Подоплёка Евромайдана

Владимир Рогов - председатель Главного совета украинской патриотической молодежной организации «Славянская гвардия». Родом из Запорожья. Проживает в Киеве. Очевидец всех бурных и драматических событий, происходящих в центре столицы Украины и вокруг, а также вдумчивый наблюдатель.

Олигархи и оккупанты

То, что происходит на Украине, это попытка государственного переворота. Задуман он был по инициативе местных олигархов, которые пришли к выводу, что им пора менять президента. Хорошего или плохого президента - это другой вопрос, тут могут быть разные оценочные суждение. Но президента, несомненно, законно избранного, легитимного.

Поменять его хотят на более удобного для этих олигархов, ручного и легко управляемого, не искушенного в большой политике, замечательного боксера Виталия Кличко.

В этом совпадают интересы олигархов и западного сообщества, ЕС и США, которым - будем называть вещи своими именами – не терпится довершить процесс еврооккупации Украины.

В качестве инструмента оккупации используется договор об ассоциации с ЕС. Это своего рода консервный нож, который вскрывает суверенную украинскую экономику.

Договор крайне невыгодный для Украины. Он уничтожает еще оставшиеся высокотехнологичные отрасли производства. И превращает государство даже не в сырьевой придаток, а просто в территорию для выращивания подсолнечника и рапса.

Изначально задумано было так. Янукович подписывает самоубийственный договор. В результате происходит социальный взрыв, который приводит к очередной «цветной революции».

Но президент Янукович подписывать договор не стал – после чего и начался так называемый Евромайдан.

Гайд-парк Незалежности

Поначалу этот Евромайдан казался более-менее мирным, такую картинку давали телеканалы и прочие СМИ и медиаресурсы, в том числе в Интернете, которые контролируются теми же самыми украинскими олигархами. Поэтому официальной картинке ни в коем случае верить нельзя.

Тем не менее нельзя не признать, что в первые дни Майдан Незалежности граждане использовали, как Гайд-парк. Приходили, чтобы выплеснуть эмоции, излить недовольство тяжелой экономической ситуацией и коррупцией.

Нашим людям есть на что жаловаться. Я вам прямо скажу: по сравнению с Украиной, Россия живет чуть ли не при коммунизме, не сравнить по уровню давления и коррупции.

Над всей Украиной безоблачное небо

А потом случился так называемый «ночной разгон».

Причем накануне Госдепартамент США и несколько европейских министерств иностранных дел выступили с заявлениями о недопустимости силового решения в Киеве. Выступили ни с того, ни с сего.
Никакие силовые решения не готовились. Майдан сдулся на девятый день. Его собирались сворачивать. И вдруг…

Мне это напомнило 1936 год Испании, когда после кодового сигнала «Над всей Испанией безоблачное небо» начался фашистский переворот.

А в Киеве устроили грандиозную провокацию. Официальная версия, распространенная через СМИ, которые контролируют олигархи, была такова: отряд «Беркут» налетел на беззащитных евромайдановцев и жестоко их избил.

Но это не соответствует действительности.

Защищать или зачищать

Прежде всего замечу, что вечером с Майдана вдруг ушли все известные люди – депутаты и артисты, которые раньше постоянно там тусовались. Но тут они исчезли примерно за час до беспорядков, а вернулись через несколько часов после их окончания. Оставили майдан без присмотра. И на всякий случай зачем-то демонтировали дорогой экран. Может быть, знали, что его могут раздолбать.

А вместо «Беркута» на сотню ребят, оставшихся на Евромайдане, должны были наброситься боевики-ультрас из болельщиков футбольных клубов, в масках, с бейсбольными битами, арматурой, камнями. Предполагалось, что они нападут на беззащитную молодежь, как следуют отколошматят ее, а потом это свалят на силовиков, на власть, на Януковича.

Боевиков предупредили, что милиции не будет. Если же, паче чаяния, появится представитель власти, им следовало снимать маски и кричать: милиция бьет студентов! Если же кого-то вдруг заберут, то их должен был отмазать депутат Верховной Рады от ультраправой партии «Свобода», Игорь Мирошниченко, ответственный за связь с неформальными боевыми группировками.

Но силовики заранее узнали об этом сценарии. «Беркут» явился на площадь раньше, чем его ожидали, и не допустил кровопролития.

На видео, которое так и не показали по украинскому телевидению, но выложили в Интернете, четко видно, как на площади стоят молодые люди с флагами Евросоюза, ничего не делают, их никто не трогает, а рядом некие люди в масках швыряются камнями, и за ними гоняются беркутовцы. Зачищая Майдан от агрессивных отморозков, они фактически защищали несчастных евроромантиков.

Подоплека провокации

Тем не менее, провокация удалась. Сценарий оппозиции, написанный под диктовку западных спецслужб, сработал.

Утром все равно по всем украинским СМИ раструбили, что якобы «Беркут» избивал мирных демонстрантов. «Они же били наших детей» - эта фраза вбивалась в сознание обывателей.

