Суть мировой финансовой системы за 3 минуты

Первый ролик - суть мировой финансовой системы. Второй ролик – откровения Чубайса о разрушении экономики нашей страны. Третий - признание "эффективного менеджера" Роснано в том, что у них "очень много денег". 

 

Второй ролик – это откровения Чубайса. О разрушении экономики нашей страны.

Чтобы работала система, наглядно показанная в первом ролике, нужны “чубайсы”. Которые разрушат экономику стран и ЗАСТАВЯТ их брать в долг. А дальше уже, как говорится, дело техники…

Сейчас ситуация сильно не поменялась, "эффективные менеджеры" продолжают паразитировать на теле страны, что наглядно показыает недавнее выступление Чубайса на корпоратива "Роснано".

Итак, руководитель государственной компании – компании, получающей львиную долю финансирование из госбюджета, заявляет, что у компании столько денег, что буквально девать эти деньги некуда. Что ж, за сотрудников «Роснано», казалось бы, нужно порадоваться – две итоговых премии, плюс новогодний корпоратив в одном из пафосных клубов столицы, плюс заявления о том, что миллиарды в казну компании будут течь рекой как минимум до 2020 года (официально за этот период «Роснано» в формате одних только госсубсидий получит порядка 50 миллиардов рублей). Но так уж получилось, что у россиян, которые посмотрели ролик, бурной радости за «нанокомпанию» с мегатратами не обнаружилось. Самое приличное и мягкое слово в комментариях к этому пиршеству – «ОБНАГЛЕЛИ!» Самое-самое мягкое…

Возможно, реакция на заявления Чубайса о «постараемся за базар отвечать» и «у нас очень много денег, их просто совсем много» была бы несколько мягче, если бы подобные заявления могли себе позволить иные компании с их сотрудниками, а также представители малого и среднего бизнеса, которые сегодня вынуждены крутиться ужами на сковородке, чтобы хотя бы сохранить собственное дело и костяк трудового коллектива.

Возможно, не было междометий на букву «х» или «б», если бы всего несколько дней назад от руководителей государства страна не услышала, что индексации социальных выплат по уровню инфляции ждать не приходится, пенсионный возраст, «хош-не хош», придётся повышать, а пенсии работающим пенсионерам – замораживать. То есть у государства, получается, нет средств на содержание людей, которые отдали ему свою трудовую жизнь, жертвуя своим здоровьем, зато есть средства на то, чтобы у «Роснано», в котором с жертвенностью во имя России явные проблемы, таких средств было с избытком.

 

Развернуть комментарии