Почему он его не съел? 10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животными

Может ли маленький мальчик обниматься с питоном, лежа в своей комнате, а взрослая женщина играть с двумя бенгальскими тиграми в своем саду? На первый взгляд звучит невероятно, но дружба между человеком и животным оказывается чем-то большим, чем мы себе представляли. Кто знает, возможно подобных людей в прошлом было гораздо больше? Так или иначе, сейчас вы увидите топ-10 удивительных случаев дружбы человека с животным. Ну и по традиции, в конце небольшой бонус. Итак, поехали.


В семье внештатных фотографов Алана и Сильвии 4 июня 1990 года родилась девочка по имени Типпи. Родители, проводя целые дни на природе и фотографируя африканских животных, не побоялись брать с собой и маленькую Типпи. Каждый день, наблюдая за дикими животными, ребенок стал понимать их повадки и особенности поведения. За 10 лет жизни Типпи научилась легко контактировать с самыми различными животными, и африканская саванна стала для нее как родной дом. Её повсюду окружали друзья: она каталась на слонах и принимала с ними водные процедуры, играла со львами, гепардами, мангустами, страусами, гигантскими лягушками, змеями и хамелеонами. Когда Типпи спрашивали, как ей удалось подружиться с опасными хищниками, она отвечала, что главное - это быть спокойным и проявлять искреннее дружелюбие, на которое животное обязательно ответит тем же.

Сейчас Типпи - взрослая 28-летняя девушка, которая занимается охраной природы и принимает участие в создании документальных фильмов о дикой природе.

***

Оказавшись в цепких лапах 800-килограммового медведя, Джим Ковальчик даже не пытается выбраться. Во-первых, из них все равно не выбраться, а во-вторых Джим знает, что таким образом мишка демонстрирует свою привязанность и дружеские чувства. В США немало реабилитационных центров для животных, но центр Джима и его жены Сьюзан уникален: большая редкость, чтобы кто-либо взаимодействовал с этими крупными хищникам на таком близком расстоянии. Приют Джима и Сьюзан оказывают полноценный уход и заботу раненным животным, а по восстановлении возвращает их в дикую природу. Возможно, именно такое чуткое и теплое отношение людей заставляет животных доверять людям, и даже такой опасный зверь как медведь проявляет теплые чувства. По словам Джима единственная опасность в его дружбе с медведем - это вероятность того, что косолапый на него случайно уляжется.

***

Однажды Дженис Хэлли прочитала в газете необычную заметку: в ней говорилось о курсах, на которых обучали обращаться с тиграми. Пройдя обучение, Дженис в скором времени принесла домой своего первого полосатого детеныша. Женщина была очарована тигренком и окружила его настоящей любовью и заботой. Картина, которая сейчас предстает перед глазами соседей Дженис просто поражает воображение: в ее саду спят, едят и резвятся два огромных бенгальских тигра! 180-килограммовый Янда и 270-килограммовый Сабер ведут себя как домашние кошки. Они позволяют себя кормить, гладить, и конечно же очень любят Дженис и ее мужа. Хозяева также души не чают в своих животных и тратят на них почти все свои доходы. А вы хотели бы себе таких питомцев?

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.