Это технология, разработанная западными консультантами. Один из самых известных среди них - Марко Ивкович, гражданин США сербского происхождения, кадровый сотрудник Национального демократического института США, формально негосударственной организации, которая фактически занимается экспортом демократии по всему миру.

Ивкович разрабатывал перевороты и революции в Сербии, в Грузии, в Киргизи. Последние годы он с Украины практически не выезжает. И в последний раз прибыл 29 ноября, аккурат накануне начала беспорядков.
После мнимого «разгона» провокации на Евромайдане устраивались каждую пятницу – чтобы не дать майдану затухнуть, обеспечить массовость на выходные дни, когда на площади собиралось до 100-120 тысяч демонстрантов, а украинские СМИ выдавали из за полмиллиона, а то и за миллион.

Как очевидец могу сказать: центр Киева превратился в свалку, там неприятно пахнет, люди в масках требуют предъявить документы, а на вопросы, кто они такие, реагируют агрессивно.

Люди ничего не делают, их кормят, их снабжают деньгами, а они развращаются.

Тем временем сам Евромайдан заметно деградировал, радикализировался, люмпенизировался. Романтики ушли. Площадь заполнили ультраправые организации. Там начались ограбления, изнасилования, только до убийств до недавнего времени не доходило.

Деньги против денег

День икс назначали на разные числа, но планы то и дело срывались. Так, три оппозиционных лидера – Кличко, Яценюк и Тягнибок – так и не решились объявить себя параллельной властью.

Во время обыска в офисе одной из оппозиционных партий были изъяты серверы с перепиской с западными дипломатами, которые фактически были кадровыми разведчиками. Там же конфисковали 16 миллионов 750 тысяч наличных долларов в банковской упаковке.

Сразу после этого в Киев прилетел сенатор Джон Маккейн и представитель Госдепартамента Виктория Нуланд. Существует интересная видеосъемка, на которой видно, как к самолету, на котором прилетела госпожа Нуланд, подъезжает инкассаторская машина, и в нее перекидываются сумки с чем-то. Скорее всего, с деньгами. Но если деньги и были, они не сработали.

Я считаю, что Украину от гражданской войны спасла Россия и лично Владимир Путин. Своевременный кредит в 15 миллиардов плюс снижение цен на газ уберегли Украину от дефолта. А следовательно – и от государственного переворота, к которому оппозицию готовили несколько лет.

Каир, Киев, далее везде

Еще в 2010 году на Украине начались тренинги в так называемой «Школе молодых лидеров», куда приглашали только представителей оппозиционных партий – «Батькивщина» Яценюка, «Удар» боксера Кличко и «Свобода» нациста Тягнибока.

Но на эти тренинги проникли наши люди, активисты славянской гвардии. И принесли мне материалы, в том числе листовки, которые там распространялись. Они меня просто поразили.

Дело в том, что в 2011 году я был в Египте, в Каире, побывал на площади Тахрир и раздобыл листовки, которые распространяли среди арабской молодежи: как правильно бороться с полицией, как устраивать уличные акции неповиновения и так далее. Те революционные листовки я на всякий случай сохранил.

И теперь абсолютно такие же листовки принесли мне ребята с тренингов в «Школе молодых лидеров». И их тоже раздавали американцы. Между ними не было никакой разницы, те же самые картинки, только в одних написано арабской вязью, в других – по-украински.

И там ясно сказано, чего должен требовать «народа Украины»: евроинтеграции, отставки правительства, свержения Януковича, недопущения законов о чрезвычайном положении, создания оппозиционного правительства.

Намечены и тактические цели в виде захвата административных зданий. Что ж, городскую администрацию Киева боевики, которых выдают за «мирных демонстрантов», уже захватили.

Хочу подчеркнуть: эти американские листовки появились и распространялись задолго до того, как возник Евромайдан.

Спецслужбы и символы

Что будет дальше? Организаторы майданного протеста постараются разжечь полномасштабную гражданскую войну. Я считаю, что кульминация, «час икс» придется на 7-9 февраля - когда начнется Олимпиада в Сочи. Россия будет отвлечена и помочь не сможет.

Более того, я считаю, что взрывы в Волгограде тесно связаны с событиями на Украине, это наказание России за активное вмешательство в украинские дела.

В те же дни произошли взрывы в Дербенте, на пересечении улиц Гагарина и Советской. И в те же дни Конгресс запретил использовать Глонасс на территории США. Это улица Гагарина, а таможенный союз – улица Советская. Спецслужбы говорят на языке символов.

На Украине в эти дни поддерживается высокий градус гражданского противостояния. Сложно сказать, какие еще неприятные сюрпризы хранят в запасе сценаристы, задумавшие государственный переворот. Но что бы ни случилось, вл всем будет обвинена власть. Всюду будут найдены очередные «головы Гонгадзе» и «жертвы режима».

Остается одна надежда: что Янукович наконец примет жесткие меры и разгонит это безобразие. В конце концов, на майдане собирались максимум 0,3 процента жителей Украины, и они не вправе навязывать свою волю народу.

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии