Фестиваль еврейской песни в тайге

22 января 2013 года на сайте новосибирского отделения «Единой Росии» появилась новость о том, что в Новосибирске состоится при поддержке партии четырёхчасовой фестиваль «Крутое пике звезд шансона над Сибирской тайгой», приуроченный... к 100-летию трижды Героя Советского Союза, аса-истребителя Александра Покрышкина.

Идеологическое обоснование этого мероприятия новосибирские единороссы сформулировали настолько блестяще, что новость не осталась незамеченной и ]]>]]>была растиражирована]]>]]> крупнейшими информагентствами страны.

Цитата:

«Музыкальный жанр «Шансон» воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: «Родина», «Честь», «Мать», «Друг» и другие. Данный проект одобрен мэрией города Новосибирска и Правительством Новосибирской области».

Воспитывать гражданственность и учить почитать родину, матерей, и честь блюсти, как следует из новости,  будут группа «Бутырка», Виктор Петлюра, Ильдар Южный и другие, не менее достойные представители жанра.

 

Сибиряки-единороссы не ожидали такого ажиотажа и в спешном порядке новость с сайта потёрли, однако, ]]>]]>афиша концерта]]>]]> по-прежнему доступна на сервере, а копия страницы с новостью есть в ]]>]]>кэше Google]]>]]>.


В начале 2012 года на сайте газеты "Взгляд" появилась статья еврея Марьяна Беленького, эстрадного драматурга, автора монологов Клары Новиковой, Геннадия Хазанова, Яна Арлазорова под названием «]]>]]>Еврейское господство закончилось]]>]]>».

Позволим себе процитировать один, но очень важный отрывок в контексте вышеупомянутой новости  из этой статьи:

«Советский юмор был еврейским. Советская массовая песня была еврейской. Увы, из песни, как из анекдота, слов не выкинешь. <…>

Хасидские мелодии в Израиле человек русской культуры узнает сходу. Это «блатняк», или, как сейчас говорят, «русский шансон». Правда, тексты другие. Тоника-доминанта-субдоминанта. Блатной квадрат. Сюда вписываются мелодии всех песен Высоцкого. «Русские» в Израиле поначалу очень удивляются, услышав в синагоге кантора (хазана), который славит Господа на мотив «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат». А чего тут удивляться. Источник-то один.

Советская эстрадная песня начиналась с народных еврейских мелодий…»

Другими словами, новосибирские «единороссы» считают культурным эталоном, образцом гражданственности и патриотизма еврейский шансон.

Заметим также, что шансон неразделимо связан с криминальной средой, а в основе криминального жаргона российской преступности лежит смесь еврейских слов из идиша и иврита. Блатная феня происходит из жаргона еврейской организованной преступности, столицей которой ещё до революции считалась Одесса. Небольшое видео на эту тему: 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии