Новости по теме «Власть»

10 октября '21
Официальным подозреваемым в убийстве президента считается Ли Харви Освальд. Но во время единственного судебного процесса по этому делу обвиняемым был Клей Шоу.
17 сентября '21
Династия Ротшильдов по праву называется самой богатой в мире. История успеха этой семьи начинается во Франкфурте, когда еврей Майер Ашмель Бауэр решил открыть ростовщическую контору.
20 августа '21
19-21 августа 1991 года, была предпринята попытка вернуть Советский Союз в том виде, в котором мы его знали.
20 августа '21
Ядерный пульт, спортзал и жесткие правила - рассказываем все, что известно про самолет президента.
19 августа '21
Советский Союз вкладывался в экономику Афганистана задолго до ввода контингента. Огромные суммы направлялись на всестороннее развитие среднеазиатского государства. С конца 50-х при советском содействии на афганской земле появились сотни крупных промышленных и инфраструктурных объектов, учебных заведений.
18 августа '21
Что такое Тибет? Это горы? Это часть Китая или отдельная страна? Какое отношение к Тибету имеет йога? А далай-лама? И вообще, кто это такой?
11 августа '21
Глядя на Дубай, сложно поверить, что буквально 50 лет назад на его месте был маленький городок и бескрайняя пустыня. Сегодня Дубай - экономический, туристический и торговый центр, где живут богатейшие люди мира. Кто-то считает, что чудо произошло благодаря нефти, но это лишь часть истории.
20 июня '21
Индийская армия является одной из самых молодых на планете. Все потому, что Индия такой, какой мы привыкли ее видеть сегодня (в качестве единого и независимого государства), появилась относительно недавно. Только в 1950 году в доминионах Индии была принята конституция, которая провозгласила объединение и создание республики.
25 мая '21
Знаете, зачем по линии связи с Путиным круглые сутки передаются произведения литературных классиков? Спойлер: Нет, не для того, чтобы было не скучно ждать ответа.
17 мая '21
Сколько получают президенты разных стран? Любопытный вопрос, на который СМИ регулярно отвечают различными обзорами. Вот и иранское издание приводит данные о доходах президентов как ведущих мировых держав, так и стран второго эшелона.
05 мая '21
Нью-Йорк занимает 4 место в рейтинге самых дорогих городов мира после Гонконга, Сингапура и Осаки. В мегаполисе проживает более сотни миллиардеров, но порой даже для них город кажется дорогим. При этом ежедневно на улицах Нью-Йорка ночуют 60 тысяч бездомных. Здесь можно купить кусок пиццы за 1 доллар, отдавая за жилье не менее 3 тысяч в месяц.
02 мая '21
История Карла Эмиля Петтерсона – человека, которого хотели съесть каннибалы, но сделали своим королем.
08 апреля '21
Крупнейший американский телеканал CNN выпустил репортаж о наращивании Россией военной мощи в Арктическом регионе. В рамках репортажа телеканал также опубликовал подборку снимков военных объектов РФ. Фотографии были получены при помощи спутниковой съемки на базе технологий Maxar.
24 марта '21
Почему США, мощная в военном отношении страна, оказалась выгнана из Ирака и теряет позиции в Афганистане? Автор винит политиков и приводит причины их поражений. Оказывается, четыре последних президента США от службы и войны просто «закосили».
28 февраля '21
У людей возникают неправильные ассоциации, на основе которых они пытаются оценивать деятельность тех, кто стремится обрести ту или иную власть. Мне надоело отвечать на одни и те же вопросы о том, зачем мне много денег, я просто ответил: «деньги нужны в качестве инструмента обретения власти». Читатель, наверное, догадался какова была реакция...
26 февраля '21
Строящийся по дну Балтийского моря газопровод из России в Германию потряс геополитику. «Северный поток — 2» подогревает в США и других странах опасения, что благодаря трубе Кремль получит новые рычаги воздействия на Германию и других союзников по НАТО.
28 января '21
Джон Рокфеллер, первый долларовый миллиардер, родился в бедной семье: его отец женился во многом только потому, что в приданное давали 500 долларов.
08 января '21
Древний Рим – вот где появились первые «диктаторы». Однако тогда это слово означало совсем не то, что сегодня под ним понимаем мы.
18 декабря '20
Сталкиваясь с бесконечным потоком новостей о войнах, преступности и терроризме, нетрудно поверить, что мы живем в самый страшный период в истории человечества. Но на самом деле все обстоит ровно наоборот: на протяжении тысячелетий насилие сокращается, и мы, по всей вероятности, живем в самое мирное время за всю историю существования нашего вида.
11 декабря '20
Елизавета II, как и ее родственники, имеет доход, но также получает «грант» от подданных. Как зарабатывают Виндзоры и на что тратят средства?