, что в кооперации с компанией To The Stars Academy (TTSA) изучают различные «метаматериалы», которые могут пригодиться в оборонной сфере. При этом TTSA получила известность в 2017 году как организация, занимающаяся исследованием НЛО. Эксперты считают, что американские военные нашли новую статью для расходования военного бюджета и новую легенду для прикрытия разработок секретных видов оружия.
05 ноября '19
Украденное золото Колчака, оно же царское золото, которое по справедливости следует называть российским, нашлось в Японии, где было размещено по договорам, по которым Москва вправе спросить возмещение.
04 ноября '19
Под видом борьбы против «травли народа» некачественным алкогольным пойлом и приобщения населения страны к «качественным» виноградным винам, в государственных СМИ разворачивается изощренная пропаганда винопития. Во главе продвижения «культурного» пьянства встал один из руководителей ВГТРК, ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев.
04 ноября '19
Совсем недавно норвежская независимая интернет-газета «AldriMer» ("Никогда больше"), публикующая критические статьи о состоянии вооруженных сил, обороне и политике безопасности страны, сообщила о тайной нелегальной миссии российского спецназа на островах Шпицберген. Фейковая суть новости была видна, как говориться, за километр. О сути фейка мы еще поговорим.
27 октября '19
Справедливость восстановится, когда Аляска вернется в состав Руси, а пока приходится «отвоевывать» и так принадлежащие России северные территории…
24 октября '19
Американская газета The New York Times (NYT) опубликовала материал, в котором повествуется о сверхсекретном подразделении Главного разведывательного управления Генерального штаба (ГРУ ГШ). Основная задача этой структуры — проведение операций по дестабилизации внутренней ситуации в Европе.
18 октября '19
Судья Конституционного суда (КС) РФ Константин Арановский поделился своим «особым мнением», в котором признал полный провал реформ образования последних 30 лет и раскритиковал Болонскую систему. Но главное — он открыто озвучил «новый этап» планов правительства по оптимизации и уже открытому уничтожению высшего образования в России.