Иероглиф дружбы

Цикл из четырех часовых серий, который получил приз ТЭФИ-2004 в номинации "Журналистское расследование". Этот фильм уже к моменту конкурса к показу на госканале был запрещен. Речь в нем идет о советско- и затем о российско-китайских отношениях.

Причем не только об отношениях в большой политике, но и об отношениях чисто человеческих, потому как на сегодня этих отношений в приграничной зоне предостаточно. Немного затрагиваются внутренние китайские дела, например ситуация с Тибетом.

 

Первая серия:

Посвящена бездарной дипломатии современной России, в результате которой Китаю отошли часть российских приграничных территорий.

 

Вторая серия:

Как говорил Конфуций, есть можно всё, что имеет четыре ноги, кроме табуретки, но если очень хочется кушать, то табуретка пригодится. Вторая серия рассказывает о тотальном вывозе китайцами из России всего съедобного и несъедобного, и нашей повсеместной помощи им в этом. Впечатлительным людям с тонкой душевной конституцией, Минздрав смотреть эту серию не рекомендует.

 

Третья серия:

Русские челночники с высшем образованием, русские девчонки танцующие стриптиз для китайцев, превращение Приморья в китайскую провинцию и президент Путин, не знающий, почему на Дальнем Востоке на новый год в городах ставят искусственные елки.

 

Четвертая серия:

Проблема Тибета, культурная революция и советско-китайские отношения. Далай-лама, бегущий из Лхасы; Мао, угощающий Сталина ананасами; Хрущев, плачущий в жилетку Хо Ши Мину; советские передовики производства и китайские хунвейбины.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии