Кто же всё таки является "Хозяевами денег"? Версия Катасонова

Ростовщичество как институт возникло еще до библейского Всемирного потопа – это порождение так называемой каинитской (каинит по Катасонову – духовный потомок библейского Каина) цивилизации. Прямых описаний ростовщичества в те времена мы не найдем, но если опираться на научные исследования, базирующиеся на археологических раскопках, деньги тогда уже существовали. Следовательно, весьма вероятно, что выдавались ссуды и брались заклады.

На бытовом уровне категорию ростовщиков называли по-разному – ювелирами, менялами. В Средние века ростовщик и еврей – это были практически синонимы. Сегодня их называют банкирами, но есть нечто общее, что объединяет всю эту разнообразную деятельность. Для представителей каинистской цивилизации характерно взимание ростовщического процента при выдаче любого займа.

В своих книгах я неоднократно упоминал о том, что древний Иерусалимский храм работал как финансовый центр, выполняя при этом все функции современного банка. Среди его священнослужителей были казначеи, иначе говоря – те же ростовщики.

Службами, а также некоторой публичной деятельностью там ведали левиты (в иудаизме все обязанности священнослужения традиционно лежат на коэнах из колена Левия). Все служители должны были соответствовать строгим требованиям, они проходили разностороннюю подготовку, об этом подробнее можно прочитать в Ветхом Завете или Талмуде. А вот коэны, имевшие некоторые физические или психические отклонения, грубо говоря, отбраковывались от публичной обрядовой стороны. Они выполняли некоторые закулисные операции, в том числе заведовали казной храма.

Безусловно, мир современных банкиров очень разнообразен, и навряд ли хотя бы один из тысячи банкиров сможет доказать свое родство с левитами. Поэтому надо говорить о наличии потомков левитов, в первую очередь среди высшей ростовщической элиты, имеющей на руках акции ФРС США.

Сейчас наши сведения об их жизни скупы, хотя в 19 веке они были весьма публичными людьми. Первая и Вторая мировые войны наложили серьезный отпечаток на поведение финансовой элиты, у нее возникло перманентное ощущение страха, поэтому ныне ее лидеры предпочитают находиться в тени. Те товарищи, которых мы видим на экранах телевизоров, включенные в рейтинги Forbes как мультимиллиардеры – это, конечно, не мировые ростовщики, а, скорее, члены обслуги реальной элиты. В тех же рейтингах мы можем найти, к примеру, Джорджа Сороса или Билла Гейтса – они явно не главные акционеры ФРС. Я неплохо изучил биографию Сороса – по ряду действий и публичных заявлений, безусловно, его можно отнести к разряду «людей Ротшильдов». Мир глобальных ростовщиков очень подвижен, в нем действует закон единства и борьбы противоположностей – в каких-то моментах они выступают единым блоком, но при этом постоянно между собой грызутся. Если бы не было этой грызни и внутренних дрязг, тогда многие события мировой истории просто невозможно было бы объяснить.

Если брать финансовую историю последнего столетия, мы увидим четкую динамику изменения баланса сил в борьбе между основными кланами – Ротшильдами и Рокфеллерами. В последних числах 1913 года, когда создавалась ФРС, список ее акционеров не был тайной. Процентное разделение акций было известно – на тот момент главным собственником являлся клан Ротшильдов. Точно подсчитать процент практически невозможно, потому что в ФРС входит несколько тысяч банков, – даже после скрупулезного исследования останутся вопросы. Потребуется перепроверка множества семейных связей и т.д.

На сегодняшний день по косвенным признакам главным бенефициаром можно назвать семью Рокфеллеров. Это отслеживается по таким событиям, как изменение мирового финансового порядка. В 1933 году США отказались от золотого стандарта. Некоторые исследователи отмечают, что в 30-е годы Рокфеллеры резко усилили свои позиции в ФРС. Изменения в статусе золота являются косвенным показателем текущего влияния Ротшильдов – их богатство тесно связано с этим драгоценным металлом. Кроме того, усилились позиции Морганов, ранее работавших в Европе как зависимые банкиры и представлявшие интересы европейских Ротшильдов. Другое событие – переход от Бреттон-Вудской системы к Ямайской экономической системе. Это был еще один удар по позициям Ротшильдов, потому что в 1976 года на конференции в Кингстоне окончательно был поставлен крест на золотом стандарте.

Ныне мы являемся свидетелями нового обострения закулисной борьбы кланов. Вспомним, например, международное движение Occupy Wall Street – это безусловный выпад против ФРС. Многие эксперты в итоге сошлись во мнениях, что истоки этого мирного бунта следует искать в кабинетах Ротшильдов, стремящихся вернуть себе пальму первенства. Еще один интересный факт – Конгрессу США впервые за много лет удалось протащить закон о прозрачности ФРС. А в 2012 году были озвучены результаты частичного аудита ФРС и рассказано о закулисных траншах из резерва 16 триллионов долларов в пользу различных финансовых групп – так клан Рокфеллеров получил ответный удар.

Есть у хозяев денег такие особенности, которые они предпочитают не рекламировать. Например, сегодня в вузах очень много времени уделяется рассказам о работе фондовых рынков. Преподаватели все время отмечают, что акционерное общество на сегодня – самая прибыльная форма бизнеса. Но настоящие хозяева денег никогда не стали бы учреждать свои управляющие структуры по принципу акционерного общества (АО) – у них исключительно закрытые семейные предприятия. АО – это проект, направленный на демократизацию капитала. Мы прекрасно видим, что происходит с такими обществами в дальнейшем – грюндерство (массовое неупорядоченное учредительство акционерных обществ, банков, страховых компаний и т.д.), заканчивающиеся, как правило, массовыми банкротствами, слияниями/поглощениями и т.д. К примеру, Лазары и Ротшильды выстраивают свой бизнес по принципу строгой фамильной иерархии и жесткой дисциплины. А все потому, что их стратегия своей высшей и конечной целью имеет власть политическую.

Я хотел бы выделить три уровня высших амбиций для олигархии. Первый – приумножение преимущественно денежного богатства, на что замкнута, в частности российская олигархия. Далее, есть категория олигархов, которые желают еще и славы – они идут в публичную политику. А третий, высший уровень, считает своей главной целью именно власть во всех ее проявлениях. Стремление к власти может быть не очень осознанным, интуитивным. Также оно может сопровождаться осознанием своей высшей миссии на уровне религии. Здесь я говорю о тех олигархах-каинистах, которые считают себя предтечами Моисея-Мошиаха. Они сами и относят себя к религиозному типу финансистов.

Грубо говоря, главных акционеров ФРС можно условно поделить на фарисеев и саддукеев. Ротшильды – это скорее фарисеи – та часть ростовщиков, которая воспитывается в определенном религиозно-нравственном ключе. Соответственно, Рокфеллеры ближе к саддукеям.

Всю теорию экономики, которая преподается у нас и за рубежом, можно условно разделить на экономику хозяев денег и экономику клерков. Экономику хозяев преподают узкому кругу молодых людей из тех самых кланов. Ротшильды и Рокфеллеры имеют собственную программу обучения и не допускают никаких вольностей, поэтому представитель их семьи, начинающий самостоятельную финансовую жизнь, уже заряжен на религиозные ценности иудаизма. В целом же – это ярко выраженный тип каиниста. В наше время бессмысленно называть этот класс евреями или иудеями – после множества ассимиляций и межэтнических браков границы наций размылись – скорее, он представляет собой некую общую каинистскую ментальность. На всех этих ростовщиках есть незримая печать Каина. Она проявляется в типе мышления, а не в каких-то физиологических особенностях.

Ростовщики высшего эшелона делают все, чтобы основное мировое богатство оставалось в их кругу. Они крайне не любят выстраивать матримониальные связи с людьми из внешнего мира. Например, в 19 веке более 50% потомков Ротшильдов вступали в брак исключительно внутри своего клана. Кстати, основатель династии Ротшильдов Майер Амшель Бауэр, умерший в 1812 году, оставил развернутое завещание – как жить потомкам. В нем предусматривалось полное отсутствие внешних браков, то есть речь открыто шла о кровосмешении – со всеми вытекающими медицинскими и физиологическими последствиями. Исследователи, собиравшие статистику различных отклонений у потомков Ротшильдов, нашли много неутешительных фактов. Впрочем, главным для этой семьи остается удержание власти, с чем она пока успешно справляется.

Помимо ФРС, нельзя не сказать пару слов о Всемирном валютном фонде. По сути, ВМФ – это дочерняя структура американского казначейства, на США приходится 17% всего капитала фонда. Соответственно, у Штатов есть блокирующий пакет в совете директоров ВМФ. Это также эффективный инструмент политики хозяев денег».

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.