Как вредные компьютерные игры становятся полезным видом спорта

В то время, пока российские атлеты, согласившиеся выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом,  усиленно тренируются в том, как надо каяться за свою страну и приносить извинения мировому сообществу, компетентные органы уже заняты формированием новой когорты профессионалов в области отечественного спорта. Только уже не по выступлениям под предательским белым флагом, а по компьютерным «файтингам» и «шутерам».

27 ноября 2017 года в Общественной палате России прошёл круглый стол на тему «Шутеры и файтинги: являются ли action-игры дисциплинами «будущего» в компьютерном спорте». Организаторами мероприятия выступили Комиссия Общественной палаты России по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, а также Федерация компьютерного спорта России.

Прежде, чем перейдём к выводам комиссии, сообщим, что Министерство спорта России ещё в 2016 году официально признало «компьютерный спорт» одной из спортивных дисциплин, а в 2017-ом он был переведён во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, развиваемых на государственном уровне. На практике это значит, что теперь можно на законных основаниях финансировать это направление из госбюджета, в том числе спонсировать киберспортсменов, в простонародье – геймеров, популяризировать всевозможные компьютерные игры как один из элементов здорового образа жизни.

Собственно, именно этим уже и занялась Комиссия Общественной палаты России по физической культуре, проведя свой круглый стол и придя к следующим выводам:
- Комплексных исследований о влиянии «файтингов» и «шутеров» на данный момент нет;
- Существующие исследования негативного влияния компьютерных игр на психику носят ложный характер, так как были проведены некорректно;
- Участие в соревнованиях компьютерного спорта способствуют снятию психологического напряжения и развитию лидерских качеств;
- Развитие компьютерных «файтингов» и «шутеров» является продолжением традиции воинского воспитания подрастающего мужского поколения.

На основании сделанных выводов комиссия рекомендует Министерству спорта зачислить «файтинги» и «шутеры» в официальный реестр видов спорта.

А теперь о том, каким образом Комиссия по популяризации здорового образа жизни, в которую входят различные психологи, представители Госдумы, Минспорта, Минобороны и так далее, могла прийти к таким абсурдным выводам, основанным на оценке только положительного аспекта влияния игр и полном игнорировании известных каждому негативных следствий. На самом деле, всё предельно просто. Возглавляет эту комиссию госпожа Ирина Винер, жена олигарха Алишера Усманова, который с недавнего времени активно занялся чем? Правильно – вложил сотню миллионов долларов в компьютерные игры и развитие киберспорта. А теперь через свою жену выводит это дело на официальный уровень.

 
Загрузка...
Развернуть комментарии