Психотропная Америка

Постоянными потребителями антидепрессантов являются 27 миллионов граждан США, из них 6 миллионов - несовершеннолетние дети и подростки. Ежегодно врачи выписывают более 270 миллионов рецептов антидепрессантов, от которых в Америке погибает более 60 тысяч человек в год.

Современная медицина превратилась в большой бизнес (3,5 триллиона долларов в год). Фармацевтические корпорации предлагают всё больше новых "чудодейственных" пилюль с огромными рекламными кампаниями.

Вы, наверное, думаете, что это ИХ американская проблема, а России это не касается? К сожалению, это не так.

Группа ведущих психиатров страны пыталась пролоббировать легализацию в России лечения другого вымышленного состояния - детской  гиперактивности - препаратами, фармакологически идентичными кокаину - пыталась, надо полагать, отнюдь не за приятную улыбку. Среди веществ, предложенных для "лечения" непослушных школьников, было средство от депрессии - томоксетин - которое переименовали в "атомоксетин" и под этим названием предложили в качестве "современного безопасного средства" для лечения детской гиперактивности. 

Полученная было регистрация препарата лечения детей начиная с 6-летнего возраста была приостановлена Росздравнадзором после того, как ряд правозащитных организаций предоставил власти и журналистам свидетельства: исследователи-психиатры знали о способности атомоксетина вызывать склонность к самоубийству и насилию. Знали, но скрыли его от регистрирующих органов ряда государств, включая Россию.

Знание - это СИЛА и Здоровье. Оно должно быть доступным для всех, обязательно распространяйте эту информацию и тем самым сможете уберечь он фармагедона себя и своих близких.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии