ФСБ и Чубайс из касты неприкасаемых

Сравниться с ним может только Егор Гайдар, с гаденькой улыбочкой ввергший Россию в шоковую терапию. Но если он давно почил в бозе, то Чубайс «цветет и пахнет», а также по-прежнему гадит, высасывая из российской экономики гигантские суммы.

Госкорпорация «Роснано» организована непосредственно «под Чубайса», в качестве бонуса за обогащение нынешних олигархов. Наверное, все помнят, чем ему обязаны нынешние «денежные мешки»: Дерипаски, Вексельберги и прочие Абрамовичи, расхватавшие госсобственность за сущие копейки. Во время «залоговых аукционов» 90-х, к которым приложил руку Чубайс.

Но Чубайс не был бы собой, если бы не попытался выжать «Роснано» досуха. Создав УК (управляющую компанию), он вывел туда все прибыльные активы, убыточные же (которых подавляющее большинство), оставил на попечении государства.

«Вывод Управляющей Компании из-под контроля государства даст более широкие возможности по мгновенному принятию решений, тогда как в госструктурах, из-за бюрократизма, скорость принятия таких решений существенно сокращается в виду необходимости многочисленных согласований»,

— заявил основоположник ваучеризации всей страны.

И решения действительно принимаются с потрясающей скоростью, государственные деньги мгновенно растворяются в просторах нано-вселенной, где их не найти ни с какими микроскопами.

Но и это не все, в начале 2018-го года, Чубайс попытался за гроши приватизировать УК «Роснано», чтобы все активы и акционерные доли прибыльных компаний принадлежали исключительно ему любимому. Причем его не только не смущало, что все строительство и запуск производств производились за счет бюджета, наоборот, он считает, что государство ему сильно задолжало!

Сделку сорвала ФСБ, нажаловавшись лично Путину. Он пожурил зарвавшегося «барыгу» и погрозив ему пальчиком отменил приватизацию. Но Анатолий Борисович не унывает, его девиз: пока дышу «приватизирую»! И никто мне не указ.

УНИКАЛЬНЫЕ КНИГИ В ЛИЧНУЮ БИБЛИОТЕКУ, или в подарок.