Еврейская община РФ и «ВКонтакте»

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС – Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и руководство «ВКонтакте» договорились сообща противодействовать распространению в этой соцсети материалов националистического содержания.

«В сети «ВКонтакте» встречается достаточно много не только антисемитских материалов, но и откровенно профашистских. Согласно достигнутой договоренности, ФЕОР будет ставить в известность администрацию соцсети о таких материалах, а она, в свою очередь, будет принимать соответствующие меры», – сообщил «Интерфакс-Религия» в четверг пресс-секретарь главного раввина России Михаил Лидогостер.

Как отметил он, в программном обеспечении «ВКонтакте» отсутствует техническая возможность предварительной проверки публикуемых материалов.

Ранее ФЕОР попросила администрацию «ВКонтакте» принять меры против многочисленных призывов к насилию, которые были обнаружены в нескольких группах этой соцсети, и, по словам М.Лидогостера, «реакция была оперативной».

«Юридический отдел «ВКонтакте» поблагодарил ФЕОР за сотрудничество и подтвердил, что в ряде групп были найдены материалы, признанные в России экстремистскими. В связи с этим данные группы были заблокированы, а соответствующие комментарии и высказывания удалены», – добавил собеседник агентства.

]]>]]>Источник]]>]]>

Напомним, недавно на несколько недель была заблокирована самая крупная группа по разоблачению мирового иудейского паразитизма (СуперФашизма) - "Антисионизм".

Это не удивительно. Вряд ли кто-то из участников группы может полностью знать раздутый федеральный список экстремистских материалов. Ведь туда попали такие важнейшие материалы, как книга Генри Форда "Международное еврейство", "Десионизация" Емельянова, Протоколы сионских мудрецов, "Крысолюди" Орея Волота, и прочие вещи, необходимые для понимания окружающей действительности.

На данный момент, благодаря проведённой администраторами работе группа "Антисионизм" разблокирована.

 Адрес группы: ]]>]]>http://vk.com/antisionizminfo]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии